Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • SpiritMoon Senior Member
    офлайн
    SpiritMoon Senior Member

1267

11 лет на сайте
    пользователь #775104

Написать сообщение

1267
    # 22 марта 2018 19:55 Редактировалось SpiritMoon, 1 раз.
    Maks_Demsky:

SpiritMoon, что, простите?)
    Не понимаю что вы говорите.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд

SpiritMoon, ты же сам еще в недавнем джун, или и есть джун :)
    Я читал твои комментарии в этой теме на кучу страниц назад.
    Как правильно подметила одна девушка в этой теме "могут только гов*ом полить".

И не с недавним, и не есть, вот такие вот дела.
    А вот не ушли бы со второго курса - понимали. Для эчара это подозрительный звоночек, что это за кадр, который не может закончить начатое до конца.
    Я даже не тестеровщик, вот это поворот :trollface:

ps Вас не поливали, а указали вам на ваши ошибки, вы восприняли это в штыки. Если вы попадаетесь на явной лже в резюме, то может что-то с резюме не так, а не с теми, кто пытался дать вам совет?

• Maks_Demsky Member
    офлайн
    Maks_Demsky Member

336

13 лет на сайте
    пользователь #398222

Написать сообщение

336
    # 22 марта 2018 20:00

О_0
    спасибо всем за внимание, можно расходиться.

MD© 2009—2018
  • Slovopyt Senior Member
    офлайн
    Slovopyt Senior Member

7564

13 лет на сайте
    пользователь #470958

Написать сообщение

7564
    # 22 марта 2018 22:26 Редактировалось Slovopyt, 1 раз.

Maks_Demsky, Честно вам скажу. Не написала раньше, потому что увидела, как вы тут брызгали ядом на тех, кто вам писал искренние советы о вашем cv.

Так вот, даже если cv вы и подправите, и сделаете все, как вам сказали, и даже если вы на интервью ответите на все вопросы по вашему резюме, опытный собеседующий вас вряд ли возьмет в команду. А то что это будет: вам лид, например, после ревью ваших кейсов скажет их подправить, потому что у вас, например, там а) нелогично, б) кейсы не покрывают требования и в) плохой английский, а вы начнете оправдываться, что а) "я считаю, что все логично, а ты, ревьюер, меня обижаешь", б) "вы можете только говном полить, ничего путного не говорите" и в) "нигде не требуют хорошего английского, кроме епама". И в конце, когда ревьюер будет смотреть на вас, прикидывая, а что это было, вы закончите фразой "спасибо за внимание, можно расходиться".

И это только одна вполне себе рабочая мелкая ситуация, которая в случае работы с вами выльется в огромный конфликт. Кому такое нужно...

• Mi6ania Senior Member
    офлайн
    Mi6ania Senior Member

702

14 лет на сайте
    пользователь #208393

Написать сообщение

702
    # 23 марта 2018 00:10

У Epam как ни крути очень высокий уровень английского требуется, и много других факторов отличающихся от A1QA.

Улыбнуло. Если для епама то очень высокий уровень английского, то в других компаниях тогда какой, где реально надо сходу говорить с заказчиком? Высочайший?
    Толковых ребят берут и с А2, если увидят талантливого QA. Работая на англоязычном проекте и ходя на курсы, они очень быстро дорастают до В1.

• Clerk89 Junior Member
    офлайн
    Clerk89 Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #798387

Написать сообщение

31
    # 23 марта 2018 00:31
    Maks_Demsky:

О_0
    спасибо всем за внимание, можно расходиться.

Действительно, зачем прислушиваться к советам и адекватной критике от опытных специалистов, и допиливать CV, ведь куда важнее в профиле онлайнера графу "Род занятий" заполнить пафосными словечками.

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 23 марта 2018 10:30
    Maks_Demsky:

Как правильно подметила одна девушка в этой теме "могут только гов*ом полить".

Еще одна тонкая душевная натура....
    Не хочешь подобной реакции - не вываливай свое св на всеобщее обозрение. Вывалил - мотай на ус, что взрослые дядьки говорят, которые хотя бы из-за большего опыта в сфере не дурнее тебя.
    Тут не школа и нет родителей, которые дуют сыночке в зад со словами "ты самый лучший и все делаешь правильно"
    Нет - есть те кто лучше, есть те кто делает правильнее. Хочешь их "опередить" - меняйся, в том числе меняй сиви - иначе выберут их, а не тебя - а выбрать, поверь, есть из кого.
    В том виде которое оно сейчас есть - мягко говоря плохое и его точно можно сделать лучше, даже ни у кого не спрашивая как, а тупо полазив полчаса по интернетам.
    Но можно и как ты - строить из себя обиженку которую не похвалили за то что он напрягался делая сиви. Мало просто напрягаться, нужно делать это с умом.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 23 марта 2018 11:34

Кстати, вдогонку

Я за пол месяца пару собесов. Откликов больше 100 отправил. Но тут помарка на Минск.

