Примерно раз в месяц на комаровском рынке закупаюсь очищенными орехами и сухофруктами (курага, инжир, финики и т.д.). Беру обычно всего по 150-200 грамм. И как-то все было нормально, до последней закупки в прошлые выходные. Фундук был чем-то так сильно обработан, что, хоть я все тщательно мою, вкус был как отрава для мышей (конечно отраву для мышей есть не приходилось, но почему то на ум пришла именно она). естественно сразу начала внюхиваться в пакетик с фундуком. запах был соответствующий. перенюхала все пакеты с орехами и сухофруктами. еще пакетик с миндалем пах явно чем то химическим, но приятным, типа помыли каким-нить фери. миндаль тоже отправился в мусорку. остальное по запаху не настораживало, поэтому оставила. денег потраченных жалко конечно.
в результате возникает два вопроса:
1. как вы выбираете орехи и сухофрукты при покупке на рынке? (я так точно начну как идиотка все нюхать на месте, а что делать...)
2. орехи и сухофрукты покупаю естественно с мыслью "полезно для здоровья", но уже не для кого не секрет, что та же турецкая курага обрабатывается 100% химией, что бы быть такой красивой и долго хранящейся. вопрос: не получается ли, что покупаем для здоровья, а получается наоборот - наносим вред. уж лучше бы не покупали и не ели.
вот и размышляю покупать-не покупать. но орехи и сухофрукты люблю и они уже давно стали неотъемлимой частью питания....
п.с. историю с кедровыми орешками и массовыми отравлениями знаю отлично. у самой друзья пострадали. кедровые орехи не покупаю ![]()

откуда инфа?