Всем привет . Окончательно отмыл бутылку из под уксусной эссенции ESG
Много раз подобные бутылки всплывали на страницах этой ветки .Однако литровой бутылки у меня не было и для себя считаю удачей приобретение большой литровой емкости
Чаще ранее очень часто попадались такие фунфырики двухсотграммовые коих во множестве уже есть .
Хоть они и распространены но являются одной из находок которые приятно брать в руки .Форма у них такая особенна,запоминающаяся и при общем одинаковом виде, ранние бутылочки очень кривенькие и отличаются от собратьев значительно . В общем то очень неплохо смотрятся если расставлять их подборочкой
Только вот с этикеткой не попалось пока еще .хотя один раз на ауке профукал две бутылки таких с этикетками .Большую и маленькую (200 и 1000 мл).Однако будем искать дальше )) Авось и повезет .А пока повезло в сети найти вот такую рекламу тех лет когда был популярен этот продукт
die kluge hausbrau rechnet
-"Умная хозяйка понимает
und nimmt zur herstellung eines guten. preisguntstigen speise -und einmachessigs
-"и делает правильный выбор для наилучшего вкуса блюд и закусок по выгодной цене
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды
Вот так выглядела сама бутылочка с этикеткой
В середине горлышка имеет дозатор в виде узкого отверстия как правило треугольного сечения .Когда я в первый раз держал в руках такую бутылку то предположить даже не мог для чеего ее можно было использовать
Добавлено спустя 1 минута 2 секунды
Закрывалась пробковым корком который входил в горлышко до вышеупомянутого дозатора .
Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд
Если из 200 грамовых бутылочек жидкость выливается строго дозированными порциями ,подсчитывая количество которых можно точно мерить содержимое то из литровой наливать-реально мучение. Когда я ее отмыл то была целая проблема прополоскать от пены и избавиться от жидкости внутри .Я наверное в процессе использования отбил бы горло что бы не мучиться
Добавлено спустя 1 минута 40 секунд
На дне у нее множество цифровых обозначений. Встречал где то даже попытки расшифровать их но то слишком мне кажется неправдоподобно и натянуто .
Добавлено спустя 1 минута 44 секунды
D.R.P. - от Deutschen Reichspatent - германский государственный патент.
Применялось с 1891 г. по май 1945 г.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд
на маленьких тоже самое присутствие множества цифр. Любили немцы клеймить и кодировать все производимое
Так что вот такие уже набившие оскому бутылочки .Следующие такие добавятся только с этикетками
Добавлено спустя 1 минута 13 секунд