Ответить
  • kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 17 февраля 2018 23:40

Нужен частный гид по Италии (Флоренция - 2 дня, Венеция - 1 день). Может кто-то сможет посоветовать кому и с кем повезло?
    И по интернету мобильному.
    Нужен безлимит (пусть и на небольшой скорости (VIBER, WAZE)). Что симками? Может сейчас есть смысл брать польскую какую карточку (в Европе вроде роуминг отключили). Если не втему написал, то направьте ;-)

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 18 февраля 2018 12:17
    kentri:

(в Европе вроде роуминг отключили)

Отключили. Польские симки работают в Италии, Итальянские работают в Литве и Польше.

• kentri Senior Member
    офлайн
    kentri Senior Member

603

14 лет на сайте
    пользователь #219299

Написать сообщение

603
    # 19 февраля 2018 10:47
    RachelWolf:

kentri:

Отключили. Польские симки работают в Италии, Итальянские работают в Литве и Польше.

Не так все просто. Есть куча ограничений. Например "дома" у тебя 10 гБ, а в других странах 1 гБ.
    Вот ищу оптимальный тариф. Поможете?

• Nice_Dima Senior Member
    офлайн
    Nice_Dima Senior Member

982

15 лет на сайте
    пользователь #181160

Написать сообщение

982
    # 19 февраля 2018 14:01 Редактировалось Nice_Dima, 1 раз.
    kentri:

RachelWolf:

kentri:

Не так все просто. Есть куча ограничений. Например "дома" у тебя 10 гБ, а в других странах 1 гБ.

А зачем вам для месенджеров гигабайты? я в прошлом году на тезтелеком потратил всего 5 евро за 20 дней по Европе...включал его когда были не в аппартах: дорога, осмотр достопримечательностей, пляжи. И все время на связи)))

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 19 февраля 2018 14:18

kentri, гляньте TIM International 30GB - 15Гб днем + 15Гб ночью, включая роуминговые по европе. Стоит активация 5 евро и 10 евро за каждые 4 недели использования.

• Charapaha Senior Member
    офлайн
    Charapaha Senior Member

6611

17 лет на сайте
    пользователь #100363

Написать сообщение

6611
    # 19 февраля 2018 16:38
    kentri:

RachelWolf:

kentri:

Прилетите в Италию, на любом крупном авиа, ж/д узле будут спецательные стенды, где вас проконсультируют и дадут вам симку+подберут нужный тарифный план. Подробно не интересовался, но плакаты гласили о "турпакете" с интернетом за 10Е.

I'm going deeper underground. There's too much panic in this town (c)
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 20 февраля 2018 00:13
    ie8:

kentri, гляньте TIM International 30GB - 15Гб днем + 15Гб ночью, включая роуминговые по европе. Стоит активация 5 евро и 10 евро за каждые 4 недели использования.

С марта абонентская плата будет чуть дороже и раз в месяц.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 20 февраля 2018 07:37 Редактировалось teoretic, 1 раз.
    Charapaha:

kentri:

RachelWolf:

kentri:

Прилетите в Италию, на любом крупном авиа, ж/д узле будут спецательные стенды, где вас проконсультируют и дадут вам симку+подберут нужный тарифный план. Подробно не интересовался, но плакаты гласили о "турпакете" с интернетом за 10Е.

В Италии дешевле 25-30 эуро с белорусским паспортом карту с интернетом не купите.
    Вы находите тарифы для местных.
    Для туристов другое дело
    Тот же Водафон в октябре предлагал только два варианта 27 евро по акции 40гб и звонки-типа специальный тариф для туристов и мобильную точку доступа на пять абонентов с подключением за 50.
    У всех оперпторов Италии для туристов предлагают специальные тарифы.Практически у всех услуга одинаковая -30-40 гигов на месяц и звонки.И стоит это у всех практически одинаково.Вам надо 40 гигов,если вы приехали на неделю или две?это и tim ,tre и wind.
    Возможно что-то изменилось,но осенью ни один из операторов халявного интернета не предложил.
    Имеет смысл:
    Купить карту с бесплатным роумингом в Литве или Польше.
    Найти итальянца и попросить подключить на тариф для местных.Здесь все иначе.
    Купить водафоновскую точку доступа за 50 эуро если вас много.
    Дело еще в том,что у многих операторов на туристических тарифов не подключите раздачу .
    Одна карта-один пользователь.Объясняли,что вроде как-то можно,но поди разберись.
    А вот мобильная точка доступа может быть куплена одна на компанию.Итальяшки скупятся на интернет.Куча аппартов сдают без вай фая.
    Вот тогда эта штука выручит всех и дома и на пляже и в машине и в поезде.
    Выглядит так

