nalorphin, на объединение согласен, думаю никто и возражать не будет. По сроку. Как я понял, это срок, оговоренный нашим генподрядчиком (ЗЭПК) с данной подрядной организацией. Учитывая последние обещания нашего генподрядчика о сдаче дома в июне, этот срок выглядит вполне предсказуемым. Главное, что меня порадовало - это реальное движение, которого уже давно не было на доме. Ключевые проблемы остаются две: сети и благоустройство. Сети по последним заверениям должны быть в мае-августе, позже всего - вода (сентябрь), так что при оптимистичном варианте заселение в конце сентября-начале октября вполне реально. Вот с благоустройством - вообще ничего не слышно... Может, кто что слышал.
Medved2011, по поводу обращения в Администрацию. Уже говорил. Во-первых, нужно потребовать и получить(!) полные детальные расчеты удорожания метра, проанализировать их в сотрудничестве с незаинтересованным инженером-сметчиком. Затем давить на УКС в плане 1) обоснованности повышения, 2) источников повышения с намерением обращаться в суд на УКС в связи с неисполнением ими своих обязательств, повлекших удорожание метра. Затем - взвешивать все "за" и "против": т.е. оценивать что выгоднее: судиться с перспективой заморозки стройки до окончания разбирательства или доплатить обоснованную(!) и разумную сумму,с учетом того, что стройматериалы действительно подорожали.