Не секрет, что для некоторых очень юных и вполне себе советских детей знакомство с тлетворным влиянием Запада было довольно сногшибающе
Все дети страны Советов ждали Клуб Кинопутешественников, потому что там показывали 10-ти минутный отрывок из "36 ступеней шаолиня".
Потом были подвальные киносалоны, где можно было посмотреть "далекую далекую галактику", старину Фредди Крюгера, а иногда даже попасть на кино (боевик там какой, или еще что) с вполне себе сексуальными сценами, что также добавляло "шарму" в общую копилку светлых детских душ
Лично для меня первым потрясением был "Враг мой", который я отсмотрел с родным то ли первым, то ли вторым классом в видеосалоне "Галлактика" на Юго-западе причём единственном в Минске где стоял не телевизор а почти кинотеатральное полотно и аппаратура фирмы Panasonic а в Минске их было всего 2 или 3 вышеупомянутый и на Ангарской (забыл его название)...
Дальше пошли торжество местечковой телекомпании 8канала когда почти все прильнув к своим телекам вставив кусок проволки пытались настроится на заветный канал,причем это было еще до появления кабельного кино - неважнецкое качество, зато "кино с видака"!!!
Как сегодня помню - невыспавшийся класс обсуждает программу первого вечера 8канала шёл фильс с Ван Дамом "Самоволка". Самые счастливые пацаны обсуждают то, что было после 1.30
А что вас потрясло больше всего, и как это было?
p/s эх ностальгия но как приятно вспомнить фильмы своего детства которые казались чем-то необычным(не то что сейчас можно купить,скачать и посмотреть всё что захотеть ...