Зарядки хватает часов на восемь.Можно подзаряжать.Дома работает от сети.Я носил в кармане.Штуковина с пол кусочка мыла.
    Единственное-нуждается в пополнении счета.Сорок или пятьдесят гигов продадут на карте,а дальше как будете расходовать.Можно использовать в будущих путешествиях.В принципе любую карту примет как родной.

ЛУЧШЕ ИЗНОСИТЬСЯ ЧЕМ ЗАРЖАВЕТЬ
  • Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 20 февраля 2018 10:16
    teoretic:

В Италии дешевле 25-30 эуро с белорусским паспортом карту с интернетом не купите.
    Вы находите тарифы для местных.

Найти итальянца и попросить подключить на тариф для местных.

В Италии нет тарифов для местных и неместных. Человек может купить симку с любым предоплачиваемым тарифом. Единственное что операторы для людей, родившихся за пределами Италии, в последнее время стали делать более выгодные предложения. Раньше это были только дополнительные опции, позволяющие звонить за границу по приятным ценам. Сейчас же это целые пакеты, часто включающие в себя и предоплченные минуты и интернет и смс. Смотря что выберешь.
    А туристические тарифы-это всегда и везде исключительно развод на деньги в красивой упаковке. Где приходится заплатить много, а получить очень мало.
    P.s. Просить итальянца купить сим-ку на его имя не имеет никакого смысла. Зачем?!
    Во-первых он не согласится, во вторых-тарифы доступные для людей, рождённых не в Италии, куда более интересные.

«…И тогда Чудовище схватило жертву, и, дружно хохоча, обожрало ее со всех сторон...»
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 20 февраля 2018 11:39 Редактировалось teoretic, 1 раз.

Piccina, Во всех салонах связи четырех операторов в Бари отказались продать дешевые пакеты для местных.Сказали понятно-только это и все,паспорт требуют.
    Я настойчиво требовал продать во всех четырех салонах обычный пакет,говорили только туристический.
    Я не знаю итальянский язык.Может быть как-то что -то можно,но меня тупо посылали.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 20 февраля 2018 11:46

teoretic, TIM International 30GB как раз для иностранцев, если я не ошибаюсь. Но мне в TIM предлагали и другие тарифы.

teoretic:

Купить карту с бесплатным роумингом в Литве или Польше.

про литовские не знаю, а польские тарифы часто или всегда отдельно тарифицируют интернет траффик в ЕС-роуминге. Выходило как-то не очень выгодно, не есть люди, кому достаточно пару гб (включенных в интернет траффик в ЕС-роуминге) у некоторых операторов, но по цене это было что-то вроде 10 евро.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 20 февраля 2018 12:30
    teoretic:

Piccina, Во всех салонах связи четырех операторов в Бари отказались продать дешевые пакеты для местных.Сказали понятно-только это и все,паспорт требуют.
    Я настойчиво требовал продать во всех четырех салонах обычный пакет,говорили только туристический.
    Я не знаю итальянский язык.Может быть как-то что -то можно,но меня тупо посылали.

Не вижу смысла Вам не верить, но больше никогда о подобном не слышала. Ладно ещё в аэропорту Рима/Милана, но чтобы в Бари!!!! Это беспредел. Знакомые русские покупают симки без проблем в любом салоне связи Реджо Калабрии, Вибо Валентии, Ламеции и т.д. по российскому загранпаспорту. И без знания итальянского языка. Только английский.

• autotraveller Senior Member
    офлайн
    autotraveller Senior Member

3248

14 лет на сайте
    пользователь #328768

Написать сообщение

3248
    # 20 февраля 2018 13:21
    ie8:

но по цене это было что-то вроде 10 евро.

