Ответить
  • AceEek Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    AceEek Senior Member Автор темы

8068

17 лет на сайте
    пользователь #112466

Написать сообщение

8068
    # 13 мая 2005 12:18 Редактировалось AceEek, 21 раз(а).

Курсы тестирования ПО:
    A1QA QA-academy (мануальное\автоматизация)
    Образовательный центр ПВТ / ручное и автоматизированное тестирование
    Курсы тестирования и не только, Training.by (EPAM)
    Курсы «Тестирование ПО», BelHard
    Курсы тестирования ПО Натальи Савастюк
    Курсы тестирования ПО Stormnet
    Курсы тестирования
    Учебного центра «Древо Знаний
    - отзывов нет, ничего плохого или хорошего сказать невозможно, внимательно изучайте предложение и общайтесь с преподавателем

Яндекс Практикум QA и не только

Познавательный подкаст RadioQA - там же можно найти Савина в формате аудиокниги.

Гарвардский курс CS50 2015 (перевод JavaRush)
    Обновленный CS50 2016 на английском

Тренинги на software-testing.ru
    Школа начинающих тестировщиков
    Книга «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс.»

Онлайн курс Романа Савина How To Become A Software QA Tester на английском
    Дорогие друзья,

это ваш покорный слуга Роман Савенков широко известный в узких кругах под псевдонимом "Роман Савин".

Во-первых СПАСИБО за все ваши теплые слова и за поддержку. Вы вдохновили меня, чтобы написать английское издание по мотивам "Тестирование дот ком."

Начал я, в общем, переводить, и думаю, что можно сделать лучше. Если кто-то помнит, то в русском издании я использовал примеры как будто есть такой чумовой стартап http://www.testshop.rs. "Так вот," - подумал я, "а что если сделать отчаянный шаг и написать такой веб-сайт, чтобы читатели (или вернее "студенты";) могли воочую увидеть примеры из книги и иметь возможность интеракции с софтом, включая использование баг тракинг системы, QA automation и т.д." В общем, я стал параллельно писать англ. издание и кодировать.

Закончил где-то месяц назад. В печатной форме получился об'ем примерно в 2 (!) раза больше, чем русское издание (405 страниц формата А4). Так что в английском издании очень много нового (хотя некоторые параграфы были мною тупо переведены из "Тестирование дот ком";). И назвал я это дело Practical Course "How to Become a Software Tester". "Курс" - потому что это уже не чтение, а непосредственное самобучение по системе книга - софтвер - книга - софтвер - и тд.

Теперь приятная часть: онлайн версия учебника и софтвер для треннинга абсолютно бесплатные. Поначалу я, конечно, хотел бессовестно нажиться на страданиях американского народа, угнетаемого финансовым кризисом, и начал продавать курс за большие деньги, но, во-первых у меня никто его особо не покупал, а во-вторых даже если и покупали, то нифига по нему не занимались. Как я знал, что не занимались? Просто смотрел на активность в базе данных. Ребята, поймите меня правильно, я потратил примерно 1.5 года на то, чтобы создать курс, который бы помог людям, а тут, понимаешь, дело совсем не движется. Вот и решил я сделать доброе дело и бесплатно выложить учебник плюс открыть доступ к тренировочному сайту.

URL учебника: http://www.qatutor.com.

Спасибо вам за все, ребята.

С уважением,
    Савин

Материалы для самоподготовки (для тестировщиков и не только) на Training.by (EPAM)

Улыбайся - это раздражает
  • yah0o88 Senior Member
    офлайн
    yah0o88 Senior Member

828

15 лет на сайте
    пользователь #211544

Написать сообщение

828
    # 13 февраля 2018 15:03
    oOFlyAngelOo:

Угу, assertTrue(True), видел видел.

так это ж классика! еще assertEqual(1, 1)

• blink4me Senior Member
    офлайн
    blink4me Senior Member

750

15 лет на сайте
    пользователь #208887

Написать сообщение

750
    # 13 февраля 2018 15:55 Редактировалось blink4me, 3 раз(а).

