Ответить
  • alter4 MemberАвтор темы
    офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 6 декабря 2009 16:10

Решил открыть отдельную тему, для обсуждения специфических проблем. В этой ветке предлагаю обсуждать именно нетривиальные проблемы и косяки, которые имеют место быть, т.е. по задумке вопросы типа не могу настроить GPRS, потому что манов не читал и в поддержку не звонил идут миму кассы.

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 6 декабря 2009 16:10 Редактировалось alter4, 2 раз(а).

Довольно давно меня мучает один косяк, который моё тело samsung e200b ловит только в сети Life.

Если я звоню абоненту и он меня сбрасывает, индикация сигнала "занято" у меня просходит не сразу, а по прошествии секунд 25, что меня жутко раздражает, поскольку излучение максимально в момент вызова и приема, я никогда не держу тело возле уха, пока не произойдет соединение. Я обращался в поддержку, сказали что уже слышали о такой проблеме, записали жалобу, но никаких улучшения я пока не заметил.

Вопрос, сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с такой проблемой и может даже знает как пофиксить?

• 130116 life:) community
    офлайн
    130116 life:) community

1146

16 лет на сайте
    пользователь #130116

Написать сообщение

1146
    # 6 декабря 2009 17:37

alter4, сталкивался, тело Н78.

Чё делать не знаю :(

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 7 декабря 2009 18:34

Таже проблема обнаружилась у моего коллеги, он думал, виноват его старый Moto Е398, а не сеть лайфа построенная на обородувании типа Хуявэй. :ass:

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 13 декабря 2009 18:30

Дожали мы таки саппорт с этой проблемой, не знаю что они там сделали, но теперь задержка индикации "занято" составляет около 5 сек, что вполне приемлемо.

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 15 декабря 2009 10:11 Редактировалось alter4, 1 раз.

Гыг, возможно все, сегодня с утра косяк опять "открылся". Лайф - веселый оператор

• Alexadam Senior Member
    офлайн
    Alexadam Senior Member

4879

19 лет на сайте
    пользователь #48531

Написать сообщение

4879
    # 15 декабря 2009 10:41

Вчера появился интересный трабл...

Нахожусь в райне метро Уручье... Всё время до этого в режиме 3G ловило 2-3 палки из 6... Вчера появилось все 6 и инет стал летать шо дурной Но при этом в режиме 3G+ перестали работь звонки... Вообще... На дисплее телефона появился значёк перечёркнутой трубки... Переключаюсь в режим GSM 1800 - всё ок - работают все звонки и инет в режиме Еджа... Приезжаю в режиме 3G на Восток - всё работает...

Может на Уручье новую вышку неправильную поставили ? Странная трабла какая то...

Если тебе хватает денег, значит, тебе не хватает воображения...
  • pike-x95 Senior Member
    офлайн
    pike-x95 Senior Member

7122

16 лет на сайте
    пользователь #152208

Написать сообщение

7122
    # 15 декабря 2009 18:02

Довольно давно меня мучает один косяк, который моё тело samsung e200b ловит только в сети Life.

Если я звоню абоненту и он меня сбрасывает, индикация сигнала "занято" у меня просходит не сразу, а по прошествии секунд 25, что меня жутко раздражает, поскольку излучение максимально в момент вызова и приема, я никогда не держу тело возле уха, пока не произойдет соединение. Я обращался в поддержку, сказали что уже слышали о такой проблеме, записали жалобу, но никаких улучшения я пока не заметил.

Вопрос, сталкивался ли кто-нибудь из форумчан с такой проблемой и может даже знает как пофиксить?

С самого появления,очень раздражает. Когда настроение поганое хочется этот телефон об с тенку кинуть:roof:

Но это ещё что . Бывает своню человеку , гудки идут долго - человек не берёт , гудок,гудок,гудок,бац!,абонент не доступен! Беру и перезваниваю опять недоступен ! Ещё раз и ... вс ё ок . Человек говорит,что телефон не выключался и находится вроде в зоне норм приёма. Уже раз 20 встречался с такой траблой,причём с разными людьми.

