Добрый день кто нибудь сможет расписать по пунктам алгоритм получения Чешкой рабочей визы.
С ув.
Добрый день кто нибудь сможет расписать по пунктам алгоритм получения Чешкой рабочей визы.
С ув.
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
714 |
22 года на сайте Город:
|
Valuna1:2246124:Valuna1, а примерно через сколько вам ответили?
Подал документы - жду уже больше трех месяцев.. (решения о выдаче)
Подал документы - 29,06,17 и пока без ответа
День добрый! Хочу поехать с женой в Прагу на 4 дня, на букинге сами все забронировали, подтверждение получили. Поедем на автобусе Эколайнс. Интересует следующий вопрос: связываться ли с посольством Чехии, легко ли получить визу, могут ли дать мультивизу, за сколько лучше подавать?
Добрый день! Группа детей едет на музыкальный конкурс в Чехию.Возвращение 28марта.У двух детей заканчивается срок действия паспорта 18 апреля и 3 мая.Откроют ли им визу?Спасибо.
Melodyia:Добрый день! Группа детей едет на музыкальный конкурс в Чехию.Возвращение 28марта.У двух детей заканчивается срок действия паспорта 18 апреля и 3 мая.Откроют ли им визу?Спасибо.
Паспорт должен быть действителен в течение трех месяцев после окончания срока визы. Поэтому не откроют.
офлайн
pavel_titan
Senior Member
|
|
714 |
22 года на сайте Город:
|
У меня срок действия паспорта заканчивался в мае точнее ему было 10 лет визу дали до сентября приходилось ездить с двумя паспортами со старым потомучто там было вклеена виза и новым
Друг забронировал гостиницу через букинг. Оплатил через свою карту. Как мне показать подтверждение бронирования гостиницы, если бронь и оплата по его реквизитам и инициалам. Единственное, можно в букинге указать второго гостя в бронь, то бишь меня. Будет ли это подтверждающим документом бронирования гостиницы для посольства Чехии?
И ещё вопрос. Вот я сделал чешскую визу. Поехал на автобусе через Польшу в Чехию. Мне поставили в паспорт польские штампы. Потом ведь штампы нигде не ставят, так? Если я захочу снова подаваться на чешскую визу, как мне доказать, что я был в Чехии? Штампы то польские.
aer9582:Друг забронировал гостиницу через букинг. Оплатил через свою карту. Как мне показать подтверждение бронирования гостиницы, если бронь и оплата по его реквизитам и инициалам. Единственное, можно в букинге указать второго гостя в бронь, то бишь меня. Будет ли это подтверждающим документом бронирования гостиницы для посольства Чехии?
Раз гостиница уже оплачена, напишите им и попросите, чтобы прислали письмо с указанием ваших и вашего друга данных.
aer9582:И ещё вопрос. Вот я сделал чешскую визу. Поехал на автобусе через Польшу в Чехию. Мне поставили в паспорт польские штампы. Потом ведь штампы нигде не ставят, так? Если я захочу снова подаваться на чешскую визу, как мне доказать, что я был в Чехии? Штампы то польские.
Можно в Чехии расплатиться пару раз картой, все операции отразятся в выписке. Можете билеты сохранить на автобус сохранить, чтобы показать, хотя не знаю, принимают ли чехи такую макулатуру. Испанцы принимали. Да и в посольстве же не дураки работают. У нас с Чехией границ нет, на самолете из Минска вы лететь не обязаны, логично, что наземным транспортом в Чехию вы будете добираться через Польшу.
MikaBel:Раз гостиница уже оплачена, напишите им и попросите, чтобы прислали письмо с указанием ваших и вашего друга данных.
Можно ли это сделать на букинге и распечатать подтверждение, которое они предлагают? Там есть функция добавления ещё одного человека. Может быть, был у кого-то такой опыт подачи подтверждения с букинга с добавлением человека?
aer9582:Можно ли это сделать на букинге и распечатать подтверждение, которое они предлагают? Там есть функция добавления ещё одного человека. Может быть, был у кого-то такой опыт подачи подтверждения с букинга с добавлением человека?
