Начну новую тему и начну, пожалуй, с негатива. Хочу рассказать следующую историю.
Дело произошло в Витебском филиале ЗАО «РРБ Банк», расположенном по адресу ул. Пушкина, 6. В банк я обращался с целью получения кредита. Первое, с чем пришлось столкнуться, отсутствие консультанта в штате сотрудников. Самое интересное, что стол консультанта стоит, а на нем стоит табличка «консультант», но работника как такового нету. В итоге чтобы что-то узнать, приходится стоять в очереди, ждать пока освободится кто-нибудь из сотрудников и спрашивать его. Компетенция сотрудников, также как и их вежливость и порядочность – на нуле. Информацию о полной процентной ставке (ППС) мне не предоставили, хотя ОБЯЗАНЫ по закону. Сумму кредита, какую мне могут дать – тоже не сказали. Зато сказали нести документы, которые позже (а позже начнется самое интересное) вовсе не нужны. На получение этих документов потратили время и нервы. В общем пока не заплатишь 15 тыс. в кассу (плата за рассмотрение документов) даже консультации тебе не скажут. После того как деньги были проплачены состоялся диалог с представителем службы безопасности, которая ответственна за выдачу кредитов.
Работник, сидевший там, усмехнувшись, задал пару вопросов и сказал, что на указанную з/п требуемый кредит нам не выдаст. Я говорю, посмотрите справку о доходах о предпринимательской деятельности. Он сказал, что она не играет никакой роли, хотя з/п по ней в разы больше, чем на основном месте. Пробивать по базе и рассматривать документы он не стал. Но потребовал вернуть все заполненные анкеты, на которых уже проставлены мои подписи…
Смотрите что дальше…
Обмозговав все это дело вечером, сегодня утром я пошел в банк с целью забрать анкеты. Дело в том, что бумаги рассмотрены не были, но остались у него со всей информацией и подписями. Скажите, что мешает ему оформить и повесить на меня кредит, имея весь пакет документов??? На каком основании были забраны документы, которые даже не рассматривались так и не ясно.
В общем диалог, начавшийся спокойно, закончился вызовом милиции. Первое, что я попросил – вернуть мне бумаги. Заодно спросил, на основании какого НПА они остались у него. В ответ – был послал закрыть дверь с обратной стороны. Я переспросил еще раз – в ответ услышал повышенный тон и грубость. После этого прошу книгу жалоб, на что мне угрожают, что позовут охранника-милиционера выпроводить меня. Говорю «ОК! Но если Вы мне не даете книгу – я звоню 102». Смеясь, эта мразь говорит «Звони». Звоню...
Объясняю всю ситуацию милиции. В это время приходит милиционер с поста, меня. Тут же я называю милиции ФИО этого милиционера и говорю, что он отказывается пресечь правонарушение (милиционер после этого больше меня не трогал). Говорят «если сейчас не дадут книгу – звоните нам еще, приедем».
После этого [censored by united] направляет меня в приемную к директору, взять книгу там. Захожу туда. В 2-х словах объясняю ситуации секретарши. Она говорит, что книга лежит у службы безопасности. «Ок» - говорю я.
Иду снова туда. Требую книгу – на этот раз мне ее дают. Начинаю делать запись, при этом еще раз прошу показать нормативку, на основании чего мне отказано в получении анкет, которые даже не рассматривались. Предлагаю анкету мне не возвращать, но либо замазать подписи на ней, либо поставить на анкете штамп «Отказано». Меня в очередной раз посылают. При этом пока я пишу жалобу (4 страницы) это [censored by united] сидит и смеется (именно смеется) на до мной, говоря «Пиши-пиши, ты все равно никто….». Потом он нашел анкету, прочитал место работы и говорит «Ага, работаешь на ООО «Рога и копыта», жди проблем, они у тебя теперь будут!...... Т.е. угрожает прямым текстом. Все это, естественно, я по ходу записываю в книгу. При этом [censored by united] хамит, унижает и смеется.
Написав жалобу, пошел в кабинет к директору филиала. Рассказал всю ситуацию ему. Придя домой, позвонил в головной офис, в приемную и центральную службу безопасности. Сказали примут меры. Завтра отправлю заказное письмо в головной офис. Уродов надо учить.
В итоге: бумаги у него, сотрудники нифига не знают, этот хамит, унижает и, главное, УГРОЖАЕТ!!!
Имидж банку пофиг, доверие клиентов тоже.
Что делать? Может написать заяву в ментовку?
Поможет ли письмо в Нацбанк? Интересует, почему банк не дает информацию о ППС и почему в областном филиале нету консультанта?