Ответить
  • zadum Senior Member
    офлайн
    zadum Senior Member

4332

19 лет на сайте
    пользователь #67657

Написать сообщение

4332
    # 17 сентября 2010 17:26

Straus,

должен выдать книгу по месту оказания услуг же

Смотря какие услуги.

Найдете здесь свои - значит, требуете книгу по месту оказания услуг.

ПЕРЕЧЕНЬ

МЕСТ РЕАЛИЗАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ ТОВАРОВ, ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ ИЛИ ОКАЗАНИЯ

УСЛУГ, В КОТОРЫХ ВЕДЕТСЯ КНИГА ЗАМЕЧАНИЙ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ

(в ред. постановлений Совмина от 28.02.2006 N 283,

от 06.03.2006 N 317, от 28.08.2006 N 1087,

от 23.11.2008 N 1776)

Магазины, киоски, павильоны, торговые места на рынке и иные торговые объекты (за исключением случаев осуществления выездной, разносной торговли, торговли на ярмарках, торговли с использованием торговых автоматов, электронной торговли, доставки товаров на дом)

(в ред. постановления Совмина от 06.03.2006 N 317)

Абзац исключен. - Постановление Совмина от 06.03.2006 N 317

Объекты общественного питания (за исключением сезонных кафе)

(в ред. постановления Совмина от 06.03.2006 N 317)

Объекты бытового обслуживания и приемные пункты бытового обслуживания

Приемозаготовительные пункты

Железнодорожные, речные, автобусные вокзалы (автостанции), трамвайные и троллейбусные депо, аэропорты и расположенные в них кассовые залы, багажные отделения, камеры хранения ручной клади, комнаты отдыха транзитных пассажиров, комнаты матери и ребенка

Городские билетные кассы, кассы по продаже авиабилетов, билетные кассы линейных станций и остановочных пунктов, товарные конторы станций, пассажирские поезда

Автодорожные пункты пропуска через Государственную границу Республики Беларусь

Диспетчерские пункты городского пассажирского транспорта

Диагностические станции и пункты технического контроля по проведению государственного технического осмотра транспортных средств

Мотели и иные объекты придорожного сервиса

Автошколы

Учебные пункты и центры подготовки и переподготовки водительского состава

Больницы, поликлиники, амбулатории, фельдшерско-акушерские пункты и иные медицинские организации

Аптеки и аптечные киоски

Санаторно-курортные организации, дома отдыха, пансионаты

Оздоровительные лагеря

Жилищно-эксплуатационные организации и другие организации жилищно-коммунального хозяйства

Жилищно-строительные кооперативы

Общежития

Дипломатические представительства и консульские учреждения

Редакции газет и журналов

Отделения и пункты почтовой связи

Абонентские отделы и цеха продаж услуг

Цеха расчетов за услуги электросвязи и пункты коллективного пользования

Дилерские пункты операторов мобильной связи

Кассы театрально-зрелищных организаций и культурно-просветительных учреждений, расположенные вне мест нахождения этих организаций и учреждений

Банки, их филиалы (отделения), структурные подразделения банков, их филиалов (отделений), за исключением обменных пунктов и структурных подразделений банков, их филиалов (отделений), созданных на базе обменных пунктов

(в ред. постановления Совмина от 23.11.2008 N 1776)

Места оказания страховых услуг

Пункты таможенного оформления

Центры статистического декларирования

Территориальные центры социального обслуживания населения

Государственные нотариальные конторы, нотариальные бюро, юридические консультации и другие места оказания юридических услуг

(в ред. постановления Совмина от 28.02.2006 N 283)

Автомобильные стоянки

(абзац введен постановлением Совмина от 28.08.2006 N 1087)

да и толку вызывать милицию в закрытую дверь когда нет никого дома?

Читаем внимательно:

Приходишь, стучишься в дверь, не дают - вызываешь милицию.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

23 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 20 сентября 2010 09:24
    Straus:

Straus,

Цитата:

а как получить книгу жалоб от ИПшника который хрен знает где и на мобилу не отвечает, к напримеру? ведь и милицию некуда вызвать?

По месту регистрации ИП. Приходишь, стучишься в дверь, не дают - вызываешь милицию.

