Новая плата, но унаследовала горизонтальное крепление кулера для процессора (ASRock N68C-GS FX).
Что не очень хорошо, при таком расположении кулер дует на блок питания или на видео карту.
Новая плата, но унаследовала горизонтальное крепление кулера для процессора (ASRock N68C-GS FX).
Что не очень хорошо, при таком расположении кулер дует на блок питания или на видео карту.
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
eXide:Новая плата, но унаследовала горизонтальное крепление кулера для процессора (ASRock N68C-GS FX).
Вынос мозга , чем плох дополнительный обдув вк?
Мало того он еще обдувает 7025 который не очень хорошо себя чувствует без охлаждения допустим при игре в WOT.
|
офлайн
misha.klimuk
Junior Member
|
|
|
75 |
13 лет на сайте Город:
|
GoD1983:eXide:Новая плата, но унаследовала горизонтальное крепление кулера для процессора (ASRock N68C-GS FX).
Что не очень хорошо, при таком расположении кулер дует на блок питания или на видео карту.Вынос мозга , чем плох дополнительный обдув вк?
Мало того он еще обдувает 7025 который не очень хорошо себя чувствует без охлаждения допустим при игре в WOT.
И как эта плата и видео себя чувствует в WOT???????
Solovei4ik:для тех, у кого накрылась древняя плата, а оперативу и проц менять не хотят.
Все верно
А учитывая непростую экономическую ситуацию в стране таких людей - полно!
Конкретно в этой плате есть плюс - поддержка процессоров AM3+. Т.е. потом, подкопив, можно купить проц и оперативу поновее и получить более-менее адекватный комп.
misha.klimuk:И как эта плата и видео себя чувствует в WOT???????
Да плате в общем-то пофиг, если остальные компоненты адекватные. А интегрированное видео там - никакое.
ssaf:Да плате в общем-то пофиг, если остальные компоненты адекватные. А интегрированное видео там - никакое.
ну кино и игры до 2005 тащит на "ультра" а так и до 10 нересурсожрущие можно играть. да и сейчас казуалки
2FED:ssaf:Да плате в общем-то пофиг, если остальные компоненты адекватные. А интегрированное видео там - никакое.
ну кино и игры до 2005 тащит на "ультра" а так и до 10 нересурсожрущие можно играть. да и сейчас казуалки
Смотря какое кино. Full HD 1080p 60 fps сливает по полной. Дрянь там видеочип. Б/у карта за 10-15 долларов и то поинтересней будет.
Появилась необходимость заменить МП (Гигабайт GA-M61SME-S2 v2) с наименьшими потерями - т.е. поменять только МП
проц AM2 Athlon 64 X2 ADO3600IAA4CU 65W Windsor 2000MHz 1000MHz 256KB x2
ОЗУ 2 x 2 Гб DDR2-800
2 HDD сата2
привод IDE
флопик (можно выбросить)
обнаружил такую МП ASRock N68C-GS4 FX - с поддержкой всех процессоров и ... DDR 2 планки или DDR3 2 планки
то что мне нужно !
1. Действительно поддерживает DDR2 ?
p.s. мой проц на др компе AM3, т.е. получается потом можно поменять и он будет работать и с DDR2 и DDR3 и для этого не надо покупать отдельно МП с DDR3
2. В списке поддерживаемой памяти числится только DDR3 ?
3. Как обновить биос ? с одной версии на другую - один способ, а другой версии биоса на более свежий - иной способ! Я так понимаю проще скинуть на флэшку и шиться из спец пункта меню или в каждом случае свой способ? // хорошо что МП еще выпускается и поддерживается производителем
4. Как реализована регулировка оборотов кулера ЦПУ ? у меня кулер с PWM - есть режим в биосе АВТО
nobana:1. Действительно поддерживает DDR2 ?
p.s. мой проц на др компе AM3, т.е. получается потом можно поменять и он будет работать и с DDR2 и DDR3 и для этого не надо покупать отдельно МП с DDR3
2. В списке поддерживаемой памяти числится только DDR3 ?
3. Как обновить биос ? с одной версии на другую - один способ, а другой версии биоса на более свежий - иной способ! Я так понимаю проще скинуть на флэшку и шиться из спец пункта меню или в каждом случае свой способ? // хорошо что МП еще выпускается и поддерживается производителем
4. Как реализована регулировка оборотов кулера ЦПУ ? у меня кулер с PWM - есть режим в биосе АВТО
1. Да, поддерживает (при условии, что процессор поддерживает).
2. см. п.1
3. Возможны разные варианты - с флешки или из-под "Винды" спец утилитой. Главное - обновляйтесь на процессоре, который поддерживается и старым, и новым БИОСом.
