Как данный монитор ? Для игр и геймдева стоит брать ?
VES12:Как данный монитор ? Для игр и геймдева стоит брать ?
мелковат немного, но по своему бюджету просто супер крутой. качество высокое.
Экран UltraWide 29" меньше по высоте обычного 24'' (16:9, 1920x1080) приблизительно на 1,5 сантиметра. Обратите внимание. Для меня это оказалось важным, всё выглядит немного мельче. Пожалел что зажал деньги на 34" и вернулся к старенькому BenQ E2420HD по этой причине. Сча в раздумьях куда деть этот) . В цветопередаче не шарю, поэтому даже не понял на каком из этих двух картинка лучше, несмотря на то что в BenQ TN матрица а в LG IPS.
Не удалось выставить частоту обновления выше 60 герц, хотя вроде как драйвера правильные поставил. Если кто подскажет как это сделать, буду признателен.
офлайн
littlefunnyasshole
Member
|
|
101 |
11 лет на сайте Город:
|
подскажите, в описании высота монитора - 414, 2 мм - это вместе с подставкой или только экран?
littlefunnyasshole:подскажите, в описании высота монитора - 414, 2 мм - это вместе с подставкой или только экран?
с подставкой
littlefunnyasshole:подскажите, в описании высота монитора - 414, 2 мм - это вместе с подставкой или только экран?[/quote высота моника без подставки 328
после года использования, полетела матрица, сказали не гарантийный случай и ремонту не подлежит
офлайн
belarusdds
Senior Member
|
|
700 |
14 лет на сайте Город:
|
Пользуюсь сейчас им на работе.
Из плюсов - матрица с хорошей цветопередачей, широкий и ультилита от lg onScreen Control Она позволяет указать, на сколько экранов разбить рабочую область монитора, при этом потянув за край одной области - все остальные привязаны к этому краю и тоже изменяют размер. Офигенно удобно в работе (по ширине разбивать на 2 области и работать с drag&drop режимом). Я как дизайнер - оценил.
Из минусов - отвратительный вид подставки, которая ещё и не полая внутри и занимает огромное место, делая его бесполезным, разве что кактус поставить маленький на неё. И самый очевидный минус - высота монитора, она мала для работы. Мой Вам совет - берите моник 34, такой же https://catalog.onliner.by/display/lg/34um58p
Разница в 2 лимона - а эффективность для работы намного лучше. Например на этом монике не хватает явно высоты, что бы разбить экран на 2 по высоте. Окна слишком малые получаются по высоте. А на 34, самый раз.
Итог такой - для геймдева лучше брать 34, для работы - лучше 34, для мультимедиа (фильмы, сёрфинг в нете) - подойдёт этот моник.
belarusdds, разница как бы не 2, а 3 млн. старыми деньгами. И для меня ощутимо. А так не спорю - 34 лучше 29. Но и этот плохим назвать язык не повернётся даже по сравнению с 34-кой. Брал ребёнку для игрушек взамен стандартной 24-ки. Всю прелесть видишь подключив и сравнивая 2 монитора сразу: гораздо обширнее картинка по ширине. И белый цвет - он действительно белый, а не с сероватым оттенком. Подставка - да, никакая. Поэтому повесил на стену (осталось крепление VESA от предыдущего монитора) - всё отлично!!! Вот только не могу понять одной вещи: у старого монитора разъём VGA, у этого HDMI. А по картинке для глаза разницы нет...
офлайн
belarusdds
Senior Member
|
|
700 |
14 лет на сайте Город:
|
papaoleg:belarusdds, разница как бы не 2, а 3 млн. старыми деньгами. И для меня ощутимо. А так не спорю - 34 лучше 29. Но и этот плохим назвать язык не повернётся даже по сравнению с 34-кой. Брал ребёнку для игрушек взамен стандартной 24-ки. Всю прелесть видишь подключив и сравнивая 2 монитора сразу: гораздо обширнее картинка по ширине. И белый цвет - он действительно белый, а не с сероватым оттенком. Подставка - да, никакая. Поэтому повесил на стену (осталось крепление VESA от предыдущего монитора) - всё отлично!!! Вот только не могу понять одной вещи: у старого монитора разъём VGA, у этого HDMI. А по картинке для глаза разницы нет...
Hdmi передаёт лучше качество, чем vga по определению. Плохо смотрите
Hdmi передаёт лучше качество, чем vga по определению. Плохо смотрите Полностью согласен, что hdmi по определению лучше, чем VGA. А вот DP по определению ещё лучше, чем hdmi. Да, при прочих равных условиях за единицу времени пропускная способность бла-бла-бла и т.д. и т.п. Я о другОм: когда переходили с TN (HD) на IPS (FULLHD) - разница в картинке заставляет сказать ВАУ!!! А вот при смене кабеля c VGA на hdmi, и притащив третий монитор и подключив его через DP - ну не заметил никто из нас четверых разницы. Я не говорю о данном конкретном мониторе - он ШИКАРЕН!!!! Я говорю о том, что зрительно ни я, ни сын, ни двое его друзей не заметили разницы в картинке при подсоединении разных кабелей.
papaoleg,
любой цифровой интерфейс избавит от помех и артефактов, даст абсолютно точную геометрию и чуть более точную цветопередачу.
MikeZ, я это и не оспариваю. Умом понимаю, но, возможно, и помехи и артефакты и т.д. и т.п. были на столько незначительные, что мы их не увидели, просматривая картинку и играя в игрушки на разных кабелях: VGA - HDMI - DP. Да и ладно. Старый монитор продан, ребёнок наслаждается этим монитором.
papaoleg,
безусловно, никакого "вау!-эффекта" от смены качественного аналогового интерфейса на цифровой не будет
по поводу HDMI, если видеокарта от nvidia нужно поставить "заплатку" Ограничение динамического диапазона до 16-235. разница видна невооруженным взглядом
sharkovgrad,
уже не нужно, если драйвер новее 344 версии. В "Разрешении" появился переключатель "Полный / Ограниченный цветовой диапазон".