а если зарегистрирован в бресте а в Минске оказывает услуги? должен выдать книгу по месту оказания услуг же. да и толку вызывать милицию в закрытую дверь когда нет никого дома?

Могу ошибиться, но разве при выдаче лицензии на какую либо деятельность не оговаривается время работы? При розничной торговле, если магазин закрыт во рабочее время, можно нарваться на штраф. Но вообще то наверное это только к магазинам относиться.

• minskpravo Senior Member
    офлайн
    minskpravo Senior Member

2411

15 лет на сайте
    пользователь #298445

Написать сообщение

2411
    # 20 сентября 2010 11:08

но разве при выдаче лицензии на какую либо деятельность не оговаривается время работы?

Не все услуги лицензируются и в лицензии время работы не указывается даже для магазина.

Время работы согласовывается для многих услуг. Но для тех услуг, которые можно оказывать по адресу регистрации (домашнему адресу) время работы не согласовывается.

• mob_s Senior Member
    офлайн
    mob_s Senior Member

1103

18 лет на сайте
    пользователь #94702

Написать сообщение

1103
    # 3 октября 2010 15:45

писал раз в жизни.

на полке лежал просроченный товар, я за него оплатил и после тыкнул продавцу на его срок годности. Вернул деньги и в присутствии администратора магазина накатал жалобу.

Через неделю пришло письмо с извинениями.

Błąd ogólny Team
  • user909 Senior Member
    офлайн
    user909 Senior Member

2894

16 лет на сайте
    пользователь #173714

Написать сообщение

2894
    # 3 октября 2010 16:10

mob_s, не обязательно было намеренно покупать просроченный товар, чтобы сразу тыкнуть носом и вернуть деньги назад. Жалобу можно было катать сразу.

Кстати, как быть, если на замечение придет ответ, что покупатель сам баран, продукция не имела истекшего срока хранения, но спасибо, мы все еще раз перепроверили. :conf:

Ведь продажа просроченного товара, это правонарушение. Получается чтобы гарантированно наказать нерадивого продавца рублем, нужно обращаться в санстанцию, госконтроль? По такой статье они имеют право составлять протоколы. Каков алгоритм действий? Вызов милиции тут ведь не поможет.

Спрос на ворушители соломы будет жэстачайшы. Гречка, доллар, евровидение - это звенья одной цепи.
  • ovdk Senior Member
    офлайн
    ovdk Senior Member

814

20 лет на сайте
    пользователь #35946

Написать сообщение

814
    # 29 января 2011 15:00

Скажите пожалуйста, как именно должна выглядеть » Книга замечаний и предложений» . Как узнать не фальшивая ли она после того как я сделал запись. Регистрируются ли где то эти записи? или ответы на них..... Что бы допустим можно было бы позвонить и узнать.

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 18:15

Я писал.Поехала моя сестра техосмотр проходить.Ручник подвёл.Ну надо исправлять ситуацию-отогнала машину в сервис чтобы натянуть.Через неделю встречаю её случайно утром на улице-говорит что стоит это дело 150 тыс.Я удивился что натянуть ручник стоит таких денег и заскочил с ней в эту мастерскую.Оказывается ей поменяли тормозные колодки.Спрашиваю зачем они это сделали,кто их просил менять колодки-начинают юлить и рассказывать,что по-другому никак и колодки уже изношены в конец,а они поставили хорошие итальянские.Спрашиваю какие-называют китайца за 9 евро,а оценили их в 80 тыс.Начинаю разбираться и говорю им ,что колодки стояли немецкие и я самолично контролировал как их ставили два месяца назад.Как они могли износиться за два месяца?.....Вобщем говорю,чтобы ставили всё на место,как было.