И ещё очень много подобных вещей! Вот и думаю нужен мне этот лайф без бонуса,с ограничением в минутах,да ещё и с округлением пакетов по 50кб???

p.s.Это внутрисеть лайфа.

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 15 декабря 2009 18:41

@pike-x95

Как я писал, я просто за**хал саппорт с этой проблемой и они что-то подкрутили, с 8 декабря по 15 декабря не ловил проблем в том числе и отмеченых тобой. 14 вечером после очередных каких-то заклинов в сети лайф, когда я полчаса не мог сделать ни одного звонка, а слышал только "у вас нет доступа к данной услуге" косяк вернулся. Сегодня я звонил в поддержку и они меня откровенно послали - проверьте типа свой телефон, потом позвонил мой коллега с той же проблемой, они были уже повежливее. Я предлагаю и тебе им капнуть на моск 909-В-1-5-3. Может таки пофиксят.

• IzrA Member
    офлайн
    IzrA Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #187035

Написать сообщение

475
    # 15 декабря 2009 18:54

Если я звоню абоненту и он меня сбрасывает, индикация сигнала "занято" у меня просходит не сразу, а по прошествии секунд 25, что меня жутко раздражает

Ёкарный бабай!!! А я думал это глюк моего телефона!! Даже перешил по этому поводу. Лучше, естественно, не стало. :)

Кста, последнее время не ловлю больше этот глюк. Спасибо тем, кто сверлил моск техподдержке!:super:

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 15 декабря 2009 20:24

Хотел написать это завтра и может еще чем дополнить, но что-то руки тянутся к клавиатуре. Вдвоем мы тут провели mini-research, проверяли так сказать все, что попадалось под руку.

Этому глюку оказались подвержены телефоны:

Samsung - e200, e210, e390, D520

Motorola - E398, RAZR V3, RAZR V3i, L7E

плюс, получается, еще тела отписавшихся в теме форумчан

@IzrA

IzrA:

Кста, последнее время не ловлю больше этот глюк.

Ты проверял? Может уже и у тебя вот так ?

• BigBrother Senior Member
    офлайн
    BigBrother Senior Member

4796

23 года на сайте
    пользователь #107

Написать сообщение

4796
    # 15 декабря 2009 22:25
    pike-x95:

Бывает звоню человеку , гудки идут долго - человек не берёт , гудок,гудок,гудок,бац!,абонент не доступен! Беру и перезваниваю опять недоступен ! Ещё раз и ... вс ё ок . Человек говорит,что телефон не выключался и находится вроде в зоне норм приёма. Уже раз 20 встречался с такой траблой,причём с разными людьми.

И ещё очень много подобных вещей! Вот и думаю нужен мне этот лайф без бонуса,с ограничением в минутах,да ещё и с округлением пакетов по 50кб???

о! аналогичная ситуация! было даже раз чуть не поругался (ну почти) с челом. Говорю какого х... с первого раза не поднимаешь!

Оказалось вообще никакого звонка не проходило!!!

И мне звонили - я был недоступен, хотя тел включен и в сети и уровень сигнала 100%!

Всё никак не могу привыкнуть что это лайф на котором возможно всё.

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 16 декабря 2009 17:25
    Alexadam:

Вчера появился интересный трабл...

Нахожусь в райне метро Уручье... Всё время до этого в режиме 3G ловило 2-3 палки из 6... Вчера появилось все 6 и инет стал летать шо дурной Но при этом в режиме 3G+ перестали работь звонки... Вообще... На дисплее телефона появился значёк перечёркнутой трубки... Переключаюсь в режим GSM 1800 - всё ок - работают все звонки и инет в режиме Еджа... Приезжаю в режиме 3G на Восток - всё работает...

Может на Уручье новую вышку неправильную поставили ? Странная трабла какая то...

Мне знакомый (Витебск) сказал, что у него неделю голос по 3G не работал, но сейчас все ОК.

P.S. (Добавлено)

pike-x95:

Но это ещё что . Бывает звоню человеку , гудки идут долго - человек не берёт , гудок,гудок,гудок,бац!,абонент не доступен! Беру и перезваниваю опять недоступен ! Ещё раз и ... вс ё ок . Человек говорит,что телефон не выключался и находится вроде в зоне норм приёма. Уже раз 20 встречался с такой траблой,причём с разными людьми.

