Итак!
Встала проблема покупки холодильника, в холодильниках я не силен впрочем как в стиралках, кофеварках, чайниках и прочей бытовой технике (к сложной электронике это не относится типа мобильников телевизоров ноутов медиаплееров) т.к. на данную модель холодильника в нете отзывов очень мало и они никакие, а как я понял модель достаточно свежая предлагаю начать обсуждение на самом популярном портале страны.
Что я увидел в магазине:
-Размер почти максимальный, я так понял что есть выше и игра с объёмом холодильная\морозильная камера. Впринципе объем устраивает.
-Открываешь дверку нет резкого запаха пластмассы (как например в самсунгах и ЛЖ не верите понюхайте их)
-Морозилка - наконец то сделали пластмассовые цельные ящики (до этого были из металической проволоки) мне то всё ровно но жена говорит что так практичней и это один из критериев отбора. (впринципе я с ней согласился) однако качество пластика как мне кажется не очень ИМХО
-2 компрессора - своеобразный плюс можно размораживать по отдельности.
- ручки открывания дверок устроены таким образом что их не отломаешь
-И внимание годовой расход электроэнергии 270 КВт/год нет я конечно верю заявленным цифрам в паспорте изделия, иначе он бы не получил там своего рода всякие лицензии СТБ РСТ итд. Но всё же вдумайтесь в эти цифры, и если тут вдруг есть инженера которые так или иначе имеют отношения к этому холодильнику то объясните народу в чём всё таки инновационно-технический прорыв т.к. еще продаются холодильники класса В примерного объема? Если задать такое годовое потребление в каталоге и отсеить по нему холодильники то мы получим в лучшем случае 1 страницу и примерно 1 холодильник либхер с общим объемом !250л! (тут общий объем 333л) холодильная камера не в счет от атланта. Нет я конечно понимаю новый хладогент R600 но ни на столько же низкое, что ближайшие конкуренты за 310 КВт/год.
Что нашел на просторах инета:
-кто-то писал что у него проблемы с памятью. т.е. если вас нет дома и отключили свет, то всё пипец после того как его включат он не помнит выставленных температур, так вот в этом отзыве человека это очень напрягает. (я тут мысль свою двину: неужели инженера не могли поставить литиевую бататейку для памяти как-то не логично, опять же ИМХО)
-шумноват
- ну и типа там все супер - пупер!!!
кароче говоря маловато критики. Отсюда просьба ко всем владельцам данного девайса не ленитесь ругайте его я думаю ему и всем будущим владельцам оно пойдёт на пользу.
Итак вопросы к реальным обладателям:
Насколько он шумный если можно сравнивайте, ведь все познается в сравнении.
Действительно так экономно работает (кто нибудь смотрел как он мотает счетчик)?
Насколько надежна пластмасса в морозилке и удобны сами коробы?
Сбивается ли настройка температуры при отключении эл.энергии?
Обращался ли кто в сервис? Как с запчастями? Сроки ремонта? И какая гарантия?
Теперь обоснованные доводы почему Атлант:
-Я живу в беларуси и сервис стоит на первом месте. Просто начитался отзывов как у людей ломаются холодильники летом и что потом делать с этим.
-Опять же хочется качественную вещь купить, а про надежность наших холодильников пора уже песни слогать. Нет я ничего не имею против других марок и в деньгах вопрос не стоит. Но подумайте сами если поломается Либхер Бош Ардо Электролюкс Горенья и т.д. где я в условиях Новополоцка буду искать к нему запчасти, а представте себе пройдет лет надцать и что? всё что ли? на помойку? А атлант 20-ти летней давности я думаю сейчас починить не проблема.
-Рассматривались Либхер 40000 серии Панасоник (600 литров) Самсунг распашной. Отзывы на все есть и положительные и отрицательные, больше всего понравилось как мужик с либхером в россии боролся с июля по сентябрь в итоге отдали деньги (хотя я сам смотрел до этого отзыва в сторону Либхера) панасоник шумный так пишут все (почему-то), про самсунг пишут и так и так. Но все негативные отзывы как обычно упираются в то что "у меня загорелась лампочка check engine холодильник выключился sos что делать и в сервисе сказали готовьте $$$ и компрессоров на вашу модель в данный момент в наличии нет и т.д и т.п.
-цена/класс энергопотребления (ведь уже даже мы начали думать как сэкономить мы уже не стали ездить на 4-х литровых двигателях, потихоньку переходим на экономичные дизеля и оборудуем свои авто газовыми установками) почему тогда нам не начать экономить на электричестве???
-объем камер.
-доступность в розничной сети, беспроцентные рассрочки и разного рода скидки к 8марта и 1мая (ну это если кому надо?)
Жду ваших обсуждений и комментариев.