а черный хлеб в ней можно делать ? Продаются ли в Минске нужные ингридиенты для черного хлеба ?
550 Вт, вес выпечки: 1000 г, регулировка веса выпечки, 12 программ выпечки, выбор цвета корочки, замес теста, диспенсер
а черный хлеб в ней можно делать ? Продаются ли в Минске нужные ингридиенты для черного хлеба ?
офлайн
evgeniy-83
Junior Member
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
В этой модели есть и программа и специальная мешалка для ржаного хлеба. Так что можете покупать смело. Я себе купил модель 2500 там нет ни мешалки, ни программы, ни диспенсера. По началу парился по этому поводу, хотел поменять. А теперь печем ржаной хлеб не реже чем пшеничный. Так что при наличии ровных рук и желания можно печь все что хотите и в более простой модели, а в этой и подавно.
По поводу ингридиентов для ржаного хлеба, то ничего сверхсекретного кроме ржаной и пшеничной муки 50\50 не используем, и хлеб выходит отличный (в магазине вы такой не купите). Кстати как ни смешно звучит , но в первое время труднодоступными ингридиентами были хорошие дрожжи и ... ржаная мука , но потом быстро нашли где покупать.
Заинтересовался данной моделькой, думаю брать в Москве, кто ещё поделится впечатлениями и опытом использования (хороший, а главное проверенный сайт с рецептами)?
офлайн
Zloy_Bender
Junior Member
|
|
93 |
21 год на сайте Город:
|
evgeniy-83, а подскажите где нашли ржаную муку, правильные дрожжи? Возможно знаете где найти отруби?
офлайн
Неизвестный кот
Linux Team
|
|
5137 |
17 лет на сайте Город:
|
Ржаная мука перидоически всплывает в различных магазинах Минска. Я покупал в гипермаркетах Простор, Корона, Bigzz, супере Юбилейный и в маленьких районных магазинчиках. Была там и обдирная мука, и сеяная, и 1 сорта. Как нарвался - сразу прикупил с запасом. Кассирши были в шоке.
можно ингредиенты для хлебопечения приобретать и у нас Володько 18 101
Частное предприятие БАЙСЭВЭН
Солод ржаной, клейковина, закваска пшеничная, дрожжи сухие инстантные ФЕРМИНА и НЕВАДА, злаковые смеси
+375 257178505
Солод есть на Комаровке
павильоны 18, 22.2, 125
в выходные, к сожалению не работаем.
Люди а где можно найти рецепты к Panasonic SD-2501WTS
потому что в собственной книге толком ничего нет, а то что есть все одинаковое
А почему тут пишут ржаная мука такая редкость? Или нужна какая-то особенная?
Хотелось бы поподробнее узнать при покупке ингридиентов у нас на что нужно обратить внимание?
Начал потихоньку изучать сайт выше. Там упоминалось что не стоит увлекаться делать варенье, а как насчет тортов, блинов, пельменей?
И как насчет потребления электричества?
Amadara, выше ссылка, там на форуме поиск выводит рецепты на любой вкус для 2501.
Уважаемые владельцы этой чудной хлебопечки. Выложите пожалуйста фото ее изнутри.
Спасибо .
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
1exey:А почему тут пишут ржаная мука такая редкость? Или нужна какая-то особенная?
Хотелось бы поподробнее узнать при покупке ингридиентов у нас на что нужно обратить внимание?Начал потихоньку изучать сайт выше. Там упоминалось что не стоит увлекаться делать варенье, а как насчет тортов, блинов, пельменей?
И как насчет потребления электричества?
Amadara, выше ссылка, там на форуме поиск выводит рецепты на любой вкус для 2501.
Сайт http://hlebopechka.ru/ смотрел , нет там ничего интересного.
Пеку хлеб каждый день, вот этот месяц и прошлый, никакой разницы в энергопотреблении не заметил.
Эта хлебопечка печет с обдирной ржаной мукой, это не редкость: а вот если захотите с обойной (почти все Хлеба по ГОСТ пекутся с обойной ржаной) - фиг найдете в обычных магазинах
нет без дрожжевой функции, все рецепты на дрожжах.
Да и ржаной хлеб лажа, режима при готовки 3:30 часа недостаточно, невымешивает - надо вначале ставить на замес 2 часа, а потом и на замес и выпекание. В общем если кто хочет чисто ржаной хлеб то эта машина не особо. А вот белый батон просто идеален и очень вкусен. Так же машина неплохо мешает белое тесто.
Ржаной хлеб у меня тоже сначала не получался. Рецепты из инструкции к печке не ахти. Купила на комаровке смесь для выпечки бородинского хлеба - это что-то!!!! очень вкусно!!!!