Сегодня этот глюк поймала моя жена. :lol:

офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 18 декабря 2009 22:20

По сообщениям местного сов. инФОРУМ бюро на новых смартах моторола, в сети лайф довольно устойчиво наблюдается следующий глюк - ты закончил разговор и нажимаешь "отбой". После это этого тело зависает в прямом смысле этого слова на полминуты, после чего тело наконец отмирает с сообщением разговор закончен и временем разговора включающим:super: время зависона. Догадайтесь с трех раз, что людям говорит поддержка?

Я однажды словил этот баг лично на своем далеко не мотороле и далеко не смарте E200, но списал все на гравитациионные волны из тау-кита, а у людей через раз...

Хочется сказать пару слов насчет способов решения всего этого безобразия, по образованию - я физик, поэтому причиной всех косяков мне кажется превышение допустимых погрешностей параметров сети лайф + кривой софт. Второе понятно поддаётся исправлению. Первое же в худшем случае являет собой "национальные особенности" китайского оборудования лайф, в таком случае нам долго, очень долго придется ждать нормальной связи у третьего белорусского GSM оператора.

• chorlep Senior Member
    офлайн
    chorlep Senior Member

10348

18 лет на сайте
    пользователь #73263

Написать сообщение

10348
    # 18 декабря 2009 22:26

По сообщениям местного сов. инФОРУМ бюро на новых смартах моторола, в сети лайф довольно устойчиво наблюдается следующий глюк - ты закончил разговор и нажимаешь "отбой".

Самсунг д900и такая же проблема, практический каждый разговор последнии 3 месяца...

О вкусах не спорят, не спорят вообще, и особенно, с безвкусными мудаками!
    офлайн
    alter4 Member Автор темы

351

15 лет на сайте
    пользователь #198970

Написать сообщение

351
    # 19 декабря 2009 12:44
    alter4:

Если я звоню абоненту и он меня сбрасывает, индикация сигнала "занято" у меня просходит не сразу, а по прошествии секунд 25, что меня жутко раздражает

Наверняка твой D900 и это ловит.

• IzrA Member
    офлайн
    IzrA Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #187035

Написать сообщение

475
    # 20 декабря 2009 00:28

У меня последние недели три новый глюк. Не знаю, глюк ли вообще или всё же тело глючит. Вообщем так: если в двойном режиме, то никаких нареканий, голос слышно и слышно хорошо. Но стоит переключить в UMTS... Звонишь на другие сети - всё норм, звонишь на Лайф - каждые секунды 3-4 прерывание голоса, где-то на пол-секунды, даже меньше. Т.е. как по стрелке часов, с равным интервалом происходит обрыв. Из-за этого приходится работать в двойном режиме, что не очень удобно, т.к. нет постоянно стал вываливаться в ёж.

У кого-нить такое наблюдалось или мне надо в СЦ Нокии?

З.Ы.

Живу в Солигорске, если трабл окажется региональным.

• Nordan Senior Member
    офлайн
    Nordan Senior Member

5038

18 лет на сайте
    пользователь #53714

Написать сообщение

5038
    # 20 декабря 2009 21:46

IzrA, наблюдал сегодня в Витебске похожие симптомы:evil:

BELNETMON | Манiторынг сотавых сетак у Беларусi
  • BugsBanny Member
    офлайн
    BugsBanny Member

194

16 лет на сайте
    пользователь #147729

Написать сообщение

194
    # 21 декабря 2009 07:57

IzrA, в Молодечно то же самое и сеть стала из 3Г в 2Г каждые 10-15 сек. скакать

• IzrA Member
    офлайн
    IzrA Member

475

15 лет на сайте
    пользователь #187035

Написать сообщение

475
    # 21 декабря 2009 20:45 Редактировалось IzrA, 1 раз.

Был сегодня по делам в Минске, специально перевёл в UMTS. Так вот: всё хорошо, всё работает. Значит глюки отдельных БС-ок. ИМХО...