В центре с каждым днем все чаще и чаще начинаю видеть надпись о том, что сеть занята Наверное опять грядут времена когда дозвониться можно было с 5-7 попытки. Интересно а как на периферии, такое бывает?
В центре с каждым днем все чаще и чаще начинаю видеть надпись о том, что сеть занята Наверное опять грядут времена когда дозвониться можно было с 5-7 попытки. Интересно а как на периферии, такое бывает?
Vic:В центре с каждым днем все чаще и чаще начинаю видеть надпись о том, что сеть занята Наверное опять грядут времена когда дозвониться можно было с 5-7 попытки. Интересно а как на периферии, такое бывает?
к сожалению бывает у меня везде: и в Бресте, и в Минске, и по дороге между
Сразу вспоминаю новый год! Тогда везде и всегда писало Network busy! Но антенный велкома наклонены уже максимально, более плотную сеть можно будет теперь достигнуть только с увеличением БС! Чем Велик явно не скоро начнет заниматься!
А теперь два вопроса:
1) сколько разговоров поддерживает одна "палка"?? (слышал, что вроде как 40) (если так, то три палки 120!)
2) у меня часто бывает, что когда мне звонят, я поднимаю трубку и пишет Connecting... иногда соеденяет, но чаще людт либо брасают, либо кидают на включенную после неответа голосовую почту!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3412 |
22 года на сайте Город:
|
...работаю аккурат под БС велкома на пересечении ПЛАТОНОВА/БРОВКИ - уже было 3 случая, когда до меня весь день не могли дозвониться... я даже как-то скучать начинал без звонков... а выясняется, люди звонили весь день - было "занято"
дома в р-не малиновки никогда таких проблем не возникало...
...частенько приезжаю к друзьям в Агропромбанк (перекресток Пушкина-Ольшевского). В обеденное время и после процентов 50 попыток неудачны по этой же причине...
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
Arrow:....
1) сколько разговоров поддерживает одна "палка"?? (слышал, что вроде как 40) (если так, то три палки 120!)
........
Arrow:Сразу вспоминаю новый год! Тогда везде и всегда писало Network busy! Но антенный велкома наклонены уже максимально, более плотную сеть можно будет теперь достигнуть только с увеличением БС! Чем Велик явно не скоро начнет заниматься!
А теперь два вопроса:
2) у меня часто бывает, что когда мне звонят, я поднимаю трубку и пишет Connecting... иногда соеденяет, но чаще людт либо брасают, либо кидают на включенную после неответа голосовую почту!
...
В зависимости от того, насколько загружена сота, ей может быть выделено максимум три сектора, каждый из которых содержит 4 или 5 несущих. Обычные голосовые звонки используют по одному слоту для передачи исходящей и приема входящей информации. Эти два слота смещены на 4 слота. Другими словами, один голосовой звонок может занимать слоты 1 и 4, другой 2 и 5, и т.д. В итоге, каждый канал будет поддерживать четыре таких звонка. Отсюда следует, что каждая сота может обслуживать максимум 4*3*5=60 голосовых звонков.
Fume:А у меня такое было 1 раз за 4 месяца.
А в каком районе живешь / работаешь?
Как часто звонишь / тебе звонят?
Я, например такое вижу каждый день по десять раз, потому как работаю в центре (на здании где я работаю кстати БС стоит). Пользуюсь телефоном практически постоянно и мало того что бизи часто, так на город дозванивается иногда по 2 минуты...
AntoXa:
ну не знал вот и спросил!
2-KSV-: Спасибо за инфу
--
А кто-нибудь про CONNECTING скажет (смотри выше) или это только у меня на моторе?
Vic:
Я, например такое вижу каждый день по десять раз, потому как работаю в центре (на здании где я работаю кстати БС стоит). Пользуюсь телефоном практически постоянно и мало того что бизи часто, так на город дозванивается иногда по 2 минуты...