4. Есть такой режим.
|
офлайн
Ник-подрывник
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Может тут кто поможет?
В общем купил эту плату и есть вопрос про оперативную память.
Раньше на старой матери стояли 6гб оперативы на 3 планках.Сейчас пришлось 1 откинуть т.к. только 2 слота в этой под ddr2.
Но еще 2 под ddr3 и теперь сам вопрос.
Смогу ли я поставить в слот под ddr3 соответствующую планку что бы при этом в слотах под ddr2 остались старые планки? (4гб ddr2+4гб ddr3)
Т.е. будут ли они работать так?Или по сути тут только 2 слота под 1 вид оперативы получается? (4гб++ ddr2 или 4гб++ ddr3)
Буду благодарен за ответ.
Ник-подрывник:Или по сути тут только 2 слота под 1 вид оперативы получается?
Ник-подрывник, да, материнская плата, единовременно, может работать только с одним из типов оперативной памяти либо DDR2, либо DDR3, в зависимости от того, какой тип памяти поддерживает контроллер памяти в конкретном процессоре.
Это подтверждается в официальной спецификации на вашу плату.
|
офлайн
Ник-подрывник
Neophyte Poster
|
|
|
2 |
9 лет на сайте Город:
|
Kuma472:Это подтверждается в официальной спецификации на вашу плату.
Спасибо большое за ответ.Теперь хоть точно уверен буду что на 8гб планку ни просто так деньги выкину. ![]()
Купил данную плату, есть проблема, пропадает интернет периодически, перегружаю комп снова есть, поработает снова пропадает
1850312, попробуйте вот что:
1. Откройте консоль cmd.exe и запустите пинг на внешний ip (например ping ya.ru -t), когда словите разрывы, попробуйте не перезагружая компьютер отключить и включить сетевую карту из Windows (Панель управления - Сеть и Интернет - Центр управления сетями и общим доступом - Изменение параметров адаптера). Если на ходу восстановится, идем дальше.
2. Откройте компьютер - управление - диспетчер устройств - сетевые адаптеры. В свойствах сетевого адаптера (управление электропитанием) уберите галку про энергосбережение.
3. Если не поможет, тогда можете пробовать установить драйвер на LAN с сайта asrock, может ваша ОС сама нашла сетевую карту и подсунула свой драйвер.
Вместо 1 пункта пробовал включать диагностику неполадок, она по-моему включает отключает адаптер, не помогло, пункт 2 не помог, пункт 3 тоже самое. Сходил на белтелеком заменил модем, проблема осталась, сегодня купил новый кабель от компа до модема не помогло, перехожу на старую материнку, а все кто хотят выбрать это угэ посоветую поищите что нибудь получше.
PS Модем не причем хотя бы тем что к нему подключен телевизор проводной связью, и он работает. Позвонил в сервисный центр предлагают приехать и заменить мат плату в Минске, беда в том что с Горок добираться очень далеко, заказывал по интернету.
Ник-подрывник:Может тут кто поможет?
В общем купил эту плату и есть вопрос про оперативную память.
Раньше на старой матери стояли 6гб оперативы на 3 планках.Сейчас пришлось 1 откинуть т.к. только 2 слота в этой под ddr2.
Но еще 2 под ddr3 и теперь сам вопрос.
Смогу ли я поставить в слот под ddr3 соответствующую планку что бы при этом в слотах под ddr2 остались старые планки? (4гб ddr2+4гб ddr3)
Т.е. будут ли они работать так?Или по сути тут только 2 слота под 1 вид оперативы получается? (4гб++ ddr2 или 4гб++ ddr3)
Буду благодарен за ответ.
Все просто. Работать будет либо DDR 2 либо DDR 3 в зависимости от процессора AM2 и АМ3 СООТВЕТСТВЕННО. Вместе никак. АМ2 с DDR 2 и АМ3 с DDR 3.
1850312:Вместо 1 пункта пробовал включать диагностику неполадок, она по-моему включает отключает адаптер, не помогло, пункт 2 не помог, пункт 3 тоже самое. Сходил на белтелеком заменил модем, проблема осталась, сегодня купил новый кабель от компа до модема не помогло, перехожу на старую материнку, а все кто хотят выбрать это угэ посоветую поищите что нибудь получше.
PS Модем не причем хотя бы тем что к нему подключен телевизор проводной связью, и он работает. Позвонил в сервисный центр предлагают приехать и заменить мат плату в Минске, беда в том что с Горок добираться очень далеко, заказывал по интернету.
Почему то на старой плате мой HDD работал нормально и тесты говорят что состояние хорошее, хоть и старенький, а с новой были проблемы, пропадание интернета устранено заменой HDD на новый.