спасибо за комментарий, Thunder-82,
Во-первых, гонорар не "плюс", а уже входит в указанную стоимость.
И 3 500$ - это сумма для ориентира, а не приговор.
Вы же, когда отправитесь с такой суммой в Австралию - захватите с собой ещё тыщу-другую "на всякий случай"? Я бы поступил именно так.
Я не предлагаю тратить все эти деньги. Но настаиваю, чтоб все участники их имели.
Всегда радуюсь, когда возвращаю сэкономленное.
Перерасходов пока небыло. А фактическая экономия бывала от 6$ до 997$, относительно изначально заявленной суммы.
Считаю, что лучше привезти сэкономленные деньги обратно, чем на месте (а ещё хуже - уже на стадии планирования) отказывать себе в том, за чем в другой раз придётся снова лететь на другой конец Земли.
Во-вторых, от турфирм всё это отличается тем, что ничего подобного турфирмы просто не в состоянии организовать по объективным причинам.
Скажу больше. В январе этого года мы ездили во всем привычный Египет.
Обошлось (по факту) трёхнедельное путешествие каждому из участников - по 2 482$
Каждый знает, что в турфирмах бывает дешевле.
Только вот мы не в Хургаду или Шарм Эль Шейх летали, а посетили Израиль, Иорданию и объехали ВЕСЬ Египет.
"Весь" - это означает, не только всё самое посещаемое и интересное на всей территории этой страны, но даже те места, где нас сопровождала полиция (по собственной инициативе), опасаясь за спокойствие аборигенов, так как белых там никто никогда не видел (!!!в Египте!!!).
Мы несколько дней бродили по каньонам Синайского полуострова, жили в семьях бедуинов и в Белой пустыне - под звёздным небом (300 км. до ближайшего населённого пункта). Был и дайвинг. А загорали в конце путешествия - на Красном море, на пляже, где в нескольких километрах в обе стороны не было ни души... И нас самих было только четверо, а не сорок.
Я не вожу больше трёх человек.
Думаю, разница очевидна... Достаточно взглянуть на мои фотоальбомы
В-третьих, вспоминая своё первое самостоятельное путешествие, я с полной уверенностью могу сказать, что предпочёл бы для первого раза иметь опытного человека рядом. Тогда я потратил на свои ошибки нервов, времени и денег БОЛЬШЕ, чем сейчас стоит участие в подобном (пройденному мной тогда) маршруте, вместе с упомянутым Вами моим гонораром.
Кстати, размер гонорара за два месяца работы - меньше, чем з/п моего секретаря, во времена, когда я занимался бизнесом в РБ.
В-четвёртых, есть ещё такой фактор, как время. Я трачу месяц на проработку каждого маршрута и месяц на его прохождение. Делаю это с удовольствием. Те, кто тоже занят любимым делом, кто ценит своё время - готовы платить за моё время, чтоб получить результат сделанный с любовью к процессу.
Я например, не мою свою машину, не меняю резину, масло и фильтры, не отказываю себе в походе в ресторан, ХОТЯ всё это отлично умею делать сам.
В-пятых, опыт показывает, что есть достаточно много людей (в том числе свободно владеющих английским), которым ОЧЕНЬ интересно моё предложение. Они ездят уже по несколько раз. И, судя по всему, видят ценность моего в этом участия.
Это предложение не для всех. Кому-то оно интересно, а кому-то нет. Я к этому готов. Об этом написано в конце "Ответов на часто задаваемые вопросы" на моём "сайте".
Спасибо за внимание