Bpar_HaPoga:
Сколько оленей которые столько денег за пасту отдают
Вот глупые конечно... Ведь любая заводская паста так хороша...
А тут какие-то фазовые переходы придумали по 15-20 баксов за листик 40*80мм непонятно чего, дааааа, вот глупые...
И в турбомоторы не надо дорогую синтетику лить, они отлично живут на печном мазуте. И носить абибасы удобно, и время сверять по ролексам из перехода, и питаться можно в забегаловках у вокзала.
Если серьезно - каждый сам выбирает. Скажу только одно - термоинтерфейсы с фазовым переходом - совсем не то же самое, что золотые аудиофильские кабели - они точно работают, продлевают срок между обслуживаниями в несколько раз и долговременный эффект точно ощутит каждый владелец техники, решившийся потратиться на это чудо там, где это нужно. А именно на открытые кристаллы - видеокарты, консоли, ноутбуки и т.д. Вот между крышкой проца и подошвой его радиатора такие "фазухи" имхо действительно излишни, оттуда их не так давит в силу значительной шероховатости сопрягаемых поверхностей и наличия микропустот - можно и перемазать раз в год если высохла или выдавилась. В отличие от заполированных в зеркало открытых кристаллов - мне как-то не очень нравится очередной раз консоль, видик или ноут разваливать - "немножко" побольше времени уходит.
Но если кто-то верит, что термопаста отслужит весь срок гарантии или масло в коробке залито на весь срок эксплуатации - его право не видеть и не слышать пруфы от авторитетных ремонтников - с дивана-то виднее, потому что "ремонтники эти денег только содрать хотят за ненужную возню". И сдерут, только потом кратно больше за ремонт перегретого и отлетевшего, чем за банальное регулярное обслуживание. Пусть даже не самыми топовыми расходниками, но главное чтобы прямыми руками и регулярное.
Я лично после нанесения PTM7950 себе в ноут, на 3070 и в PS4 однозначно с любыми пастами на своей технике с открытыми кристаллами завязал, 3060 перемажу когда с последней Frost X25 температуры начнут заметно расти. Допользую Honeywell и закажу Laird TPCM 7250, даже на сумасшедше дорогую ShinEtsu не позарюсь, хотя возможность взять оригинал на пробу есть.
Добавлено спустя 25 минут 6 секунд
...и такой ништяк уже 3 недели?
Впрочем уже сказал выше: во что и кому верить - личное дело каждого, для себя и своей техники я все решил.