Обсуждаем не качество оного, а влияние 98 бензина на компоненты двигателя.
|
офлайн
IveGotThePower
USA Team
|
|
|
3467 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну, как минимум лишняя трата денег. ![]()
И вообще люди интересуются как ездить на 76 вместо 92, а тут я прямо не понимаю вопроса, если машина заточена под 98 то ни чем не чревато, хотя вроде можно лить и 95 (они все у нас из 92 делаются
) - только расход больше будет.
А если лить вмест 92го 98, то я просто не вижу смысла, да и детонация наверное будет и вообще нехорошо для двигателя.
Хотя если есть доступ к халявному 98, то если его разбавлять 76 то получится почти 92, тоже можно сэкономить. ![]()
Zakhar,
1. нужно шлифануть голову для уменьшения объёма камеры сгорания и (следовательно) увеличения компрессии
(возможно шлифовать не понадобится, зависит от двигателя)
2. Отрегулировать зажигание
3. слегка увеличится мощность
I've got the power,
детонация будет если наоборот компрессия слишком высокая
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
436 |
21 год на сайте Город:
|
А если лить вмест 92го 98, то я просто не вижу смысла, да и детонация наверное будет и вообще нехорошо для двигателя.
как раз таки детонации никакой не буде. Современные двигатели оснащаются датчиком детонации, который корректирует УОЗ. В основном изменяется тепловая нагрузка на детали поршневой и клапанов. А вообще и газ используют, а октановое число у него еще выше, хотя при этом скорость горения ниже. Скорее всего будет наблюдаться некоторый перегрев, если двигатель не предназначен для 98.
Дело не в экономии или цене. Влияние на двигатель хочется услышать. У меня например в мануале написано от ROZ 91 и выше.
Машинка турбированная объем 1.5 SOHC, много слухов ходит что можно спалить поршневую, прокладку, перегреть коллектор и еще
всякой мути, вот поэтому и интерес вызывает данная проблема.
Zakhar, должно быть ограничение по максимальному октановому числу, если деньги некуда девать - можешь лить и 98.
pelmen, В мануале про ограничение ничего не написано. По немецки написано от ROZ 91 и выше. Дело не в деньгах...
Ничего ей не будет. Все эти байки про перегрев поршневой - это со времён Жигулей.
Покажите мне ХОТЬ ОДНУ машину с проблемами, возникшими именно из-за 98 бензина.
Раз производитель написал а мануале 91 и выше, то он это писал для сотен тысяч автомобилей, подразумевая, что определённое количество владельцев может лить и 98.
У тебя версия "GT" которая, типа, "спортивная" и 98 для неё в самый раз.
Хотя, честно, смысла в 98 не вижу.
Не далее месяца назад задил в Хонду Шаттл 45 литров 98 на UC. Разницы с 95 не почуствовал.
Не далее месяца назад задил в Хонду Шаттл 45 литров 98 на UC. Разницы с 95 не почуствовал.
Zakhar, а если разницы нет, то зачем платить больше (с) не мое
В 98 вваливают больше свинцовых присадок, чтобы тот не детонировал на моторах с высокой степенью сжатия. Если мотор рассчитан, минимум на 91, ему этот 98 как ...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
По теме:
хотелось бы очень поиметь по канистре настоящего 91-го, 95-го и 98-го европейского и сравнить что по чем.
Потому что о нашем бензине рассуждать как о таковом не приходится.
Никогда не знаешь, что льешь. ![]()
А 98-й - это очень хорошо, только цена не соответствует.
При разбежке в 1000 рублей за литр между 92-м и 98-м, лить последний - это кощунство.
95-й вообще стремный. Но это уже обсуждалось и не раз.
К сожалению, так как у нас нет грамотного дизтоплива в РБ, так и бензина нет.
У меня в мануале написано: лейте 91, а если хотите бОльшую мощность - лейте 95, а если хотите ощутить все возможности машины - лейте 98. Так что моей точно ничего не будет.
Unregistered,
мне как раз-таки в субботу впервые в жизни заливать 95-ый...![]()
можно отошлете к теме обсуждения?..
а то я newbie в этом вопросе...
а какова у нас ситуация с 98-ым? 95-ый - стремный это факт. и если я захочу попробовать 98-го где его у нас лучше лить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Zakhar,
Если заливать нормальный 98-й в авто рассчитанное на 91-й, то может быть не устойчивая работа мотора на низких оборотах из-за худшей испаряемости бензина. Хуже заводка на холодном моторе и т.п. Никаких особенных тепловых воздействий, как и роста мощности или экономии в расходе быть не может.
Если мотор допускает применение разных бензинов, то макс.мощность в паспорте это на самом высокооктановом бензине. При применении бензина с меньшим октановым числом, снимжается только макс.мощность. Т.е. та, которую в жизни почти никогда не достигают, если не гоняются в стритракинг и пр.
Это к тому, что в средней обывательской езде мотор, что на 91-м, что на 98-м развивает в одинаковых условиях одинаковую мощность. Следовательно и на расходе это никак не отражается. Потому как расход при остальном равном зависит от энергоэффективности топлива, а у всех бензинов она почти одинакова. У газа заметно ниже, у солярки выше. Поэтому на газу машина жрет больше.
Вот мои чисто субъективные ощущения от 98 бензина.
1. Тише работает двигатель.
2. Меньше стали провалы, тянет лучше с меньшими оборотами на более высокой передаче.
3. Улучшилась динамика разгона.
Расход пока сложно замерить...
В сравнении с 92
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3458 |
21 год на сайте Город:
|
Zakhar, думается мне, что это не главное.
главное в топливе насколько оно безвредно для авто.
вот в наших реалиях даже на такие факторы приходится внимание обращать ![]()
Если говорить про себя, то разницы между 92-м и 95-м вообще никакой не заметил, ни по ощущениям, ни уж точно по расходу. Ее просто нет.
98-й чуть резвее, но не более того. Разницы в расходе опять же 0.
Вывод, 92-й по всем позициям впереди.
1. качество
2. цена
Я поэтому и говорю, что имею желание попробовать настоящий бензин.
А этот шлак, который мы заправляем на таковой не претендует.