Звоните оператору и вам сразу же вернут потраченные на подписку деньги плюс навсегда заблокируют саму возможность подписки.
Звоните оператору и вам сразу же вернут потраченные на подписку деньги плюс навсегда заблокируют саму возможность подписки.
Не факт. Если не приведёт факты почему должны вернуть. А если принципиальная попадется - то легче перезвонить другому оператору. Есть такие которые тебя и слушать не будут - их цель побыстрее закончить разговор. Как было в репортаже онлайнера с одним бывшем консультантом
В компании МТС есть услуга блокировки любых подписок, просто обратитесь в центр обслуживания, А вот компания Велком ничего такого предложить не может((( Постоянно ругаемся с оператором, который утверждает, что это мы по сайтам лазим левым и кликаем на рекламу например, у меня свекровь боится выйти в инет со смарта.
Раньше и у них это было. Ставили блокировку. Мне тоже говорили что нет, а потом я им тыкнул в лицо скрин.
офлайн
sokol-service
Senior Member
|
|
595 |
11 лет на сайте Город:
|
_iras_, В МТС нет услуги блокировки подписок при случайном звонке на 4-х значные номера. У меня ребёнок на бабушкофоне часто подписывается забыв заблокировать телефон в кармане... Сам вчера звонил выяснял. Мол мы не можем запретить вам набирать короткие номера...
Сегодня и меня осчастливили. В 5 утра от Велкома получаю смс о подключении ИХ ЖЕ СЕРВИСА velcom Apps Club. Отключила услугу. Утром захожу в раздел данной услуги на сайте - подключение только по СМС либо через сайт. Ну ок. В 5 утра я точно спала, сайт не посещала, смс не отправляла. Захожу в личный кабинет....и у меня уже трижды подключалась данная услуга (а по договору любое подключение услуг должно сопровождаться смс-уведомлением). Что и говорить, никаких смс (кроме последней) я не видела и не получала. Без малого 6 рублей списано. Звоню разбираться. Оператор начинает юлить, мол может случайно (ага, конечно, на их сервис), смс точно не было, да, подтверждаем, но подключение с сайта проверить не можем. На мой вопрос, собственно, а где же смс? вы обязаны уведомить. - молчание. Высказываю свое "фи" и пишу претензию на сайте уж в разделе обращений. Перезванивают. Обязуются вернуть денежные средства. Посмотрим. Судя по тому, что они сильно и не отпирались - поставлено на поток, развод на деньги чистой воды. Ладно, если бы я там на какие сторонние сервисы случайно подписалась - сама виновата, глаза разуй и тыкай в кнопочки аккуратно, но, блин, велком свой же сервис втихую подключает и все у них отлично.
wef_a:я как бы год получаю, но не отправляю..думаю развод...или реально сервис подключён?)
Жена также получала СМС (только другой сервис был вроде). Оператор Велком. Дружно думали, что развод на подписку, однако потом по увеличению баланса на одну и ту же цифру каждый месяц, стало понятно, что что-то не так, в выписке в личном кабинете - ничего. В итоге оказалось, что услуга каким-то образом была подключена, хотя супруга прекрасно знает нюансы и не ведется на такие разводы. Отключали отправив СМС.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1353 |
19 лет на сайте Город:
|
ar2b:Признаюсь честно - тему не читал
НО!
подам идею завсегдатаям:
соберите ПЖ все USSD коды для отключения сомнительных сервисов в столбик по операторам и вынесите ПЖ В ШАПКУ
тогда простым перебором за несолько минут люди смогут избавиться от рекламы не лопатя тему.
Лучше бы онлайнер читал
Да и для всех страждущих: https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=20633887
Дополнительно еще надо на телефоне поставить рут и снести приложение Помощник МТС\Лайф\Велком. Именно оно изменяет поведение уведомлений на телефоне, отсылает СМС и подписывает вас при нажатии кнопки ОК.
И еще последнее действие: поставить нормальный браузер вместо дефолтного. Я использую файерфокс + адблок. Уже полгода нет никакой рекламы и подписок!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
85 |
6 лет на сайте Город:
|
Увы, у меня такие же проблемы с Лайфом. Ни на что не подписывалась, это я знаю 100%, а Лайф заявил, что сама подписалась перейдя по баннеру, хотя ни по чему не проходила и баннеров никаких не видела. Конечно, отключила таких 2 подписки, но сколько я за них переплатила, даже не зная, что они у меня есть! Это счастье, что я сама позвонила оператору и спросила, куда уходят деньги, потому что за абонентскую у меня не снимается, а звоню я бесплатно только мужу на лайф, а деньги снимаются... Вот так и выяснила про левые подписки, сделанные непонятно кем. Очень прошу соответственные органы заняться этим вопросом, так как дурят наш народ на приличную сумму и это конкретное мошенничество.
А какой нибудь шифрующий браузер не спасает ситуацию
Слыхал о какой-то опере пускающей трафик через свои сервера
может и аналоги какие есть?
2155300:Очень прошу соответственные органы заняться этим вопросом
точно просите? или лишь здесь написали?
VEGETKO:А какой нибудь шифрующий браузер не спасает ситуацию
По-моему в яндексбраузере обещали сделать предупреждение, перед тем, как открывать wap-click ссылки. Сделали или нет проверять как-то не хочется
мтс. приходят смс от сайта знакомств zlife.by
звонил им, сказали, что мол сам подписался на них, они рассылку отменить не могут, нужно звонить на короткий номер сайта и отключать. на мой вопрос с какого я должен звонить и тратить свои кровные за их косяк, ответили мол сам дурак.
PD79:мтс. приходят смс от сайта знакомств zlife.by
звонил им, сказали, что мол сам подписался на них, они рассылку отменить не могут, нужно звонить на короткий номер сайта и отключать. на мой вопрос с какого я должен звонить и тратить свои кровные за их косяк, ответили мол сам дурак.
А я вот, глянув на аву, даже не сомневаюсь, что сама подписалась!