Комната примерно 27 кв.м. Бюджет - до 1000$
В одной коробке или лучше по частям?
Какого производителя выбрать?
Как рассчитать требуемую мощность?
Вобщем, буду рад любой информации.
Комната примерно 27 кв.м. Бюджет - до 1000$
В одной коробке или лучше по частям?
Какого производителя выбрать?
Как рассчитать требуемую мощность?
Вобщем, буду рад любой информации.
Что хочешь заиметь?
ДК обычно это
1) ДВД плеер
2) ресивер
3) ТВ широкоэкранный или с поддержкой режима 16:9
4) акустика 5 + 1 саб
+5) провода (межблочные и акустические)
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
на такую площадь вполне достаточно нормального коробочника(300-350уе) и тв 72-84см(от 250 )
Если нужна тяжелая громкая музыка - коробку отставить,собирать поблочный комплекс.
Хотя был у меня TEVION DR-1750 - видеокассету в метре от саба с торца сбивал легко,при этом заметных искажений не было.
Хочу за эту сумму заиметь вс, кроме TV.
Планирую не только смотреть фильмы, но и слушать музыку ( разную и громко)
Хотелось бы услышать более конкретные советы по характеристикам и фирмам-производителям, ато никак не могу определиться.
Да, TV планируется 32" на ЭЛТ, принципиально ли будет видна разница на этом TV у дорогого DVD плеера и за $ 150-200?
Какую лучше акустику выбрать?
Каой ресивер?
З.Ы. новичок я во всем этом
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Это обсуждалось недавно. Кури поиск.
За эти деньги -- коробочник. Есть хороший филиппс. Поищи предыдущую тему на этот счет.
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
коробочники - г-но ,и филипс 8000 - 8200 в том числе
за штуку можно что взять - ресивер типа кенвуда ,дивиди скажем 35 или 75 панасоник - это 300 + 200 , за оставшиеся 500 можно взять или скажем топовый Sven с сабом или что то вроде дешёвого Tannoy или Heco без саба
Дуремар, Ты был прав. Слышал я сегодня на Жданах какой-то коробочник от Samsunga - он не играет вообще. Ну то есть играет, но на уровне моих компьютерных колонок. Короче то еще дерьмо. Почти уверен, что и других производителей коробочники будут играть почти также ( собенно почитав форумы по этому делу)
Все, решил, что буду собирать систему по компонентам.
Планирую фронты брать подороже, т.к. буду слушать CD, а центр и тылы подешевле из той же линейки, что и фронты, ну и саб, если деньги останутся ( если нет, то докуплю попозже) Или я не прав
Теперь осталось только определится с фирмами-производителями.
Да, еще. Никто не подскажет, где в Минске можно посмотреть/потрогать/послушать ресиверы, акустику, но чтобы цены там были человеческие.
Rhezus, ты не совсем прав. Коробочник Samsung - да, ерунда. У меня самого LG 650 - последняя модель, но тоже отстой (но так было надо - купить комбайн, что и было сделано). Но послушав Philips 8200, я сделал вывод, что это то, что надо. Для примера можешь зайти послушать эти коробочники Sony 880 и Philips в магазин Сила звука по Богдановича, напротив Престон-маркета (рядом с Домусом). Кроме этого там есть аппараты и по 3 штуки и Vip-кабинет на 2-м этаже. Кроме этого салона есть еще фирма Медиум (дом быта Московская). Там имеется тот же Сони и другие аппараты вплоть до 15 тыс уев (с кабелями на 1 тыс).
А вот тебе мое мнение с другого топика про акустику Sven:
Недавно купил себе комбо в одной коробке LG-650 (самый мощный в своем классе). Вывод - звук посредственный, достаточный для просмотра кино, но не для прослушивания музыки.
Начал искать смену колонкам и вот какой сделал вывод. Если кому не надо проигрывания VHS (мне надо - пережиток прошлого), то есть такой бюджетный вариант со звуком значительно лучше чем у меня (разбивка по частотам + достаточная мощность >чем у меня):
1.DVD проигрыватель XORO DVD HSD 301 Black Slim стац. DVD+5.1декод.+ДУ, MP3, JPEG и пр., все выходы
+ Колонки Sven IHOO MT5.1 Black дом.кинотеатр 5x18+36Вт RMS, 20-20000Гц, дерево+дерево, 25кг - за все 280 - вариант оформления черный, звук регулируется на колонках без ДУ
2. DVD проигрыватель XORO DVD HSD 301 Silver Slim стац. 5.1декод.+ДУ, MP3, JPEG и пр., все выходы
+ Колонки Sven HT-475 домашний кинотеатр, пульт 5x18+35Вт RMS, 20-0000Гц, ДУ, дерево, 2x11.5кг - за все 320 - вариант оформления серебристый, звук регулируется на колонках ДУ
Во всех вариатах ресивер не нужен, т.к. колонки активные (встроен усилитель).
Послушать акустику Sven и Xoro и еще пары фирм ты можешь в магазине Компьютерный Мир (Кузьмы Чорного, рядом с Толбухина) и сделать выводы.
Короче три магазина тебе перечислил - делай выводы сам.
ЗЫ А вообще каждый покупает дом. кинотеатр под свои запросы и под свой слух. Золоченные соединения и ламповые усилители это, конечно, круто, но каждый ли услышит разницу?
а я бы взял в качестве ресивера ямаху 440-ю, дивидюк какой-нибудь в районе 150-200 грина (да тот же ввк какой-нить) и для начала более-менее солидный фронт (инфинити альфа 30 или лучше 40) и бюджетный центр (до 100 долл.).
а потом уже (через некоторое время) добил бы тылами недорогими и сабом.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|
Филлипок 8000/8200 стоит послушать. Сходи в Мистерию Звука на Богдановича, он там установлен. Может это решит все твои проблемы?
Все, пацаны, убазарили, перехожу к полевым испытаниям
И всем большое спасибо за участие (не ожидал столько народу в своей ветке )
Папа Карло:а я бы взял в качестве ресивера ямаху 440-ю, дивидюк какой-нибудь в районе 150-200 грина (да тот же ввк какой-нить) и для начала более-менее солидный фронт (инфинити альфа 30 или лучше 40) и бюджетный центр (до 100 долл.).
а потом уже (через некоторое время) добил бы тылами недорогими и сабом.
"Фронты и центр крайне желательно иметь не только одной фирмы, но и одной СЕРИИ, т.е. с одинаковыми динамиками. Иначе из-за разницы тембров звук объекта, движущегося, скажем, справа налево, будет заметно меняться по окраске, что сразу вносит ненатуральность в звуковую сцену. Тылы тоже желательно иметь с аналогичными динамиками, но это не так категорично (чисто геометрически тылы далеки от фронтов и ухо успевает "забыть" тембр). Вполне достаточно тылов, "рекомендованных" производителем, хоть иногда они и бывают с другими динамиками. Тылы другой фирмы я бы брать (по крайней мере без тщательного совместного с фронтами прослушивания) не рекомендовал." - цитата из http://www.afanas.ru/video/ht.htm#ac
дык ежику понятно, что лучше одной серии, но если бабла нет, можно пожертвовать во имя приличных фронтов. Потому как тылы и центр альфа еще 4 кати в сумме потянут.
Решил я потратить больше денег на акустику, а сэкономить на TV. Изначально планировалось брать 32", но подумав, возьму 29", а, насобирав деньжат, прикуплю проектор.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1088 |
21 год на сайте Город:
|