Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Cosmetologue:Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества. А в предыдущих пунктах не разбираются на должном уровне. Про бумажные пакеты для хранения вообще молчу. Ерунда.
А рыбу засолите сами, почувствуете разницу.Ясен пень, пиццу и пасту умеют делать только в Италии, круассаны только во Франции, суши в Японии, шашлык на Кавказе. На Беларуси только бульбу умеют варить. Ну вы, возможно, еще и рыбу можете засолить. Для того, чтобы сложить кирпичную стену вовсе не обязательно оканчивать академию, и иметь отца и деда и прадеда каменщика. Нужно желание, понимание процесса и ровные руки. А кофе это просто продукт (еда, если хотите). При небольшом желании его можно зеленый просто пожарить на чугунной сковородке с отличным результатом, что, кстати, многие, кто любит кофе, и делают. Свежеобжаренный кофе, если его не выпить в течение месяца потихоньку станет старым и невкусным. А "итальянский" кофе старый уже и свежим никогда не станет. А в бумажном пакете его хранить стоит хотя бы потому, что первые дни запах на кухне стоит обалденный.
Должны быть очень свежие - огурчик и помидорчик со своей грядки, клубничку-вишню-яблочко.....сорвал и съел. Переезжайте в пригород. Хотя за кофе лучше ехать в горы Пуэрто-Рико или аналогичные места. Проблема только, что электричество там может быть от генератора только Но посыл верный. К сожалению, в глобальном мире исчезают маленькие магазины продовольственные под домом - их вытесняют гиперы.
Я совсем не призываю никого ехать в Пуэрто-Рико за кофе, а из-за вишни переезжать жить в деревню. Вишню можно у бабушки на базаре свежую купить. Просто я за одни и те же деньги лучше съем свежую вишню или клубнику, но не замороженную из гипера. А есть люди, которые и замороженные немецкий драники нахваливают. У каждого свои гастрономические привычки.
Кофе сродни вину. Имеет свой характер и особенности. Что бы понять культуру производства кофе нужно потратить не один десяток лет. У нас нет кофейной культуры производства кофе и не было никогда. Откуда же возьмется производство высокого уровня? Максимум на что способны у нас, так это взять что то зеленое и недорогое с красивым названием, перемешать с чем нибудь менее дорогим, обжарить, назвать красиво, и сделать хорошую наценку. Если некоторые покупают кофе для запаха в квартире, это их право. Так же ни кто не запрещает жарить зерна на сковороде. Да хоть тушите в духовке.
Lexarist:А что за модель так быстро отработала?
1516sr
Denis1771:А какой вопрос?
У вас? не знаю.
а я зашла мнение о кофеварке высказать.
Denis1771:Не умеют у нас делать "свежий кофе". Кофе, это в первую очередь купаж, потом технология обжарки для каждой смеси своя, упаковка. А у нас все, что пожарят, считают чем то наивысшего качества. А в предыдущих пунктах не разбираются на должном уровне. Про бумажные пакеты для хранения вообще молчу. Ерунда.
Купаж? Ничего что большинство свежеобжаренного кофе это будет как раз таки не купаж, а кофе с единственного источника.
Ну и как говорится - так какие недостатки в обжарке кофе у нас? Например у kcr.by или tastycoffeesale.ru ?
Denis1771:У нас нет кофейной культуры производства кофе и не было никогда. Откуда же возьмется производство высокого уровня?
А ну логика уровня бог. Интернета же нету, книг же нету. Нельзя научится жарить кофе, да.
Denis1771:Максимум на что способны у нас, так это взять что то зеленое и недорогое с красивым названием, перемешать с чем нибудь менее дорогим, обжарить, назвать красиво, и сделать хорошую наценку.
Перемешать? Ну да, и неважно что большинство свежеобжаренного кофе это кофе одного источника))
shaperid:Купаж? Ничего что большинство свежеобжаренного кофе это будет как раз таки не купаж, а кофе с единственного источника.
а что вами подразумевается под кофе из одного источника?
насыпали все из одного мешка и повесили разные названия и ценники?
kisel_mb:а что вами подразумевается под кофе из одного источника?
https://en.wikipedia.org/wiki/Single-origin_coffee
кофе с определенной фермы\района
Я просто не знаю как правильно данный термин на русский переводится)
shaperid, не обращайте внимания. Это просто балабол местный.
shaperid:Я просто не знаю как правильно данный термин на русский переводится)
моносорт
_ZingeR_:shaperid, не обращайте внимания. Это просто балабол местный.