Собственно у меня рейт для джуника был куда выше. На ~130 откликов собесов 10. Вот и думайте, при чем тут резюме.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 23 марта 2018 12:52
    Mi6ania:

Улыбнуло. Если для епама то очень высокий уровень английского, то в других компаниях тогда какой, где реально надо сходу говорить с заказчиком? Высочайший?

очевидно же, что у епам в UK/USA более скиловые заказчики нэйтив-спикеры нежели, чем в других компаниях. =)

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24964

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24964
    # 23 марта 2018 17:11

anisimau, не, просто сравнивают отбор в Лабу с отбором на платные курсы :)

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • Miranda18 Neophyte Poster
    офлайн
    Miranda18 Neophyte Poster

1

7 лет на сайте
    пользователь #2156200

Написать сообщение

1
    # 25 марта 2018 00:06

Здравствуйте, может кто-нибудь ходил на students lab в itechart? Подскажите, как проходит отбор.

• LongBeard128 Member
    офлайн
    LongBeard128 Member

122

10 лет на сайте
    пользователь #1203999

Написать сообщение

122
    # 26 марта 2018 00:02

Здравствуйте. Смею предположить, что таких вопросов здесь было уже много, но все же спрошу, дабы получить актуальную информацию. Можете подсказать толковые курсы по тестированию в Минске?

• Muraszka Junior Member
    офлайн
    Muraszka Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #135894

Написать сообщение

41
    # 26 марта 2018 08:36
    LongBeard128:

Здравствуйте. Смею предположить, что таких вопросов здесь было уже много, но все же спрошу, дабы получить актуальную информацию. Можете подсказать толковые курсы по тестированию в Минске?

Посмотрите шапку темы. Обычно советуют курсы при крупных компаниях (EPAM, A1QA, ОЦ ПВТ), т.к. они предоставляют возможность трудоустройства лучшим студентам.

• anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 26 марта 2018 09:17 Редактировалось anisimau, 1 раз.
    Muraszka:

LongBeard128:

Посмотрите шапку темы. Обычно советуют курсы при крупных компаниях (EPAM, A1QA, ОЦ ПВТ), т.к. они предоставляют возможность трудоустройства лучшим студентам.

Все предоставляют. У любой у компаний есть связи во всех ОЦ. Выбирать нужно не ОЦ, а преподавателя, а как будет называться юрлицо-- неважно. + в акву и епам пробиться-- тот еще квест.

• AndStar Member
    офлайн
    AndStar Member

130

16 лет на сайте
    пользователь #140041

Написать сообщение

130
    # 26 марта 2018 12:56

Здравствуйте. Ходил на собеседование в ерам на тестировщика. Узнав про опыт в java стали мне предлогать подать заявку на автоматизированное.
    Может кто подскажет, на что сделан уклон в тесте? Если на мануал было набрасать тест кейсы и в равной степени Ethernet, SQL, programming, то что ожидать там?

Эммм...
  • Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 26 марта 2018 13:32 Редактировалось Вжик, 1 раз.

Тыц

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 26 марта 2018 14:23 Редактировалось AceEek, 1 раз.

Вжик, те на которые возьмут
    Я бы пошел в епам

Добавлено спустя 2 минуты

AndStar:

Здравствуйте. Ходил на собеседование в ерам на тестировщика. Узнав про опыт в java стали мне предлогать подать заявку на автоматизированное.
    Может кто подскажет, на что сделан уклон в тесте? Если на мануал было набрасать тест кейсы и в равной степени Ethernet, SQL, programming, то что ожидать там?

Автоматизация и ручное тестирование - сильно разные вещи
    Для автоматизации нужно иметь представление о ООП и уметь в JAVA (или другой ЯП) -  отсюда и плясать
    А вообще, емнип - в описании курсов есть требования к кандидатам - не стесняйтесь подсмотреть там.

• Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 26 марта 2018 14:54 Редактировалось Вжик, 1 раз.

Упс

офлайн

8068

16 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 26 марта 2018 17:05

Вжик, монету что ли киньте - за вас никто не решит.
    Епам больше - много возможностей и проектов. у ибы - специфические приложения в финансовой сфере

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

34925

21 год на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

34925
    # 26 марта 2018 18:12
    AceEek:

Я бы пошел в епам

Там надо английский разговорный на уровне американца.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • Вжик Senior Member
    офлайн
    Вжик Senior Member

773

18 лет на сайте
    пользователь #68411

Написать сообщение

773
    # 26 марта 2018 18:25 Редактировалось Вжик, 1 раз.

Ой