Как снять HDD Password? Неужели надо покупать новый веник? Заранее всем спасибо!
Как снять HDD Password? Неужели надо покупать новый веник? Заранее всем спасибо!
Sergioly,
если речь идет о Master и User паролях на уровне АТА.. то скажем их можно извлечь из оверлеев в служебке. или сбросить попросту - но только весьма серьезными средствами как PC3000. Но так как у простого пользователя нет такого утиля под рукой и искать бесполезно т.к. никто делиться им не собирается поэтому остается одно - обращаться к специалистам. Кстати озвучь производителя жесткого диска.
ASM:Sergioly,
если речь идет о Master и User паролях на уровне АТА.. то скажем их можно извлечь из оверлеев в служебке. или сбросить попросту - но только весьма серьезными средствами как PC3000. Но так как у простого пользователя нет такого утиля под рукой и искать бесполезно т.к. никто делиться им не собирается поэтому остается одно - обращаться к специалистам. Кстати озвучь производителя жесткого диска.
Дело в том, что я даже wind'у запустить не могу. Типа как пароль на биос. Нотебук ASUS L4000(L4L), винчестер Seagate 20gb, а какой именно незнаю, но можно узнать. На конторе, где брали его сказали, что мол покупайте новый веник и все тут. А началось все с того, что я хотел в bios залезть, но по привычке нажал Del, а там надо Alt+F2(или просто F2), хотя на другом, тоже ASUS, но купленом у других я после этого пробовал нажимать Del и ему безразницы - все работает, а с этим вот такая запара!
Sergioly:Как снять HDD Password? Неужели надо покупать новый веник? Заранее всем спасибо!
К материнке должен быть мануал, так вот, в Биосе попробуй сбросить
CMOS setup в ноль( дефаулт). Ну а если нет перемычек, так пробуй так, переставляй перемычки.....
Другого способа не знаю.
r0galik,
К материнке должен быть мануал, так вот, в Биосе попробуй сбросить
CMOS setup в ноль( дефаулт). Ну а если нет перемычек, так пробуй так, переставляй перемычки.....
Другого способа не знаю.
Master и User пароли на уровне АТА протокола - эхто тебе не парольв CMOS так что никакими перемычками не сбросить.
Sergioly,
приноси винт - посмотрим есть ли хоть на нем пароль или это у тебя с ноутом проблемы... по крайней мере в свободное время помочь с диагностикой смогу
да и нажатием кнопочки обычно такие серьезные вещи не как пароли на HDD вряд ли ставятся - другое дело глюк служебки, и винт решил что он запароленный. Так что еще стоит внимательнее рассмотреть вопрос гарантии. проанализировать ситуацию.
Это не проблема винта а проблема пары винт-бук. У меня тоже асус - сталкивался.
Если на венике нет ценной информации то я бы просто достал его, вставил в большой комп и отформатировал его, в асусе без веника в биосе отключил защиту веника.
После этого поставил бы все с нуля.
По крайней мере с моим буком такое прокатывало, когда сдох бук.
Если что - набери меня, попробуем поиграться.
Sergei.,
Это не проблема винта а проблема пары винт-бук. У меня тоже асус - сталкивался.
Если на венике нет ценной информации то я бы просто достал его, вставил в большой комп и отформатировал его, в асусе без веника в биосе отключил защиту веника.
После этого поставил бы все с нуля.
По крайней мере с моим буком такое прокатывало, когда сдох бук.
Если что - набери меня, попробуем поиграться.
к сожелению если это будет именно master или User пароли на винте то ничего не поделаешь без удаления пароля в оверлее служебки винта. другое дело если это идет запись парочки байт скажем где нибудь в начале дискогового пространства и по ним биос ноутбука анализирует возможность доступа к данным
на 90% речь идет (в моем асусе как минимум) о шифровании по какому то примитивному алгоритму FAT или первого сектора веника или еще что-то в этом роде.
В свое время у меня сдох бук а веник был закрыт таким же макаром. Так что полвеника ручками шерстил.
Бук (у меня 8000ка) не самый современный и не думаю что он на столько умен чтобы умент работать со служебкой винта. Тем более что асус веники в общем то не выпускает.