Всем привет. Помогите разбить розовые очки об cуровую реальность.
    Дебют. Менеджер доход на момент решения смены работы 500 (у.е.), Английский - Upper Intermediate (не на бумажке, сдан IELTS).
    Пройдены курсы "Тестирование ПО" одни из. Практические знания функционального тестирования, знаком с Jira и начальные знания по HTTP, тестированию Web, знание каких-то элементарных программ для работы (всё выучено самостоятельно).
    Миттельшпиль Пройдено собеседование, получен оффер - испытательный срок 3 месяца и 320 (у.е.) дальнейшие перспективы туманны (все зависит от вашего старания (с) HR).
    Эндшпиль. При увольнении на основной работе получил предложение на увеличение дохода в 2,5 +% и еще мелкие бонусы. В итоге остался на основной работе.
    Собственно вопрос. Сколько времени понадобилось в зависимости от желания и упорства для достижения аналогичного уровня оплаты труда, принимая во внимание что я Junior и не выше?
    Дополню. Какой крайний возраст входа в эту профессию?

• DenisN89 Xbox Team
    офлайн
    DenisN89 Xbox Team

12273

15 лет на сайте
    пользователь #183952

Написать сообщение

12273
    # 13 февраля 2018 16:07
    blink4me:

Собственно вопрос. Сколько времени понадобилось в зависимости от желания и упорства для достижения аналогичного уровня оплаты труда, принимая во внимание что я Junior и не выше?

Аналогичного скорее всего не будет. Раньше чем через год вряд-ли повысят. Теоретически, могут после испытательного увеличить. После года минимум удвоится доход от первоначального. Вполне реально утроить

• Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2033

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2033
    # 13 февраля 2018 17:31
    blink4me:

Сколько времени понадобилось в зависимости от желания и упорства для достижения аналогичного уровня оплаты труда, принимая во внимание что я Junior и не выше?

Речь о 1250$, верно? 2-3 года, я бы сказал (в зависимости от желания развиваться, прижимистости компании и прочая, прочая). Конечно многие скажут, что чуть ли не через год можно столько зарабатывать (и они скорее всего будут правы), но это будут частные случаи, имхо. В вашем случае еще и хороший английский играет на руку, так что даже скорее ближе к двум годам. Если на вашей текущей должности перспективы развития туманны, то зря не приняли оффер, на мой взгляд. Через несколько лет вполне могли бы уйти в менеджмент (если у вас есть лидерские качества и вам это нравится), но уже в айти.

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 13 февраля 2018 17:41 Редактировалось zffman, 4 раз(а).

Ваш доход через условные полгода действительно зависит от вашего старания и от вашей наглости (причем я не вкладываю в это слово только лишь негативный смысл). Ну и конечно же если играть, используя не сильно чистые приемчики, типа оффера и готовности уйти посреди контракта, то есть вероятность серьезно поднять себе ЗП относительно быстро. Есть примеры - за полгода-год ушлые ребята начинали получать 700-800. Про 2-3 года и 1250 в принципе согласен - довольно адекватный прогноз, хотя опять же все зависит от конкретного человека.
    Но учтите, что деньги просто так не платят.

предложение на увеличение дохода в 2,5 +%

Сильно больше 320 баксов как джун без опыта даже не рассчитывайте получить.

С другой стороны, получить оффер джуну без опыта - это реально большое достижение. Если у вас это получилось достаточно быстро и просто (я думаю, что английский вас здорово вытянул, если так), то видимо есть смысл поохотиться на рыбу покрупнее. Но чтобы выше 500 джуну без опыта платили - это вряд ли.

Все имхо.

• 13308 FBY Team
    офлайн
    13308 FBY Team

24972

21 год на сайте
    пользователь #13308

Написать сообщение

24972
    # 13 февраля 2018 20:18
    Rastpavlov:

Ivan Igorevich:

J1-J2-J3...

