Купил не так давно машинку....
Пежо 405 1,8i; 93го года
на 92ом она кушает ~10 литров на 100 км
встает вопрос мона ли туда просто начать заливать 95?
И стоит ли это делать (на 95 меньше ж должна кушать..... ) ?
Купил не так давно машинку....
Пежо 405 1,8i; 93го года
на 92ом она кушает ~10 литров на 100 км
встает вопрос мона ли туда просто начать заливать 95?
И стоит ли это делать (на 95 меньше ж должна кушать..... ) ?
Не знаю, как на Пежо, но на Вектре разницы в расходе никакой не заметил, даже при переключении тумблера 92-95.
с нашим 95-м
мля, вчера для пробы залил на БеларусьНефти 92-го, так же голимо ползет как и на 95-м. Одно рожно короче. Ездить только на 98-м и выше можно. А если ползать или тянуться куда далеко по трассе - при 92-й, одно шило...
Давеча на таком же пыжике ездили на рыбалку. Только выехали из города - лампочка загорелась, топлива мало. Не заправляясь съездили туда и обратно, а это что-то около 110 км. Не знаю сколько там в резерве у пыжика этого, но не думаю что очень много. Эт я к тому что не должен он столько жрать. Прошу заметить что ехали и по гравейке и по лесу немного, так что расход не чисто "трассовый"
А так владелец этого пыжа льет 95-й, и говорит что расход вроде меньше, но не очень заметно. Зато машинка резвее.
Царапыч,
не забывай дописывать, что у тебя бэха чипованная . На некоторых машинах, не все так однозначно.
Моть какую присатку залить чтоб прочистила инжектор.
короче какие плановые мероприятия предпринять (если расход большой моть это лечится
) моть там где-нить пробочку заткнуть надо .... и все - будет расход 7
) ?
сгоняй на станцию, быстрее будет, чем искать пробочки сидетьсгоняй на станцию, быстрее будет, чем искать пробочки сидеть
leff, ну с родным чипом на 95 нормально относительно ехала, а на 92 - вообще не ехала, так же как и сейчас, только сейчас и на 95 вообще не едет но смысл такой - если больше 160-170 по трассе не нужно, ехать можно, экономия по деньгам есть. По расходу - черт его знает. Врядли.
gpmkr, если бы у нас был бензин такой как ему положено быть, то и вопросов бы глуппых не было. Однако безобразие имеет место быть с бензином, как и с прочим, впрочем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1644 |
22 года на сайте Город:
|
А моя Mazda едет лучше на 92-м, чем на 95-м. А от 95-го через 5 т.км. менял свечи...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6854 |
23 года на сайте Город:
|
Уже несколько раз писал об этом. Неон есть 92-ого на 1.5 литра меньше,чем 95-ого. При этом разницы в динамике никакой.
Так-что не все так однозначно..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
14683 |
23 года на сайте Город:
|
Я на бензе не экспериментирую, только завожусь, мне больше на газу приходится ездить. А до установки газа пробовал на 95, отстой, заправлял на а100(пидарасы) звон из двигла ( типа пальцы), еле еле прокатал 20 литров и боле не заливал, только 92, а теперь и ваще лью сугубо на проверенных заправках. Лукоил например. А газ не разводят, сколько не заправлял, корч по другому ездить не умеет, шумов меньше, Ни кого не хотел агитировать.
сколько людей столько мнений. у меня на лючке написано бляйфрай супер (мин ОЧ 95), и дописано мал. буквами бляйфрай нормал 91. Означает это ни что иное как необходимость ездить на 95-м, а 92-й заливать в некоторых экстренных случаях. Датчик детонации и Эбу канешне подрегулируют УОЗ, если я налью 92-й, но по субъективным ощущениям, на 95 все-таки едет лучше. И свечи красные были только два раза - после поездок в Россию и запроавок на их трассовых (даже пусть и фирменных) АЗС 95м. Второй раз было после заправки у спекулей 95-м.
Все время льюсь либо на Оргнефтехимоских заправках, либо на UC на Дзержинке. Никаких проблем.
Berg, я вот не пойму, в чем феномен неона? 76-й лить не пробовал? Может вообще топливо жрать не будет?
Царапыч, 98-й у спекулей берешь? Кинься инфой в личные что и как. Или неужто по 1500 на UC (верится с трудом)?
Johnny Raw, сгоняй на промывку инжектора, движок порадует более уверенной работай, хотя расход, скорее всего не изменится.
У меня на 92-ом на скорости от 180 нет запаса на разгон, а на 98-ом - есть, да и двигло работает тише и ровнее Ну, и 98-ой, разумеется не "беларускага разливу"
, и не по 1500...
PS: Промывка инжектора 624-15-56 (классные ребята, ультразвук/химия/etc. ...)
А где это вы кстати 98 по 1500р на заправках видели?
Он же 1700 уже довольно давно. По крайней мере на UC в конце Логойки.
92-й или 95-й!? Не принципиальный спор. Похоже у нас в стране таких марок вообще нет! Есть где-то проиблизительно 93-й, а там, кому как повезёт.
З.Ы. всю зиму лил в мерса 2.3i 76-й и хоть бы что!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Езжу на Audi 80 B4. Чисто субъективно: на 95 едет немного резвее и двигатель работает более ровно. Но один нюанс: зимой на 92 заводится получше, а почему
По расходу разницы не заметил.