Подскажите ряд моментов:
Основные отличия от D300, кроме видео и кнопок?
Матрица с D300 одинаковая или разная?
Видео - есть ли ограничения на время съемки?
стоят ли эти изменения 200-300$ ?)
Подскажите ряд моментов:
Основные отличия от D300, кроме видео и кнопок?
Матрица с D300 одинаковая или разная?
Видео - есть ли ограничения на время съемки?
стоят ли эти изменения 200-300$ ?)
хм.. значит повелся на высказывания в этой ветке
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1502532
где упоминают, что матрица разная...
про длительность видеороликов может кто еще подскажет?
КУПЛЮ АККУМУЛЯТОР EN-EL 3E К ЭТОМУ АППАРАТУ!!!
Пишите, звоните! 30-764-30 (Велком) Андрей
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
skylineart:какой к нему универсальный объектив взять можно не дорогой?
Tamron 17-50/2.8
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
104 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите, хочу перейти на зеркалку. До этого была мыльница. Данная модель подойдёт?
Люди добрые (:)), дайте подсказку!
Моя основная работа, небольшой доп. заработок и удовольствие для души связаны с насекомыми и макросъемкой. 8 мегапикселей в моем 30D мне оч. часто не хватает! Еще снимал на 400D. Всего + 2 Мп, а при достатке света проработка мелких компонентов была заметно лучше. К следующему сезону хочу большего. Поскольку работа не студийная, а в полевых условиях, где и дождь, и пыль и пр., 7D и D300s с их защитой - оч. хорошо. Кажется, 12 Мп пожалуй, хватило бы.
Съемка в 95% случаев с рук, диафр. часто зажата на 11-13, выдержка обычно от 1/100. Поэтому при низких ISO естественного света часто не хватает. И вот вопросы: что выбрать из этих двух камер, чтобы при макро, когда свет в дефиците, не повылазили шумы? Если придется выставить ISO 400 или больше, не выдаст ли 7D с его 18 Мп на 1,6 кропе "винигрет", хоть и мелко нарезанный? Или он будет так красиво уложен, что при формате печати 30 Х 40 см абсолютно не будет заметен? Объектив имею Sigma 70mm F2.8 EX DG Macro. Смена оптики напряжёт, но переживем, отсутствие в Беларуси сервиса по Nicon также не напрягает, разница в качестве видео - вообще не волнует.
Как подскажете поступить?
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
Anatolij, никон заметно лучше и по шумам и по детализации.7d сильно страдает шумами.говорю как бывший владелец 7d и нынешний d300s.это только мое мнение а решать как обычно вам.
skylineart, спасибо за ответ! По тестовым снимкам с этих двух камер на ISO 1600 я и сам это увидел. И понимаю, что соотношение физ. р-р матрицы/к-во вбитых туда Мп при такой съемке не в пользу 7D. Однако ж редко выставляю даже 400, после чего разница на печати наверно вообще была бы 0%. Если бы не макро и не для плакатов делал фото, то выбор у нас с Вами был бы идентичным .
skylineart,
а я все-таки поддался Вашему совету и хоть не держал 7д в руках ни разу, не жалею о покупке д300с. После работы с несколькими Canon'ами (30д-свой, 400д-друга) этот агрегат показался какой-то вещицей из будущего! Одни положительные впечатления!
M!chelin, разницу навеняка почувствуете в комфорте использования. Насчет картинки... Если с д90 получались отличные фото (не в смысле выставочный вариант, а для "потребительских" альбомов), то менять наверно не стоит, а если получались редко - то тем более не стоит. При недостатке денег я например озабочен больше оптикой.
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
Anatolij:skylineart,
а я все-таки поддался Вашему совету и хоть не держал 7д в руках ни разу, не жалею о покупке д300с. После работы с несколькими Canon'ами (30д-свой, 400д-друга) этот агрегат показался какой-то вещицей из будущего! Одни положительные впечатления!
7D будет делать отличные снимки если у него будет объектив где-то его стоимости.И еще лучше если человек знающий режим М .
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
Anatolij:skylineart, спасибо за ответ! По тестовым снимкам с этих двух камер на ISO 1600 я и сам это увидел. И понимаю, что соотношение физ. р-р матрицы/к-во вбитых туда Мп при такой съемке не в пользу 7D. Однако ж редко выставляю даже 400, после чего разница на печати наверно вообще была бы 0%. Если бы не макро и не для плакатов делал фото, то выбор у нас с Вами был бы идентичным .
Наверное для плакатов и макро никона тоже бы хватило.А вот с 7D за неимением хорошего объектива потеряли бы в качестве и приобрели бы еще шумы...
офлайн
skylineart
Senior Member
|
|
1529 |
14 лет на сайте Город:
|
Anatolij:skylineart,
Я бы сказал что 7D для любителя не особо придирающегося к качеству картинки.Которому более важно просто иметь последнюю модель от именитой фирмы которая напичкана новейшими функциями.
D300s- камера для людей с более серьезными занятиями и запросами качества.
Лично мое мнение.Возможно для кого-то я ошибаюсь
Если кому нужна инструкция на русском с возможностью распечатки, могу выложить... 3 часа убил, но перевел из .pdf в .doc файл. Весит 52Мб.
Amun:Если кому нужна инструкция на русском с возможностью распечатки, могу выложить... 3 часа убил, но перевел из .pdf в .doc файл. Весит 52Мб.
Добрый день. Если не затруднит, можете поделиться инструкцией на d300s. Заранее благодарен.