Я в курсе) Я с ним тут как то раньше спорил уже.
_ZingeR_:моносорт
Точно, спасибо )
shaperid[/quote:Купаж? Ничего что большинство свежеобжаренного кофе это будет как раз таки не купаж, а кофе с единственного источника.
Ну и как говорится - так какие недостатки в обжарке кофе у нас? Например у kcr.by или tastycoffeesale.ru ?
Denis1771:У нас нет кофейной культуры производства кофе и не было никогда. Откуда же возьмется производство высокого уровня?
А ну логика уровня бог. Интернета же нету, книг же нету. Нельзя научится жарить кофе, да.
Denis1771:Максимум на что способны у нас, так это взять что то зеленое и недорогое с красивым названием, перемешать с чем нибудь менее дорогим, обжарить, назвать красиво, и сделать хорошую наценку.
Перемешать? Ну да, и неважно что большинство свежеобжаренного кофе это кофе одного источника))
А не смешивают потому что не парятся, это же сложно (хотя бывают хорошие моносорта). Купили какую-нибудь арабику и жарят. Купаж, это смесь сортов кофе. Аналогия с вином или, скажем с виски/коньяком. Зерна подбираются в зависимости от страны, урожая, природных особенностей произрастания и еще куча всего. Для того что бы разбираться в этом хозяйстве, нужно посвятить не один десяток лет и постоянно быть в теме. Обжарка это финишная обработка 15%-30% от всего. Что то вроде полировки машины. Может кто то обжарить и сможет у нас, а в остальном даже близко нет профессионалов. По интернету этому не научишься.
Нравится вам наш свежеобжаренный кофе - пейте на здоровье.
Манго:а я зашла мнение о кофеварке высказать. У вас? не знаю.
Хорошая фотка на аватаре, это без вопроса)
Denis1771:А не смешивают потому что не парятся, это же сложно
Спасибо, поржал. Что ни день то новый перл.
Denis1771:Купили какую-нибудь арабику и жарят
Какую нибудь арабику вы покупаете и пьете в вашем итальянском и т.д заводском кофе. Непонятно какую причем. А любой нормальный обжарщик пишет и что за она и откуда и с какой высоты и т.д.
Denis1771:Купаж, это смесь сортов кофе
О как, спасибо. А то ведь никто не знал. Ну теперь зато все узнают. Ура.
Denis1771:Зерна подбираются в зависимости от страны, урожая, природных особенностей произрастания и еще куча всего.
Ага, особенно в том что вы покупаете в магазине именно так они и подбираются. Ага.
Denis1771:Обжарка это финишная обработка 15%-30% от всего. Что то вроде полировки машины
Ага, вот только оставшиеся 85-70% это выращивание кофе))
Манго:1516sr
У меня подобная. Но еще трудится над капучино уже полгода. Вам не повезло.
Если почините в сервисе, напишите тут, а то мне сказали,что их не чинят.
Привет всем!
Может кто подскажет, где можно найти обычную пуровер воронку в Минске и кофе-фильтры в нее?
Пока нашла только этот вариант http://fortissimo.by/product-category/alt_coffee/ и от пакета бумажных фильтров за 22 рубля аж все внутри сжимается. Когда жила заграницей пользовалась обычной пластиковой (3-4 уе если не ошибаюсь) ну и пакет фильтров был по 1 уе (=2 бел. рубля). А тут просто атас какой-то: либо кофемашину покупать (не настолько часто кофе балуюсь), либо френч-пресс (честно, не фанат, хотя скоро возможно придется стать ).
Denis1771:Все с вами ясно.
С вами все уже давно ясно ))
Перфекционист-Мечтатель:от пакета бумажных фильтров за 22 рубля аж все внутри сжимается.
Они даже на амазоне стоят 6уе.
Перфекционист-Мечтатель:пакет фильтров был по 1 уе (=2 бел. рубля).
Это что за они? Харио, Калита, Меллита и т.д. фильтры от 6уе где то идут даже на амазоне.
Перфекционист-Мечтатель:А тут просто атас какой-то:
А в чем атас? даже если 22 рубля берем. 100 фильтров - один фильтр получается 22 копейки. Тем более если пить не часто то и ощущаться не должно.
