Отличная свежая модель для кропнутых камер Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM.
Удивила отличная резкость на открытой диафрагме и порадовал цвет и контраст, вот пару фото сделанных на днях
Снято на Nikon D200 + Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
Отличная свежая модель для кропнутых камер Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM.
Удивила отличная резкость на открытой диафрагме и порадовал цвет и контраст, вот пару фото сделанных на днях
Снято на Nikon D200 + Sigma AF 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
Долго выбирал между Тамроном 17-50 и этой Сигмой и купил Сигму. Нисколько не жалею, а только всем рекомендую!
Сервиса у Тамрона нет, а у Сигмы даже ошибку фокуса в Минске исправляют по гарантии если на сигма бай купить, да и резче она Тамрона гораздо, и задний фон моет очень красиво:
rafa2011, боке действительно приятнее тамроновского, но и цена выше.
да и резче она Тамрона гораздо
по тестам не особо резче
Сапог, по этому зуму сказать ничего не могу, но тестам не всегда нужно доверять, они часто бывают выкупленными чьей-то заинтересованной стороной, да и не всегда соблюдаются условия теста, лучше всего тестировать самому, я в этом уже давно убедился, снимается 5-10 кадров одним объективом, потом 5-10 другим, приблизительно в таких же условиях и с теми же настройками, и принимается решение по результату этих снимков))))
незнаю как кому, а по мне так боке просто жесткач, прям как у 50 1,4 кеноновского.
Да тамроны по 450 у.е. возят, а тут аж 700. Пререплачивать 350 у.е. за стаб, который тут нафиг не нужен или тот же HSM, который на пару милисикунд быстрее сфокусится, пусть даже и порезче трохец.
Тебе не нужен стаб - а другим он нужен как воздух, например для съемки видео. Насчет 2 миллисекунд - вот тут не все просто, от туши сильно зависит...
например для съемки видео
там же звук работы стаба заглушает все остальные звуки. Если только с внешним микрофоном
странные люди, на таком фокусном стаб, не понимаю.
Боке что у тамрона, что у сигмы на любителя, мне не нравятся ни там ни там. По резкости на самом деле особо не различишь, резкая и сигма и тамрон, всё берется лишь по ощущениям.
Стаб на любом фокусном может быть полезен. Другое дело, что от внесения в конструкцию этого добра может либо качество пострадать, либо цена вырасти "нипадецки". Если кому-то он не нужен - это не повод его хаять и развешивать ярлыки "странности".
я вот тоже присматриваюсь к этому объективу У меня вопрос(может кто знает)
Объектив класса ЕХ-должен быть с золотым кольцом.
Почему те ,которые предлагают на онлайнере -без?
Там что, другие стёкла?
helena-k, объективы идут с золотым кольцом, просто видимо фотографии сделаны раньше, нежели полоску нанесли))))
sigma-by:helena-k, объективы идут с золотым кольцом, просто видимо фотографии сделаны раньше, нежели полоску нанесли))))
а может это просто серая поставка. не иключено!
тамрон тоже сос стабом есть 17-50
ничуть не жалею что взял тамрон со стабом +полярик за $ и все красиво =), а за сигму дорговато
у сигмы 50мм вещь отменная
тапачек, а вы сравните эти две линзы особенно по резкости на 2,8 и по цветам и всё станет понятно почему сигма дороже))))
У меня Canon EOS 550D. Сейчас вот присматриваю на замену шедшему в комплекте объективу Canon EF-S 18-55mm новый штатный объектив получше.
Рассматриваю два варианта:
1) Sigma 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSM
2) Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM.
Последний дороже на 200 USD. Стоит ли переплатить? Или разницы особой по качеству фото заметно не будет?
Фотография для меня больше увлечение. В том смысле, что профессионально ею не занимаюсь.
А кто заметил разницу между этим объективом и Сигмой 30mm F\1.4 На диафрагме 2.8 - у них разница большая ?
forreg2007, если деньги не зарабатываете фотографией, берите смело Sigma 17-70mm F2.8-4.0 DC Macro OS HSM, отличная линза для своих денег...
Canon EF-S 17-55mm f/2.8 IS USM
или
Sigma 17-50mm F2.8 EX DC OS HSM
помогите...За и Против..