Это в епаме сейчас такие тайтлы? Как уровни персонажей.

нет, это у Анисимова, не знаю в где он сейчас

Картинки и таблицы пропускаю, в пролетарскую суть вникаю
  • toouur Senior Member
    офлайн
    toouur Senior Member

1866

13 лет на сайте
    пользователь #443490

Написать сообщение

1866
    # 14 февраля 2018 00:39
    Ivan Igorevich:

не знаю в где он сейчас

gp solutions вестимо

Asus H97-PRO---Core i5 4570-3.6 GHz---Crucial 8192mb PC3-12800x2---Crucial MX100 256Gb---Asus GeForce GTX 750Ti
  • anisimau Senior Member
    офлайн
    anisimau Senior Member

7286

15 лет на сайте
    пользователь #198080

Написать сообщение

7286
    # 14 февраля 2018 08:57
    Rastpavlov:

Ivan Igorevich:

J1-J2-J3...

Это в епаме сейчас такие тайтлы? Как уровни персонажей.

да они всегда там были Т1-2-3(4)

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Ivan Igorevich:

нет, это у Анисимова, не знаю в где он сейчас

у нас все джуны независимо от позиции градируются по J. Исторически так сложилось. =)

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд

blink4me:

Дополню. Какой крайний возраст входа в эту профессию?

В компаниях с адекватным менеджментом его нет. Лично работал с джуниор ПХП 45+.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд

blink4me:

Опять-таки, всё зависит от вас и от компании. В моей первой компании с $300 до пересечении границы в $1k ушёл год.

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

DenisN89:

blink4me:

Аналогичного скорее всего не будет. Раньше чем через год вряд-ли повысят. Теоретически, могут после испытательного увеличить. После года минимум удвоится доход от первоначального. Вполне реально утроить

согласен, джуну проще повышать зп.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд

zffman:

С другой стороны, получить оффер джуну без опыта - это реально большое достижение. Если у вас это получилось достаточно быстро и просто (я думаю, что английский вас здорово вытянул, если так), то видимо есть смысл поохотиться на рыбу покрупнее. Но чтобы выше 500 джуну без опыта платили - это вряд ли.

Согласен, с такими вводными данными ультрапотолок в $450, джунов сейчас звездец как много в т.ч. и МГЛУшников.

Добавлено спустя 21 секунда

toouur:

Ivan Igorevich:

не знаю в где он сейчас

gp solutions вестимо

вестимо)

• Luidmila91 Neophyte Poster
    офлайн
    Luidmila91 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2027147

Написать сообщение

12
    # 15 февраля 2018 17:57

может кто недавно ходил на собеседование в a1qa на курсы по тестированию, интересует , какие вопросы были

• ЕГИПЕТ Member
    офлайн
    ЕГИПЕТ Member

318

13 лет на сайте
    пользователь #491555

Написать сообщение

318
  • Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2033

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2033
    # 15 февраля 2018 18:25

Luidmila91, да вроде ничего нестандартного не спрашивают. Вопросы в основном по резюме вашему (действительно ли вы умеете то, что там указали). Техническая часть: про виртуалки могут спросить, SQL запросец какой-нибудь написать элементарный, про линукс какие-нибудь простенькие команды. Английский конечно будет. С большой долей вероятности попросят протестировать карандаш/стол/калькулятор и т. п. Ну и на софт скиллы что-то поспрашивают: увлечения, хобби.

• Luidmila91 Neophyte Poster
    офлайн
    Luidmila91 Neophyte Poster

12

8 лет на сайте
    пользователь #2027147

Написать сообщение

12
    # 15 февраля 2018 18:51

Grand_91, а английский нужен технический или попросят про себя рассказать и т.п?