А еще супер хлеб с оливками (родной рецепт из инструкции). Хлеб с сухофруктами и орехами - как пасхальный кулич из печки. Часто вместо муки пшеничной в/с добавляю второго - тоже очень даже не плохо, говорят, полезнее. Короче, хлеб в магазе больше не берем
Вот заявленной функции бездрожжевой выпечки я не нашла. И рецептов бездрожжевых нету. Надо экспериментировать.... М.б. кто подкинет рецептик бездрожжевой для этой хп?
Рецепты. Все перепробовала:
Хлеб в хлебопечке: 10 лучших рецептов!
Рецепт № 1. Яичный хлебушек – мягкий и сытный.
Ингредиенты: 11 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки быстрорастворимых, 500 граммов муки, 2 чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сухого молока, 2 столовых ложки сливочного масла, 2 яйца, 230 мл воды.
Рассыпьте дрожжи по дну ведерка вашей хлебопечки, затем просейте муку, добавьте остальные компоненты, и в завершение – налейте воду и вбейте яйца. Установите «среднюю» корочку и выпекайте хлеб в режиме «Основная выпечка». Вес получившейся буханки – 700 граммов.
Рецепт № 2. Чесночный хлеб с укропом
Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайные ложки быстрорастворимых сухих. 500 граммов муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же сливочного масла, 200 мл простокваши или кефира, 100 мл воды, мелко порезанный чеснок и зелень укропа по вкусу, 1 столовая ложка оливкового масла.
Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, затем просейте муку и добавьте остальные ингредиенты (кроме оливкового масла, укропа и чеснока), а в завершение – добавьте воду и кефир. Поставьте хлебопечку в режим «Тесто», а пока оно замешивается, смешайте чеснок с зеленью и оливковым маслом (чеснок также можно раздавить в чеснокодавилке). Тесто разделить на 4 части, раскатать из каждой части прямоугольник, положить четверть начинки, и, разровняв, завернуть рулет. Получившиеся рулеты уложить в форму хлебопечки, двумя слоями друг на друга. Накройте ведро хлебопечки полотенцем и дайте им подойти в течение часа. После истечения этого времени выпекайте в режиме «Выпечка».
Такой хлеб отлично сочетается с любыми видами бутербродных паст – острых сырных или томатных, идеально подойдет для канапе с ветчиной, анчоусами или солеными огурчиками.
Рецепт № 3. Сладкие рулеты к чаю.
Ингредиенты: 10 граммов свежих дрожжей или полторы чайных ложки сухих быстрорастворимых, 450 граммов пшеничной муки, половина чайной ложечки соли, 2 столовых ложки сахара, 2 столовых ложки сливочного масла, 250 мл молока. Для начинки: 100 граммов мака, 150 граммов сахара, 100 мл молока, изюм, чернослив без косточек и курага по вкусу.
Рассыпьте дрожжи по дну ведерка хлебопечки, сверху просейте муку и прочие компоненты, в конце – добавьте молоко. Замешивайте в режиме «Тесто». Пока идет замес, приготовьте начинку – смешайте мак с сахаром и 100 мл молока, варите до загустения, не доводя до начала карамелизации. Тесто поделите на четыре равных части, каждую раскатайте, выложите густую смесь мака и сахара, сверху – сухофрукты, и сверните рулеты. Готовые рулеты сложите в форму хлебопечки, накройте полотенцем и дайте подойти часок. Выпекать в хлебопечке в режиме «Выпечка».
Подавайте к завтраку или вечернему чаю – с чаем, какао, молоком или полезными травяными чаями из ромашки и шиповника: с такими рулетами ваш ребенок за милую душу проглотит все, что угодно!
Рецепт № 4. Горчичный острый хлеб.
Ингредиенты: 14 граммов свежих дрожжей или 2 чайных ложки быстрорастворимых сухих, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, 1 стакан ржаной и 2 стакана пшеничной муки, 3 столовых ложки горчицы, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла.
Рассыпьте на дно формы дрожжи, потом муку и прочие компоненты, в последнюю очередь – воду. Выпекайте при программе «Основная выпечка», установив «среднюю» корочку и вес буханки в 700 граммов.
Рецепт № 5. Сметанный кекс.
Ингредиенты: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, полтора стакана муки, полторы чайных ложечки гашеной соды.
Взбейте яйца с сахаром, потом добавьте сметану и соду, и взбейте снова. Добавьте муку и вымешайте, получив густое тесто. Можно в него добавить сухофрукты или замороженные ягоды – клубнику, вишню, малину, ежевику. Выложите тесто в ведерко хлебопечки, и выпекайте час в режиме «Выпечка».
Рецепт № 6. Шарлотка с яблоками.
Ингредиенты: 175 граммов муки, 150 граммов сахара, 40 граммов сливочного масла, 3 яйца, полторы чайных ложки соды, 1 яблоко.
Разотрите размягченное масло с сахаром, добавьте яйца и соду, взбейте. Нарезанное на дольки яблоко добавьте в тесто, перемешайте, залейте в ведерко хлебопечки и выпекайте в режиме «выпечка» в течение часа.
Рецепт № 7. Кулич с изюмом.