Цитата с сайта чешского посольства
индивидуальный туризм - ваучер / бронирование гостиницы с реквизитами, включая имя заявителя. Предупреждаем, что отмена бронирования приведет к аннулированию визы! Подтверждения проживания, полученные по электронной почте через booking.com, airbnb.com, ..., также ПРИНИМАЮТСЯ.
Значит, добавляйте 2 человека с букинга и подавайте, должны принять.
Бронь отеля через букинг должна быть оплачена или это не обязательное условие и чехи так распечатанное подтверждение принимают?
День добрый. С семьей едем на машине Полша-Германия-Чехия. По продолжительности одинаково выходит времени пребывания. До этого были однократные и 3 мес мультивиза Франция. Из личного опыта, подскажите пожалуйста, где больше шансов получить пол года - год мультивизу? Спасибо.
офлайн
kalikanzar
Junior Member
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
7greg7:Добрый день кто нибудь сможет расписать по пунктам алгоритм получения Чешкой рабочей визы.
С ув.
Пишите в личку. Есть возможность помочь
офлайн
tashka1043
Neophyte Poster
|
|
8 |
12 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно оформить страховку для рабочей карты, нужна на месяц именно от Чешской страховой компании.
tashka1043:Добрый день. Подскажите пожалуйста где можно оформить страховку для рабочей карты, нужна на месяц именно от Чешской страховой компании.
онлайн, все можно найти с помощью гугла
aer9582:MikaBel:Раз гостиница уже оплачена, напишите им и попросите, чтобы прислали письмо с указанием ваших и вашего друга данных.
Можно ли это сделать на букинге и распечатать подтверждение, которое они предлагают? Там есть функция добавления ещё одного человека. Может быть, был у кого-то такой опыт подачи подтверждения с букинга с добавлением человека?
Возможно для вас это уже не актуально. Но был, дважды, опыт подачи именно таких подтверждений - без проблем принимают, визы дают.
Принимали также не именные билеты на польскийбус, которые распечатаны с e-mail (т.е. имя и фамилия отображаются только как данные e-mail, на который пришло подтверждения, на самом билете их нет).
aer9582:И ещё вопрос. Вот я сделал чешскую визу. Поехал на автобусе через Польшу в Чехию. Мне поставили в паспорт польские штампы. Потом ведь штампы нигде не ставят, так? Если я захочу снова подаваться на чешскую визу, как мне доказать, что я был в Чехии? Штампы то польские.
В первые раз был сложный маршрут с въездом через Литву и выездом через Польшу. При следующей подаче брала у банка распечатку расхода по карте за даты пребывания (в выписке отображались валюта платежа и назначение - названия пражских музеев-магазинов-пивных и т.д.). Все успешно приняли.
PAN_:День добрый! Хочу поехать с женой в Прагу на 4 дня, на букинге сами все забронировали, подтверждение получили. Поедем на автобусе Эколайнс. Интересует следующий вопрос: связываться ли с посольством Чехии, легко ли получить визу, могут ли дать мультивизу, за сколько лучше подавать?
мне так никто не ответил...
Здравствуйте! подавался на трудовую карту 100 дней назад,а написано,что рассматривают 90 дней (в исключительных случаях). что делать?подскажите пожалуйста
и у кого сколько рассматривали?
PAN_:PAN_:День добрый! Хочу поехать с женой в Прагу на 4 дня, на букинге сами все забронировали, подтверждение получили. Поедем на автобусе Эколайнс. Интересует следующий вопрос: связываться ли с посольством Чехии, легко ли получить визу, могут ли дать мультивизу, за сколько лучше подавать?
мне так никто не ответил...
Могу я вам ответить) если для вас это что-то прояснит. Подавалась в Чехию дважды (оба раза через ПониВизу) оба раза полностью самостоятельный маршрут - подтверждения с букинга, подтверждения распечаток автобусов/авиабилетов присланных на e-mail, выписка со счета, оба раза маршруты были сложные, с заездом и ночевкой в третьих странах, поэтому сдавала отдельным документом маршрутный лист (табличка с днями и местами пребывания). Без проблем давали сколько запрашивала.
От каких страшных историй возникают вопросы "связываться ли с посольством Чехии?"
Если маршрут честный, отели не отменяете, документы не подделываете, то какие проблемы?
Дадут или не дадут мульт - вопрос к визовой истории. Если чистый паспорт - 100% только однократка.