Отличный монитор за такую цену (на сайте обзора), только у нас такая не сразу будет. В сранении с предыдущими моделями, динамики поставили чуть мощнее, все USB вынесли слева и поправили скорость "проявления" динамического контраста, от которого в предущих моделях толку не было. Думаю, это то самое совершенство (на матрице *VA) от BenQ размером 24", которое ждали.
Хотя если и будет серия E*2440**, то наверняка сделают акцент на убогие колонки и вывод звука в наушниках.
Benq опять порадовал всех новым предложением. Ждем отзывов счастливых обладателей.
Приобрём, даволен не то слово, выбирал между ним и LG IPS236V , цветопередача супер, цветовой профиль sPGB находка, калибровка монитора и принтера canon почти нулевая, а раньше мучался. Для роботы с видео и фото отличный (имхо).
Удивляюсь тем, кто хвалит этот монитор. По сравнению с современными *PVA, *IPS матрицами он выглядит очень неуверенно, а по стоимости не сильно дешевле. Хуже даже старых мониторов Benq на MVA матрице. Подробнее о своих впечатлениях написал в отзывах.
офлайн
2007_pilot
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Умнея такой монитор, взял месяц назад, выбирал между ним и LG IPS236V, на витрине BenQ выглядел посимпатичней по заводским настройках, там был Samsung S23A300N понравился, но модель старая и цена высокая. Среди десятка других моделей были с неравномерной подсветкой никогда не думал, что может быть так заметно, когда работают столько мониторов на одном стенде и показывают один ролик, LG цвета холодные показались настраивать нужно. В целом монитор неплохой только по началу глаза болели очень сильно, колдовать пришлось долго, из всех форумах, что прочёл, никто не писал, что глаза болят, все хвалили на заводских настройках это неправда, хотя это дела каждого лично. Колонки не проверял, ибо лучше Microlab они явно не будут, я их сразу выключил в меню. USB 2.0 встроенное на моей флэшке подвисал немного комп и скорость чтения бала ниже, запись не тестил. Если сравнивать монитор с моим рабочим монитором Philips 220SW9 то да BenQ яркий и насыщенный особенно при просмотре фильмов но для нета и офисных приложений я использую режим Eco 30% яркости а для игр свой режим. Насчет медленной матрицы, я не заметил, по мне она не плывёт, как иногда писали, что видят шлейф, на черном мониторе передвигался быстро курсор шлейфа нет и динамических сценах незамечал. С видео и фото не работаю, так что сильно и написать не могу для моих потребностей и дешёвый Philips подошёл бы, но это я понял поздно, да и в магазине их не было от 23", по сколько *VA, *IPS матрицы и нужны для графики и видео, но и когда рядом стоят TN – цвета не те. А если без претензий, то TN для дома достаточно. Но одно понял точно, прежде чем приобрести монитор найди его на стенде, если нет, то попроси, чтоб принесли, по сколько мой монитор на стенд попал пока его менеджер не принес и не подключил, по моей просьбе, конечно если есть в наличии. А покупать это дело каждого. Если оценить по 10 бальной системе то 7.
Подскажите пожалуйста, можно ли отключить постоянное напоминание о рекомендуемом разрешении 1920*1080.
Подскажите пожалуйста, можно ли отключить постоянное напоминание о рекомендуемом разрешении 1920*1080.
На TN-мониторы советую обращать внимание только если совсем туго с деньгами или вы готовитесь к олимпиаде по какому-нибудь hardcore шутеру. В других случаях лучше выбирать между S-IPS или MVA.
Если вы профессионально занимаетесь графикой и дизайном, то тут выбор однозначен – S-IPS.
А вот какой монитор лучше для домашнего использования– вопрос довольно спорный. Если вы выведите одно и то же изображение на хорошо настроенные MVA и S-IPS мониторы, то различия будете искать очень долго. Мы за MVA мониторы, особенно если учитывать разницу в стоимости MVA и S-IPS мониторов. Плюс высокая контрастность, которая всегда пригодится, не все же время вы будете играть и смотреть картинки. Как раз наоборот, статистика показывает, что большую часть времени люди проводят за компьютером читая текст (брожение по Интернету, аська, почта и т.п.).
Научись видеть рекламу между строк!
Купил сегодня данный монитор, всем доволен вот только не пойму чего не видет usb флешку...и как решить данную проблему?
belausv:Купил сегодня данный монитор, всем доволен вот только не пойму чего не видет usb флешку...и как решить данную проблему?
usb-кабель подключили?
Конечно....я про другое...когда в первый раз зашел в магазин и просто смотрел на все мониторы, то консультант сразу потянула к данной модели и начала описывать все его преимущества....помимо параметров и типа матрицы, она сказала, что он может работать как телевизор, т е к нему даже можно подключать флешку и без системного блока смотреть фильмы и тп....
офлайн
2007_pilot
Neophyte Poster
|
|
11 |
14 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь монитором около 3-х месяцев. Долго рассматривал разные варианты, но остановился именно на этом. Монитор к компьютеру подключил через HDMI кабель. В динамичных играх каких-либо проблем не заметил, но играю редко, поэтому более позднее время отклика в любом случае было бы не критично. Для просмотра видео отличный вариант - высокая контрастность, насыщенные цвета, понравился режим sRGB, при подключении тюнера легко подходит под роль телевизора.
Нареканий нет, о выборе не жалею.
уже есть новые ревизии EW2430 на обновленной MVA матрице с матовым покрытием...если есть владельцы просьба поделиться впечатлениями).
офлайн
angelshlesser
Member
|
|
233 |
12 лет на сайте Город:
|
В беларусь походу обновленный моник не доедет... Сам юзаю старую ревизию и в принципе хватает. Шлейфы видно, но к ним быстро превыкаешь