Доброго всем времени суток!
Данная тема была заведена из-за того, что никто толком не может помочь, а проблема кажется есть. В любом случае, буду очень благодарен всем тем, кто хоть как-то поможет.
Купил я неделю назад монитор CTX PR711F. Он новый. Но 2001 года выпуска. Стоит ли по этому поводу бить тревогу и требовать от фирмы-продавца замены его на 2003 или 2002 год? Может, некоторые детали не так будут функционировать, нежели 2003 года монитор?
Затем, включая монитор после долгого простоя (более 3 часов), изображение вверху и внизу экарана уходит за его рамки. Смещение получается на 2-3 мм. В сервис-центре сказали что это норма, но как-то это не очень приятно. А по горизонтали, смещается вправо на 1-2 мм. Через 20-30 мин все становится в норму. Нормально ли это или есть повод менять? Еще, открывая пуск-программы, кажется что вертикальная левая линия этой таблицы (где все программы отображаются) не совсем прямая. Или, может это глюки у меня? В остальном везде вроде прямые линии. НОКИА тест тоже вроде прямые показывает. Кстати, на 1024х768 держит только 100 Гц, а не обещанные 117. Почему? Может, из-за дров? Но дрова вроде почти самые последние. А еще, в сервис-центре БелABM мне сказали, что гарантия действует с даты выпуска монитора, а не с даты продажи. Что за ерунда???
В общем, подскажите люди добрые, что мне делать? И вообще, хороший ли этот монитор? Просто у друга дизайнера такой, он очень доволен. Кстати, у него те же самые проблемы, что и у меня. Я так понимаю это все-таки нормально, но его монику 3 года, а мой новый, хотя и 2001 года выпуска.
А в целом, качество изображение, резкость, яркость меня очень устраивают. Труба ведь тринитор.
Помогите советом!
Спасибо.
За почти 2 года юзаний никаких нареканий!