ЗЫ а весы и чайник с узким носиком есть или как без них собрались?)
Перфекционист-Мечтатель:либо френч-пресс
Аэропресс мб?
Почему если сделать Американо надо смешивать эспрессо с водой....а сразу с рожка нельзя налить 120 мл примерно кофе разве?
Перфекционист-Мечтатель, в короне покупал пластиковые "Filtero" за копейки, такие же фильтры там же
shaperid, есть чайник с узким носиком и весы
а можно каратенько алгоритм, как этим пользоваться?
REVERS-BY:Почему если сделать Американо надо смешивать эспрессо с водой....а сразу с рожка нельзя налить 120 мл примерно кофе разве?
можно, законом не запрещено. Только это "руссиано" получится
смысл в том, что после ~25 сек пролива там уже ничего хорошего не льётся. По сути грязная вода, полощем отработанную таблетку. Вымывается лишняя горечь и лишний кофеин (последнее - на любителя, я иногда злоупотребляю переливом, когда кофеину хочется больше, чем вкусного кофе)
Так пуроверы в Минске без вариантов?
shaperid:Это что за они? Харио, Калита, Меллита и т.д. фильтры от 6уе где то идут даже на амазоне.
Эт вы не на том Амазоне смотрите
Вот фильтры Харио за 3 уе (1 уе = 106 йен)
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B001U7EOYA/ref=s9_acsd_top_hd ... =251687011
Вот Мелита за 1 уе, правда, их только 40 в упаковке
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B002889IDW/ref=s9_acsd_zgift_ ... =251687011
shaperid:ЗЫ а весы и чайник с узким носиком есть или как без них собрались?)
Без них всегда справлялась)))
shaperid:Аэропресс мб?
Спасибо за идею, не знала о таком, надо почитать. И у нас в свободном доступе аэропрессы?
_ZingeR_:в короне покупал пластиковые "Filtero" за копейки, такие же фильтры там же
Вау! Спасибо, побегу в Корону
Я просто наливал кофе второй месяц в чашку 60 мл.. секунд 35-30.... по ошибке- думал что там ёмкость 30-40 мл....
Получается надо пробывать сильнее темперовать?
На днях должен наконец то приехать с Китая темпер, показывает что уже в Беларуси....ехал 39 дней (долговато)....
В 685 модели... медленно мне кажется вода наливается горячая с капучинатора,она во всех модель в основном таким напором льётся?
REVERS-BY, ну, не как из крана же ей литься. Подача горячей воды - дополнительное назначение этой соски, основное всё-таки пар, поэтому отверстие в палец там было бы не кстати
Получается можно делать американо доливая воду из капучинатора ....не чайник же кипятить ещё в придачу....но получается кипяток только что попробывал......
Но теперь однозначно не представляю но завтра буду уже пробывать-как эти 30 мл будут литься 25~ сек
Чувствую за секунд 10 это получится только максимум)
Кстати сбросил настройки машинки в заводские,чтоб начало изначально 30 мл наливать....и загорелся индикатор оранжевый очистки накипи (прошло месяца полтора) в настройках было включено самая малая жёсткость....
пришлось накипь удалять пакетиком что в комплекте шёл.... следующий этап очистки хоть тут и спорили что не желательно,но это будет лимонка 10 грамм на литр.
_ZingeR_:shaperid, есть чайник с узким носиком и весы
А легко достаточно) Есть много вариаций. Зависит еще от самой воронки и фильтра
Например
На темной обжарке смысла нету так заваривать. Больше всего нюансов и разницы будет на свежем кофе.
Перфекционист-Мечтатель:Эт вы не на том Амазоне смотрите
Ну на американском) Ну вот получается из японии в европу\америку - цена в два раза увеличилась. И с европы\америки к нам - еще в два раза, вот и выходит как есть)
Перфекционист-Мечтатель:Без них всегда справлялась)))
Я хз как ) Ну ток если кофе такое что ему уже все равно как его заваривают.
Перфекционист-Мечтатель:Спасибо за идею, не знала о таком, надо почитать. И у нас в свободном доступе аэропрессы?
Да, конечно. Ну и аэропресс сложнее испортить чем воронку, особенно если нету ни весов ни часов ни чайника))