тоже самое и уменя, БС на здании есть, офис в центре, долбишся как идиот... одним словам
а еще у велкома проблемы с 289 АТС, очень редко могу туда дозвонится.....
Ну шо, шо у кого-то БСка на крыше? Оно ж не по степени близости к тел-ну приоритеты раздает.... Да хоть ты к ней трубку прижми, рас нету свободных каналов, то и не появицца от этого...
Прамблема на самом деле не шуточная, в центре частенко перегруз конкретный...
По логике, велику выгодней отдать приоритет исходящим (куда бы то нибыло). Так что, дозвонится на мобилу сложнее, ИМХО...
Интересно, а ул. Мельникайте это центр? Я работаю в этом районе, а вообще бываю почти везде, кроме дальних окраин типа Красного бора, Кунцевщины и прочего. И вообще не понимаю проблеммы. У меня было что-то в этом роде пару раз, но я подумала, что это глюки телефона. Всем удачи... и будьте осторожне на дорогах.
Koshen'ka:И вообще не понимаю проблеммы. У меня было что-то в этом роде пару раз, но я подумала, что это глюки телефона.
Опять таки - какова плотность звонков и какое время пик? А проблемы - пл.Победы, Я.Коласа, Академия Наук.
-KSV-:В зависимости от того, насколько загружена сота, ей может быть выделено максимум три сектора, каждый из которых содержит 4 или 5 несущих. Обычные голосовые звонки используют по одному слоту для передачи исходящей и приема входящей информации. Эти два слота смещены на 4 слота. Другими словами, один голосовой звонок может занимать слоты 1 и 4, другой 2 и 5, и т.д. В итоге, каждый канал будет поддерживать четыре таких звонка. Отсюда следует, что каждая сота может обслуживать максимум 4*3*5=60 голосовых звонков.
Вообще то один радиоканал GSM шириной 200 кГц может поддерживать до 8 телефонных разговоров. Почему по твоей математике вышло только 4? Ты случаем с D-AMPS не попутал? Вот если бы у вас был CDMA то и с загрузкой сети таких проблем бы не было.
Alien:
Вот если бы у вас был CDMA то и с загрузкой сети таких проблем бы не было.
Ага, только с качеством в момент пика никаким
Про палки и одновременные разговоры...
Как правило конфигурация антенн Velcom такая:
3 антенны в "соте"
каждая антенна держит 4 частотных канала
в каждый канал упаковывается 8 разговоров (тайм слоты, TDMA)
итого 1 антенна держит ~32 разговора
3 антенны или одна "сота" - ~96 разговоров
реально есть еще служебные каналы поэтому общее число меньше.
антенны наклоняют к земле, чтобы дальние абоненты на них не подсаживались, таким образом уменьшается площадь радиопокрытия.
r00t:Про палки и одновременные разговоры...
каждая антенна держит 4 частотных канала
в каждый канал упаковывается 8 разговоров (тайм слоты, TDMA)итого 1 антенна держит ~32 разговора
3 антенны или одна "сота" - ~96 разговоров
реально есть еще служебные каналы поэтому общее число меньше.антенны наклоняют к земле, чтобы дальние абоненты на них не подсаживались, таким образом уменьшается площадь радиопокрытия.
Количество радиоканалов в секторе зависит от диапазона частот, которым располагает оператор. Если в оператору GSM отведено 12 МГц спектра, то тогда можно разместить и 5 радиоканалов. Как правило в секторе один тайм-слот используется как контрольный. Т.е. можно загрузить 39 речевых каналов в одном секторе базы GSM. К примеру, база CDMA в том же диапазоне 12 МГц позволяет использовать до 9 радиоканалов CDMA, каждый из которых обеспечивает не менее 25 разговоров. Итого получается, что один сектор CDMA дает 225 речевых каналов против 39 у базы GSM. Так что для того, чтобы загрузить CDMA до "никакого" качества еще нужно постараться в отличие от GSM. Такая вот математика.