• Ramal Junior Member
    офлайн
    Ramal Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #384892

Написать сообщение

31
    # 15 февраля 2018 21:33

Всем привет. Кто может помочь распечатать книгу «Тестирование программного обеспечения. Базовый курс. (2-е издание)» (PDF, типографская версия) или подскажите где это сделать наиболее безболезненно для кармана ) Заранее спасибо.

• atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 15 февраля 2018 21:37

а вы в эту ветку решили написать потому что книжка называется ТЕСТИРОВАНИЕ?

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Ramal Junior Member
    офлайн
    Ramal Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #384892

Написать сообщение

31
    # 15 февраля 2018 21:53
    atalanta.maci:

Представьте себе да! Ибо тут люди могли уже печатать где или заниматься этим и решали этот вопрос.
    Лучше бы по делу, что посоветовали, а не разводили холивар!

• DeathInfector Senior Member
    офлайн
    DeathInfector Senior Member

15648

15 лет на сайте
    пользователь #159010

Написать сообщение

15648
    # 15 февраля 2018 21:56
    Ramal:

atalanta.maci:

Представьте себе да! Ибо тут люди могли уже печатать где или заниматься этим и решали этот вопрос.
    Лучше бы по делу, что посоветовали, а не разводили холивар!

Сходите на хабр с этим вопросом,в названии же есть "программное обеспечение"

А вообще печально, что у будущих тестировщиков возникают вопросы, где распечатать книгу :-?

Мне не нужна вечная игла для примуса, я не хочу жить вечно (c)
  • atalanta.maci Senior Member
    офлайн
    atalanta.maci Senior Member

1316

11 лет на сайте
    пользователь #946783

Написать сообщение

1316
    # 15 февраля 2018 22:06

Ramal, я искренне считаю что в 21 веке люди, не освоившие гугл в интернете должны СТРАДАТЬ. по делу советую - купите книжку, не золотое изданиею, люди между прочим старались, писали, хотят тоже за свой труд денежку. или читайте ее не распечатанную а с компа, планшетика, раз так по карману бьет.

Я несу людям добро. Но не доношу. P.S. Недовольство мной можете выразить в суицидальной форме
  • Grand_91 Senior Member
    офлайн
    Grand_91 Senior Member

2033

10 лет на сайте
    пользователь #1444047

Написать сообщение

2033
    # 15 февраля 2018 22:07
    Luidmila91:

Grand_91, а английский нужен технический или попросят про себя рассказать и т.п?

Скорее второе. На тестировании были уже, текст переводили? (если сейчас все еще его же дают на перевод)
    "Техничнее" его вряд ли что-то будет :)

• Ramal Junior Member
    офлайн
    Ramal Junior Member

31

13 лет на сайте
    пользователь #384892

Написать сообщение

31
    # 15 февраля 2018 22:50
    DeathInfector:

Сходите на хабр с этим вопросом,в названии же есть "программное обеспечение"

А вообще печально, что у будущих тестировщиков возникают вопросы, где распечатать книгу :-?

Ветка про тестирование, т.е. тут могут люди которые печатали или возможно продают книгу.

atalanta.maci:

Ramal, я искренне считаю что в 21 веке люди, не освоившие гугл в интернете должны СТРАДАТЬ. по делу советую - купите книжку, не золотое изданиею, люди между прочим старались, писали, хотят тоже за свой труд денежку. или читайте ее не распечатанную а с компа, планшетика, раз так по карману бьет.

Если вы не в курсе, то данная книга "P.S. Бумажная версия не планируется к свободному распространению. Она выдаётся участникам тренингов EPAM «Software Testing Introduction» и «Test Automation» " это можно прочитать на сайте автора. Если советуете купить, то покажите где, с удовольствием куплю.

Вы хоть знаете, что данная книга не продается в печатном виде

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 15 февраля 2018 23:22 Редактировалось zffman, 2 раз(а).

http://bfy.tw/Gczi
    И предварительно можно распечатать в пдф по 2 страницы на сторону, если шрифт достаточно крупный - сэкономите.