Ингредиенты: 2,5 чайных ложки сухих дрожжей, 400 граммов пшеничной муки, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 4 столовых ложки сахара, 1 чайная ложка ванилина, 50 мл лимонного сока, орехи, изюм и цукаты – достаточно, чтобы наполнить диспенсер.
Рассыпьте дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, а лимонный сок – в последнюю очередь. Следует выпекать кекс в программе «Диетический».
Рецепт № 8. Ржаной хлебушек.
Ингредиенты: 14 граммов свежих или 2 чайных ложки быстрорастворимых дрожжей, 225 граммов пшеничной и 325 граммов ржаной муки, полторы чайных ложки соли, 2 столовых ложки сахара, столько же растительного масла, 40 граммов ржаного солода, 80 мл кипятка для солода, 2 столовых ложки меда, 1 чайная ложка кориандра, 330 мл воды.
Залить кипятком солод, перемешать и остудить. Рассыпать дрожжи по дну формы хлебопечки, просейте сверху муку, добавьте остальные компоненты, и в конце воду и заваренный солод. Выпекайте в хлебопечке в режиме «Ржаной».
Рецепт № 9. Масляный кекс.
Ингредиенты: 200 граммов сахара, 200 граммов сливочного масла, столько же муки, 4 яйца.
В смесь масла с сахаром добавьте яйца, постепенно взбивая после каждого. Помешивая тесто, добавьте муку. Влейте тесто в ведерко для хлебопечки, выпекайте в течение часа в режиме «Выпечка». Через час, достав форму, проверьте готовность кекса при помощи деревянной палочки. Оставьте форму в хлебопечке еще на 10-15 минут.
Рецепт № 10. Французский хлеб.
7 граммов свежих дрожжей и 1 чайная ложка сухих быстрорастворимых, 400 граммов пшеничной муки, 1 чайная ложка соли, полторы столовых ложки сухого молока, 1 столовая ложка сливочного масла, 280 мл воды.
Рассыпьте дрожжи по дну хлебопечки, затем добавьте муку, прочие ингредиенты, и в конце – воду. Выпекайте в хлебопечке в программе «Французский хлеб»
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2865 |
20 лет на сайте Город:
|
Amadara:Да и ржаной хлеб лажа, режима при готовки 3:30 часа недостаточно, невымешивает - надо вначале ставить на замес 2 часа, а потом и на замес и выпекание. В общем если кто хочет чисто ржаной хлеб то эта машина не особо. А вот белый батон просто идеален и очень вкусен. Так же машина неплохо мешает белое тесто.
девочки, а как она по энергопотреблению? много энергии тянет? я для мамы хочу купить, но мама у меня считает, что все электроприборы тянут много энергии...
для начала я особь мужского пола.....
я как купил хлебопечку то в хлебный больше не хожу, а за электричество как платил так и плачу, особой разницы не заметил
Энергосберегающая лампа мощностью 20 Вт, включаемая ежедневно на 8 часов, за месяц потребляет 0,02 кВт · 8 ч · 30 = 4,8 кВт·ч.
550 Вт / 1000 * 1час (выпекания) *30 = 16.5 кВт·ч за месяц
сколько тянет замес и поддержка температуры не знаю
но в итоге более 20 за месяц вряд ли....
с 1 апреля 2012 г.
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ ОТ 4 ФЕВРАЛЯ 2011 Г. N 138
¦ Единицы измерения ¦ Цена, рублей
5. Электрическая энергия: 1 кВт·ч
5.1. одноставочный тариф 405,1
5.2. дифференцированный тариф по
временным периодам:
минимальных нагрузок (с 22.00 до 283,6
17.00)
максимальных нагрузок (с 17.00 до 810,2
22.00)
В Минске солод на комаровке купить можно. Моей семье ржаной хлеб из этой машинки нравится (по стандартному рецепту). Только я туда еще и курагу с черносливом добавляю Муку стараюсь ржаную обдирную (она вроде полезнее). А при выпечке пшеничного хлеба 50/50 замешиваю высший сорт муки и второй.
в порядке исключения можно выслать наложным платежом.
в личку бросайте контакт.
вообще Брестчан много в Минске работает, быстрее было бы передать
Насчет сеяеяной и обдирной
Полезнее всех из ржаных считается обойная- аналог пшеничной цельнозерновой
потом обдирная, потом сеяная
Но на вкус и цвет......
Запах неприятный мог быть у прелой муки, попробуйте сменить производителя
Попробуйте добавить клейковины и качество вас приятно удивит
На соседней ветке форума http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=862286&p=37597536#p37597536
много интересных обсуждений, в том числе по 2501, правда немного агрессивно последнее время
ledi_fox:Добавлено спустя 1 час 15 минут 4 секунды
рецепты класс!!!!
это сами придумывали, или брали где-то
Спасибо Мой ответ: интернет- сила Выложила только те рецепты, которые сама попробовала.