Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
REVERS-BY:у вас напомните какая модель?
Древняя saeco magic cappuccino combi, а какая разница?
Не знаю...сливаю... всё равно 65-70 градусов с рожка вода....
С капучинатора тоже не больше 80......эта малютка может больше не выдаёт?
А может это ещё одно отличие от 680 ой модели?!))
Может у кого есть градусник и такие модели померять тоже температуру...
Либо как вариант...китайцы настройки перепутали...буду дома попробую какую тогда выдаёт температуру - на минимум если запрограммировать проставить....вообще 40-50 что-ли будет??)
Добрый день, форумчане!
Подскажите плз какой помол нужен для рожковой кофеварки Smeg ECF01CREU.
Пробовал ILLY Espresso, показалось что слишком мелкий и забивается фильтр.
Не судите строго новичка за элементарные вопросы
Пролейте раз 10 в одну кружку на мах настройках температуры (если есть). Если 80, то лечить машину надо. Почистить от налета. Если не поможет, тогда что то датчиками (реле), которые контролируют нагрев воды. Они должны отключать нагрев в бойлере после достижения определенной температуры. Обычно это 92+/-.
mokeyd:Espresso
Если что то капает, то самое то) В идеале нужно что бы струя кофе была непрерывной и максимально тонкой. Помол подбирается методом проб и ошибок.
REVERS-BY, не слушайте всяких балаболов
92 макс по термостату в бойлере и 90 в чашке при этом? прыкольный эксперимент. в вакууме, видимо, проводился
Denis1771:Если что то капает, то самое то) В идеале нужно что бы струя кофе была непрерывной и максимально тонкой. Помол подбирается методом проб и ошибок.
А с фильтрами ничего не станет ? или с кофеваркой ? както совсем туго идет )
REVERS-BY:Не знаю...сливаю... всё равно 65-70 градусов с рожка вода....
С капучинатора тоже не больше 80......эта малютка может больше не выдаёт?Добавлено спустя 1 час 28 минут 21 секундаА может это ещё одно отличие от 680 ой модели?!))
Может у кого есть градусник и такие модели померять тоже температуру...
Либо как вариант...китайцы настройки перепутали...буду дома попробую какую тогда выдаёт температуру - на минимум если запрограммировать проставить....вообще 40-50 что-ли будет??)
У меня Делонги тоже не очень горячий кофе выдает на 1-2 чашке после включения. Прогреть основательно нужно, приготовить 2-3 чашки, потом уже входит в норм режим.
Вообще, это палка о двух концах. Приходилось пользоваться бойлерами, которые перегревают воду, нужно перед варкой сливать воду, чтобы в более менее норм темп. режим войти.
Так что, думаю, в Делонги нормально все подобрано и настроено на заводе, нужно только хорошо раскочегарить ее, потом хорошо пойдет.
Ну и чашки надо прогревать, я горячей водой под краном.
Кто что за типа шведский кофе Lofbergs скажет? Уж больно цена хороша в сетях за 400 гр пакет зерна (20 р).
Я грею варку либо просто "подождать пол часа", либо пролив вхолостую 3-4 порции подряд (ожидая каждый раз лампочки). Проливаю в чашки - вот они и греются.
А если варка уже горячая, проливаю в чашки 1 раз - прогреть их и слить "перестоявшуюся" воду.
Уважаемые, нужна помощь, где у в Минске можно купить фильтр-сито в рожок для Филипс саеко, злодейский гость варил кофе, и вытряс потом вместе с заваркой в мусорку. Не могу нигде найти, хелп....)
А продолжение темы..
Смотрите,в настройках есть отключается кофеварка например через 9 минут...30 и 45 .....тоесть,если я сейчас поставлю в настройках 30 минут а не 9 как стояло....и начну делать кофе после включения через 25 минут....по идее кофе должно быть тоже горячее?там как система работает... нагрелась вода и всё держит тепло 30 минут... или всё таки подогревает в нутри её каждые 3-5 минут например?)
Не хочется думать что там всё таки что то поломано)))
Померяйте кто у себя температуру,а то может это особенность этой модели)
polmaster:Уважаемые, нужна помощь, где у в Минске можно купить фильтр-сито в рожок для Филипс саеко, злодейский гость варил кофе, и вытряс потом вместе с заваркой в мусорку. Не могу нигде найти, хелп....)
а под чалды не подойдет?
mokeyd:Denis1771:Если что то капает, то самое то) В идеале нужно что бы струя кофе была непрерывной и максимально тонкой. Помол подбирается методом проб и ошибок.
А с фильтрами ничего не станет ? или с кофеваркой ? както совсем туго идет )
Конечно не станет и вы получите хороший кофе. Кофеварка на это рассчитана. Ели помпа начнет захлебыватся, тогда нужно выключить.
polmaster:Уважаемые, нужна помощь, где у в Минске можно купить фильтр-сито в рожок для Филипс саеко, злодейский гость варил кофе, и вытряс потом вместе с заваркой в мусорку. Не могу нигде найти, хелп....)
https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_trksid=p2060353.m570.l ... o&_sacat=0
От модели зависит
В сервис обратитесь. Филипсовский, а также в саековский. В худшем случае под заказ - но смогут помочь. Если не сито, то весь рожок продадут. Я видел такие предложения даже "в розницу". Но рожок, если что, стоит больше 50% стоимости новой варки
Балаболов всяких не слушайте, какая нафик "от модели", у всех филипс саеко одна модель рожка, саековский патентованный с клапаном, сито 52 (или 53?) мм
Вот на предыдущей странице писали, что например американо, нужно делать добавив воды в эспрессо, а не проливая весь объем через таблетку. А как происходит в кофемашинах, у которых есть отдельная кнопка на американо? Всю воду через таблетку гонит или через каких условных 50мл другим путем воду пускает?
Просто включил кофеварку....
Через 9 минут выключилась...я опять включил....и тут же нажал налить воды....и она без слива сразу 70 выдала градусов!
Получается...можно не сливать....а просто в заранее включать и она выдаёт горячее воду чем со сливом.
Значит если дольше стоит включенная...тем горячее становится вода.
Я вижу это так в 685 модели
Я всё таки решил,что всё нормально с температурой...кофе же в основном выжимается давлением....да и программно ставится тёплое делать или горячее... значит по идее всё нормально (или это я себя успокаиваю?)
надо звонить завтра в сервис пусть скажут как правильно-чего гадать
1699099, есть кофеварки, которые для американо изменяют давление, и за счет этого порция "американо" варится нормально. Приближено к капельным варкам
REVERS-BY, а я что говорил
вода из бойлера выходит приблизительно одинаковая, но когда весь тракт холодный, она успевает остыть по дороге
а если разогрет (тем или иным способом), то норм
_ZingeR_:есть кофеварки, которые для американо изменяют давление
это редкость или все приличные так делают?
1699099:приличные
Приличные которые именно американо это как раз воду. Американо это и есть эспрессо + вода.
А
_ZingeR_:которые для американо изменяют давление, и за счет этого порция "американо" варится нормально. Приближено к капельным варкам
Это уже не американо) Капельные варки это не американо. Безотносительно плохо\хорошо\вкусно\невкусно, это просто не американо, и по вкусу будет отличаться =)
shaperid:Приличные которые именно американо это как раз воду.
не понял... где-то запятой не хватает?
1699099:shaperid:Приличные которые именно американо это как раз воду.
не понял... где-то запятой не хватает?
Я имел ввиду, что американо это как раз эспрессо + вода. И те кофеварки (приличные), которые декларируют, что варят именно американо должны именно так и делать. Или они просто варят не американо, а что то другое.