Ситуация: Перед НГ зашёл в один банк, посмотрел на курсы валют, развернулся и на выход. На выходе случайно цепляюсь правым рукавом за дверной косяк, слышу треск. Оказавшись на улице смотрю на рукав - он порван. Оторван уголок примерно 3x4 см. Сразу возвращаюсь в банк, рассмотрел, за что я зацепился. В дверном косяке торчит острый край пластины, в которую входит замочный ригель. Подхожу к кассирше, требую позвать "главного", описываю ситуацию. Мне говорят, что воскресенье, никого нет, приходите в понедельник. Требую дать "жалобную книгу". Мне говорят, что она в приёмной, а приёмная закрыта, выходной. Предлагают написать заявление на возмещение ущерба. Написал, отдал кассиру. Через некоторое время приходит отписка, типа "невозможно выявить виновного, который будет возмещать ущерб". При визите в банк в отделе мат.снабжения мне сказали тоже самое + добавили, что надо проводить экспертизу, как я порвал куртку, кто ставил замок, оценивать ущерб и т.п.
Я, честно говоря, даже не представляю, куда и ка правильно обращаться? Как определить этот ущерб? Кто и где проводит экспертизу? Кто ставил замок - должен выяснить банк, по идее. Или сразу в суд, а там уже сами назначат экспертизу-оценку?
Боюсь, что при нашей судебной системе меня юридическим языком пошлют на + потеряю на судебных издержках.
В общем, как грамотно возместить ущерб в такой ситуации?
З.Ы. есть фото "железяки", есть аудио (+ частично видео) спора с кассиршей, не желавшей выдать ЖК.