Несмотря на то, что книгу я не читал (и читать не хочу - хватило рецензий), мне позиция автора кажется наивной в части его идеалистических рассуждений о необходимом будущем мира, и вздорной в той части, где он плетет интригу вокруг якобы империалистических замашек транснациональных корпораций (ну и США).
Автору не мешало бы оторваться от своего крестового похода против глобализации и обратить внимание на то, что США - еще не самое большое экономическое зло (и зло ли вообще?). Позицию любимой России по "работе" с Восточной Европой (и с нами в первую очередь), пользуясь терминологией автора следует назвать экономическим геноцидом (с применением боевых газов).
Книга для меня стала в один ряд с таким нетленным произведением, как "Где моя страна, чувак?" М.Мура (ее я читал ), где автор впадает в истерику по поводу репсубликанской администрации у власти и его несет явно не туда (на мой, разумеется, взгляд). "Фаренгейт 9/11" по сравнению с ней - предвыборный ролик Буша.
В новейшей истории Америки есть немало событий, которые могут вызвать целый вал подобных "шаманских" книжек, но это, на мой взгляд, не свидтелеьствует о правильности или неправильности тех или иных процессов, которе эти книжки описывают.
Хотя местным идеологическим ястребам книга, разумеется, понравится...