После обеда возвращаемся с мастерскую-её машина стоит на улице.Пытаюсь завести- не работает.Иду в мастерскую и задаю вопрос почему не заводится?Мне начинают рассказывать,что это мои проблемы-может аккумулятор сел.Спрашиваю-вам машина была передана в рабочем состоянии?Своим ходом заехала?Говорю,что в результате из ремонта я не могу завести машину и не могу проверить её работоспособность,а если вы мне сломали чего специально.Объясняю,что получили они машину с проблемами в тормозной системе,а возвращают с дополнительной проблемой системы зажигания,как минимум.Ответ-"Мы занимаемся подвеской и в моторы ле лазим".Предложил дёрнуть машину,но с условием,если клина даст-моя вина.Я не согласен был и сказал,что если не будет произведён запуск двигателя при мне,то напишу замечание в книгу жалоб.Он разорался,что мне пофигу что хочешь,то и пиши.Написал.Предупредил что буду ждать ответа в течений 14 дней.Пока не дождался,хотя уже прошёл месяц.Но желание наказать такого осталось.Забываю все позвонить туда и напомнить.

Удалено
  • Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

17 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 29 января 2011 18:24

Искатал книгу замечаний и предложений на БТК. Они мне по доверенности на получение ТМЦ не хотели модем отдавать а дали акт приема-передачи ТМЦ на подписание директору. :spy:

• ovdk Senior Member
    офлайн
    ovdk Senior Member

814

20 лет на сайте
    пользователь #35946

Написать сообщение

814
    # 29 января 2011 19:19

дваодин, название СТО в студию.

и кстати, а что делать если на замечание не отвечают в итечении 14 дней ?

• дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 19:24
    ovdk:

Да не в курсе я.И не в Минске она живёт.А к вопросу тоже присоединяюсь-что предпринять в таком случае будет самым оптимальным вариантом.

Удалено
  • PETR_R Senior Member
    офлайн
    PETR_R Senior Member

8555

20 лет на сайте
    пользователь #44561

Написать сообщение

8555
    # 29 января 2011 19:33
    ovdk:

за всеми действиями по книге жалоб следит рейдовый отдел налоговой инспекции р-на, по месту нахождения СТО.

Обращайтесь туда. Вам помогут.

Употребляющие алкоголь - вспомните, сколько дней в году Вы АБСОЛЮТНО ТРЕЗВЫ ? Ужаснитесь полученному результату. Одумайтесь.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 29 января 2011 21:58

PETR (r), спасибо.Уж очень они меня задели за живое своим хамством и верой в безнаказанность.:evil:

Удалено
  • irukandji Senior Member
    офлайн
    irukandji Senior Member

524

14 лет на сайте
    пользователь #361481

Написать сообщение

524
    # 30 января 2011 21:48

ovdk, за нарушение правил ведения книги грозит административное наказание, которое назначает административная комиссия Администрации района. На практике, по-моему, штраф до 10 базовых. Платит лично директор юр.лица из своих доходов или др. ответственное за ведение книги лицо.

дваодин, в вашем случае следующая инстанция - налоговики, идете туда и катаете все по их теме - валюта, нету чека,.. сотрудники их ненаёмные. Нервы попортите конкретно.

Если это не помогает, то суд.

Первую половину жизни я слушал. Вторую - говорил. А третью буду учиться слушать.
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 30 января 2011 22:51

irukandji, спасибо .Так и поступлю.Есть у меня ещё одна зацепка к ним.Когда они меняли тормозные колодки,сломали в них пружину и поставили соответственно свою.Сестра зашла они ей сказали,что стоит эта пружина 4 тыс.Не стоит конечно она нервов,в нормальной ситуации.Но в сложившейся-во-первых,если бы они не полезли туда,то и не сломали её соответственно,а если полезли самостоятельно и сломали,то меняйте бесплатно.Плюс никаких документов не выдали-ни чека ни квитанции-тоже минус с их стороны.

Хочу позвонить и поговорить сначала с ними ещё разок.Если поведут себя по-людски,то и в налоговую не пойду.Все мы человеки и надо искать нормальный выход из проблемных ситуаций.Но если не пойдут на контакт,то буду прилагать все усилия.

Ещё раз всем ,кто помог советом ,спасибо.Будем бороться за свои права-будем жить ,как в Европе.

Удалено
  • mobillink Senior Member
    офлайн
    mobillink Senior Member

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 31 января 2011 20:07

дваодин, Попробуйте связаться с руководством предприятия, 99% что вопрос будет решен мирно! да и не факт что руководитель вкурсе данной проблеммы, может мастера "залевачить" решили и теперь тщательно скрывают данный инцедент (в услугах такое частенько случается).