В любом случае можно попробовать.
Опять же - неясно у человека там нужные данные или задача стоит оживить железяку. И не ясен объем железяки.
Может в сумме оказаться так, что проще веник новый купить чем все это раскодировать и т.п.
Sergei.,
Опять же - неясно у человека там нужные данные или задача стоит оживить железяку. И не ясен объем железяки.
Может в сумме оказаться так, что проще веник новый купить чем все это раскодировать и т.п.
если это биосовские заточки на неопределение винта то на обычном компьютере не проблема слить информацию... т.к. речи о шифровании файловой системы попросту не может идти по многим причинам... обычно шифруется только MBR. В случае паролейна уровне АТА - это возможно из биос - но тогда подъем сложнее.
не
веник защищенный на обычной тачке без переформатирования не поднимается. видится но говорит что там нераспознаваемая файловая система.
мне кажется невнятно описана проблема, возможно это просто пароль на включение бука. Если так, то фиксится иголкой воткнутой в специальную дырочку с подписью типа "полный сброс"
Sergei.
не
веник защищенный на обычной тачке без переформатирования не поднимается. видится но говорит что там нераспознаваемая файловая система.
так чтобы так говорила что неизвестная система - достаточно идентификатор раздела менять (1 байт) и будет такой же эффект
а вот еще тема:
toshiba vectra 8100 hardware setup password
шаловливые детские ручки ввели и забыли.
techsupport toshiba аж в штатах и сервис по паролям - только телефонный
(влетит еще в копеечку)
как бы отменить пароль?
спасибо
Короче чтобы не создавать новую тему решил запостить сюда. Модераторы, переименуйте может ее во что-то типа "Ноутбук. Проблемы"
Короче начались 2 маленькие траблы с моим HP NC4010:
1. Сильно перегревается блок зарядки когда подключен к ноуту, до такой степени нагревается что в руку взять невозможно. И когда так нагревается перестает подавать питание, ноут переходит на питание от батареи. Проблема решается доставанием БП из розетки, пол-часа остужается и снова работает.
2. Иногда, ни с того ни с всего отключается лампа монитора. Зависимость не обнаружил. Проблема решается простой перезагрузкой.
Неприятные мелочи, хотелось бы их исправить чтобы дальше более серьезных проблем не нажить. Как вы думаете нести в СЦ? или кто что другое посоветует
Yuzik,
1. имхо возможны следующие варианты: БП лежит под кипой бумаг (ухудшается охлаждение), БП не родной - не хватает мощности (понимаю что маловероятно ), БП с дефектом, в ноутбуке в энергосбережении установлен режим максимального быстродействия, в ОС есть вирус или троян который постоянно "грузит" систему.
2. приходит в голову только перегрев - правда ты не написал про это...
А сам ноутбук греется?
Jurenja,
1. Бп лежит на столе ничем не закрытый, родной, 0.5 года уже юзаю не было никаких траблов, установлен режим в энергоcбережении Laptop, троян врядли, я за этим слежу, т.к. частенько юзаю приложения критичные к ресурсам
2. вот уменя мысли как раз наоборот, просто он у меня всегда с собой, частенько в сумке по морозу тягаю, и частенько сразу с улицы его включаю, но глюк происходит обычно через некоторое время (больше часа) после начала работы.
бук греется как и грелся с момента покупки (покупал новый)
Yuzik,
имхо тогда это связано с перепадами температур. Литиевые аккамуляторы не любят мороза: ниже 0'C начинает падать емкость, а при -10'C происходит полная потеря емкости. Еще схема заряда аккамуляторов от перепадов температур может ошибаться...
Проведи такой эксперимент: Включить бук в помещении после того как он некоторое время был выключен чтобы холодный (но не с мороза).
Если эффект повторится то имхо нужно в СЦ.
Если нет, то "температурные" эффекты ... Скоро весна
Имеется новый Fujitsu-Siemens Amilo Pro V Series 2040 с модемом Motorola SM56
Модем не слышит нашего dial tone (на старых АТС) и busy tone (везде).
Сталкивался кто-нибудь? Как лечить?