Жуть, 340$ - грабеж чистой воды. На ебэе за 150 новые!
офлайн
mrm_guitargod
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
2 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
studio_live
Neophyte Poster
|
|
11 |
12 лет на сайте Город:
|
Купил такую
Пока что очень доволен:
звук мне очень нравиться (чистый детальный)
балансные выходы на мониторы
есть сильный выход на наушники (с большим запасом тянет 250 ом наушники)
покупал пока что только для воспроизведения, и с заделом в будущее на обучение игре на фортепьяно (на миди клавиатуре), т.к. asio все же.
Но в этой карточке есть нюанс:
Те кто ставит ее не на мак, учитывайте - есть вероятность, что карточка не подружиться с FireWare на который вы ее подключите если он не с чипом от Texas Instruments.
У меня так получилось, подключил ее, установил драйвера последние, обновил до последнего firmware и результате - звук никуда не годный, нету верхов почти, можно услышать как бы притормаживание/треск при воспроизведении (через wdm точно, на asio тогда не пробовал, а сейчас не хочу ради этого опять назад пере устанавливать чтобы проверить) - в общем звучала хуже моей Creative Sound Blaster X-Fi Surround 5.1 Pro
Сначала попытался покопаться в настройках и заметил что карточка стоит в режиме Safe Mode 1, поставил Normal -и вроде треск пропал, но звук все равно хреновый.
В итоге порывшись по форумам понял, что мой встроенный fireware на via чипсете эта карточка не любит совсем.
Купил себе на TI чипсете и ура - все играет супер!
PS:
также хочу подметить что я поначалу ступил - думал что вообще звук не идет и карточка бракованная, пока не додумался повернуть маленький регулятор - "input -- daw" в сторону daw
Насчет цены, я за нее (новую) 68 отдал только (была на распродаже остатков и не у нас)
этих денег конечно за нее не жалко
но думаю купил бы и за 250-300 (очень скрепя сердцем - и больше)
Но вообще, может быть, если занимаетесь звуком, стоит купить RME babyface (так как если уже готов 300 потратиться, то можно и все 600-800 ), а отзывов на нее побольше положительных, звук по отзывам получше, разъемов побольше (в том числе цифровые и миди разъем), usb вместо fireware.
А если важно лишь качественного звука, то может стоит, по тем же причинам, посмотреть в сторону asus xonar essence one,
хотя в обоих случаях - тут очень неоднозначно, я сам метался между ними, моим бюджетом и konnekt 6
офлайн
user_375336632020
Member
|
|
210 |
13 лет на сайте Город:
|
Я материнскую плату не менял
Если имеется ввиду про совместимость fireware
то я просто купил первую попавшуюся PCI карточку fireware на которой в характеристиках значилось что она построена на чипсете TI (Texas Instruments) и воткнул ее в PCI слот на материнской плате, а уже к ней подключил Desktop Konnekt.
Введите в гугле что нибудь типа "PCI fireware TI" и увидите что я имел ввиду. Ну смотрите еще чтобы разъем такой же был, просто есть еще fire wire более нового поколения, у которых разъем другой.
офлайн
user_375336632020
Member
|
|
210 |
13 лет на сайте Город:
|
брал не у нас, в магазине
какая-то китайская переделка на TI вопщем - написано просто "Fireware 1934 Controller Card" и что чипсет "TI TSB82AA2"
хотя вот вроде и производитель:
http://www.speeddragon.com/index.php?controller=Default&action=ProductInfo&Id=29
но в в общем и целом - любая подойдет, главное чтобы значилось что она на TI чипсете
OlegBaulo:Насчет цены, я за нее (новую) 68 отдал только (была на распродаже остатков и не у нас)
этих денег конечно за нее не жалко
но думаю купил бы и за 250-300 (очень скрепя сердцем - и больше)Но вообще, может быть, если занимаетесь звуком, стоит купить RME babyface (так как если уже готов 300 потратиться, то можно и все 600-800 ), а отзывов на нее побольше положительных, звук по отзывам получше, разъемов побольше (в том числе цифровые и миди разъем), usb вместо fireware.
А если важно лишь качественного звука, то может стоит, по тем же причинам, посмотреть в сторону asus xonar essence one,
хотя в обоих случаях - тут очень неоднозначно, я сам метался между ними, моим бюджетом и konnekt 6
Странно сравнивать карту за 750 уе и за 200. Тот кто готов потратить 200-300 - где следиствие что готов в три раза больше отдавать? Можно и Motu уже и хотеть
И в чём преимущество USB по сравнению с Firewire? Только то, что он есть везде? И там и там есть свои но
P.S. дружит не только с TI (что было лично проверено)
Ну я, каюсь, долго сомневался между RME, asus и этой, скорее всего подождал зп и купил бы RME, если бы вдруг скидка на эту не попалась. Вот и изложил свои метания. Но, послушав ее подольше, не жалею - карточка что надо.
P.S. дружит не только с TI (что было лично проверено)
По поводу совместимости, может пропустили мой первый пост, но я же и писал что "есть вероятность" ( . У меня конкретно карточка китайская на чипе TI TSB82AA2 - все ок, а встроенный в ASUS P6T SE контроллер на VIA чипе с этой карточкой не дружил. Может бы вы тогда тоже свою модель FireWire написали, чтобы народ знал что 100% работает с этой карточкой?
PS:
Так же, относительно к TI чипам, думаю это исключение скорее, но стоит иметь ввиду:
Проблема: RME Fireface 400 + win 7 x64 + Texas Instruments XIO22313AZHH = нет звука
(у него в итоге решилась сменой на fireware с более старой версией чипа)
OlegBaulo:Ну я, каюсь, долго сомневался между RME, asus и этой, скорее всего подождал зп и купил бы RME, если бы вдруг скидка на эту не попалась. Вот и изложил свои метания. Но, послушав ее подольше, не жалею - карточка что надо.
Ну со скидкой вам очень повезло и можно завидовать. Так что поздравить с ней можно
Может бы вы тогда тоже свою модель FireWire написали, чтобы народ знал что 100% работает с этой карточкой?
lsi fw643 - с ней звук есть. по стабильности с данным контроллером я думаю чуть позже отпишусь. дабы быть точно уверенным, что с ним всё ок (всё же данный чип дешевле TI поэтому можно проверка нужна). Поэтому пока сразу на веру брать не стоит.
Ну а по поводу самой карточки звук очень хорош и за ту цену что продают у нас (хотя я брал не у нас) и выше. Кстати у неё стоит цап АК4620 как и в RME, что какой-то плюс ей также даёт.
Единственное, что не понравилось - панелька пластмассовая сверху, которая прогибается, если на неё нажать
Прошла неделя.
С карточкой всё хорошо, но с firewire есть свои но - звук идёт, но бывает через время пропадает ( помогает отключение-включение firewire), что напрягает, т.к. не раз надо это сделать, чтобы заработало стабильно.
Проблема в чипе\ос или самой машине сказать не могу, но как писал OlegBaulo быть может надо переходить на TI.
Таже проблема теперь и у меня с TI
Пропадает звук раз в несколько часов, обычно когда говоришь по скайпу, но может и так пропасть, может и не пропадать вовсе, думал проблема в том что у меня 2 внешние карточки разные подключены, сегоня попробую отключить другую, отпишусь.
во общем пока что (тьфу тьфу тьфу) полет нормальный, карточку не отключал, только задисэблил, и переключил в скайпе микрофон с creative на TC