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • дваодин Senior Member
    офлайн
    дваодин Senior Member

2665

14 лет на сайте
    пользователь #356765

Написать сообщение

2665
    # 1 февраля 2011 13:56
    mobillink:

дваодин, Попробуйте связаться с руководством предприятия, 99% что вопрос будет решен мирно! да и не факт что руководитель вкурсе данной проблеммы, может мастера "залевачить" решили и теперь тщательно скрывают данный инцедент (в услугах такое частенько случается).

Разговор и вёлся с руководителем.Это он кричал,что мне всё "пофигу".Думаю это был просто банальный прием-"взять на горло".Всё не могу узнать их телефон.Скорее всего,он был уверен,что всё закончится записью в книгу.Он просто забьёт на неё и жизнь продолжится по накатаному руслу.А когда он увидит,что человек настроен решительно,думаю поменят тон на другой.Как пообщаюсь ,то сообщу чем дело закончилось,если интересно здесь присутствующим.

Удалено
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 3 февраля 2011 09:16

Несколько лет назад вытребовал (без проблем) ЖК в Белвнешэкономбанке. Причина - неправомерное снятие денег за распечатку чека, просмотр баланса!!! Когда с ними заключал договор (зарплату перечисляли), то в договоре про платный баланс речи не было и часто проверял баланс многократно, денег не снимали. С некоторых пор у них проверка баланса (более 3 раз в сутки) стала = 500р!!! Меня НИКТО об этом не уведомил. На банкомате НИКАКИХ предупреждений не было, ни бумажных, ни на экране! Через некоторое время после жалобы прислали отписку, что, типа, всё законно, всё в порядке, никто никого не обманывал. Примерно через месяц домой пришло письмо, в котором БВЭБ рекламировал свои вклады и услуги. Нияясебе наглость!

С тех пор с этим наглым банком не связываюсь.

Несколько раз при конфликтах в магазинах ЖК не требовал (не хотел светить свои личные данные), просто писал на сайте горисполкома жалобу. В итоге данные магазины наказывали рублём и данных нарушений там я больше не замечал.

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • DimetroSSS Senior Member
    офлайн
    DimetroSSS Senior Member

2179

18 лет на сайте
    пользователь #105436

Написать сообщение

2179
    # 3 февраля 2011 09:44

murman,

Меня НИКТО об этом не уведомил. На банкомате НИКАКИХ предупреждений не было, ни бумажных, ни на экране! Через некоторое время после жалобы прислали отписку, что, типа, всё законно, всё в порядке, никто никого не обманывал

А ведь никто никого не обманывал. Достаточно опубликовать изменения на сайте и в Республике за месяц.

Примерно через месяц домой пришло письмо, в котором БВЭБ рекламировал свои вклады и услуги. Нияясебе наглость!

Ай-яй-яй. Решили сделать вам рекламу, как посмели.

просто писал на сайте горисполкома жалобу

А чаму ж не прэзидэнту?

Не нервируйте меня! Мне скоро негде будет прятать трупы... Шучу-шучу - мест еще полно
  • murman Senior Member
    офлайн
    murman Senior Member

735

18 лет на сайте
    пользователь #95732

Написать сообщение

735
    # 3 февраля 2011 15:45
    Dimetro$$$:

murman,

А ведь никто никого не обманывал. Достаточно опубликовать изменения на сайте и в Республике за месяц.

Ай-яй-яй. Решили сделать вам рекламу, как посмели.

А чаму ж не прэзидэнту?

1) Интырнэтаф нету, макулатуру не выписываем. Так устроит? Проехали.

2) Постебаться - в раздел "оффтопик"

3) А на**й я ему нужен и см.п.2

Сколько у государства не воруй - всё равно своего не вернёшь.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1043

15 лет на сайте
    пользователь #290196

1043
    # 3 февраля 2011 16:49

1) Интырнэтаф нету, макулатуру не выписываем. Так устроит? Проехали.

От это точно не проблемы банка. Есть правила донесения информации. Незнание закона не овобождает от ответственности.

Тут другой вопрос - а нах...й смотреть баланс более 3-х раз в сутки ? Ждать пока зарплата придет ?