Обращаюсь ко всем, кто может подсказать как поступать в следующей ситуации:
Обстоятельства ДТП
Пересечение Притыцкого и Тимошенко. Остановился на светофоре треьим по счету в крайнем левом ряду. Поворачивал с Притыцкого на Тимошенко, двигаясь в направлении от ул.Глебки. Стою, как говорится, никого не трогаю. Справа от меня подъезжает через секунд 8-10 и цепляет мою правую сторону автобус. Все бы ничего, но при снятии замеров, оказалось , что я стоял на лиинии 1,6 (обозначение приближения к сплошной линии продольной разметки), т.е. выступал в соседний ряд ~20см.
В объяснениях водителя автобуса указано, что я двигался и останавливался одновременно с ним(т.е. виновен я). На самом деле я двигался и остановился впереди автобуса, что могут подтвердить два свидетеля. Объяснения автобусника были приняты инспектором ШЕШКО С. Фрунзенского РУВД за правду, со всеми вытекающими последствиями для меня (штраф, увеличение страхового взноса, ремонт собственног а/м).
Показания свиделей, а это пассажир в моем авто и показания свидетеля водителя а/м двигавшегосяза мной выслушаны не были.
Хотя все , т.е. водитель автобуса, я, пассажир и водитель авто двигавшегося за мной, прибыли на разбор вовремя и ждали вызова к инспектору ШЕШКО С. напротив его кабинета.
Иначе, как произвол, расценить подобные действия не могу.
Люди добрые, посоветуйте что делать. Всем заранее благодарен.