1,6 Гб - 25 злотых.

I need ammunition, not a ride
  • teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 20 февраля 2018 13:27

Я тоже сразу почитал здесь на ветке и по прилету расчитывал на какую-нибкдь карту с минимумом звонков и двумя гигами интернета евро за 15-ть
    Не тут то было)))) 40 гигов,куча звонков,.услуги которые мне нужны,но специально для туристов и только на месяц и за тридцатку.И это без возможности раздачи!!!!Нас трое,каждому по тридцать и уже задумались))))
    У нас в аппартах не было интернета .
    Водафоновский девайс решил проблемы и мобильного и домашнего интернета.Пользовались им до отлета.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 20 февраля 2018 16:45

autotraveller, мне основной инет нужен был по Италии, и в районе 10-15Гб в месяц. Так что TIM 30Gb International (для туристов) за 10 евро в ~месяц - оказался отличным вариантом. Тем более его потом юзал пока неделю домой ехал. Поэтому польский не подходит. Но для доехать до Италии сгодится и польский.

• teoretic Senior Member
    офлайн
    teoretic Senior Member

9034

12 лет на сайте
    пользователь #702771

Написать сообщение

9034
    # 20 февраля 2018 17:09
    ie8:

autotraveller, мне основной инет нужен был по Италии, и в районе 10-15Гб в месяц. Так что TIM 30Gb International (для туристов) за 10 евро в ~месяц - оказался отличным вариантом. Тем более его потом юзал пока неделю домой ехал. Поэтому польский не подходит. Но для доехать до Италии сгодится и польский.

Интересно.
    Десять евро,это только за интернет?
    А карта сама сколько стоила?
    Мне tim предлагал пакет с интернетом и звонками по-моему за 27 или 30.

• ie8 Senior Member
    офлайн
    ie8 Senior Member

1176

15 лет на сайте
    пользователь #163591

Написать сообщение

1176
    # 20 февраля 2018 17:22

teoretic, сама карта 5 евро стоила (вроде до сих пор такая цена). 10 евро это только инет. Но я с неё звонил за дополнительные $, и как мне казалось на ТИМ - бесплатно. Так же в админке (web/mobile app) были варианты включения всяческих допов, типа анлима звонков/смс и др. сервисов.

https://www.tim.it/offerte/mobile/estero/dallitalia/tim-international-30gb

Если не пополнять 3 месяца - карта может аннулироваться.

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды

А еще у них есть для звонков + инет 10Гб TIM International 1000 по такой же цене 9.99 евро

Добавлено спустя 25 минут 9 секунд

http://prepaid-data-sim-card.wikia.com/wiki/Italy вот тут полная инфа. 5 евро можно не платить активацию, если сделать это онлайн. и еще много всего интересного.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 20 февраля 2018 18:23

Я бы не обольщалась. Мне симки ТИМ, купленные он-лайн, обходились по 20 евро каждая. Не на много дешевле чем 27 в магазине. Так что на первоначальном платеже сэкономить никак не получится, как ни крути.

• Piccina Senior Member
    офлайн
    Piccina Senior Member

744

9 лет на сайте
    пользователь #1540973

Написать сообщение

744
    # 21 февраля 2018 21:16

Читаю в новостях, что после объединения WIND с 3, по всей стране наблюдаются серъёзные проблемы со связью. Поэтому их симки сейчас лучше не покупать.

• RachelWolf Senior Member
    офлайн
    RachelWolf Senior Member

5045

13 лет на сайте
    пользователь #444224

Написать сообщение

5045
    # 21 февраля 2018 21:34 Редактировалось RachelWolf, 1 раз.

У нас все просто с паспортом приходили в салон водафона и покупали симку на понравившийся тариф. (15-20 евро за 5 гигов на 4 недели + звонки. Не шибко дешево но нам хватало). Разграничения на местный не местный не видела, для покупки симки просто обязателен паспорт, а какой он именно, я так поняла, не важно. Разве что ржут с наших фамилий и имен :)

Кстати в роуминге отлично работает, никакого ограничения по трафику нет, продолжают исправно списываться метры с пакета.