s_nikolay:Samsung UE55MU7000U(8000U) vs. LG 55SJ930V. Может кто подскажет, что из них выбрать? П.с. без банального самец лучше лыжи или наоборот. Спасибо
Самс будет лучше! Или вместо 930-ой лыжи взять oled 
s_nikolay:Samsung UE55MU7000U(8000U) vs. LG 55SJ930V. Может кто подскажет, что из них выбрать? П.с. без банального самец лучше лыжи или наоборот. Спасибо
Самс будет лучше! Или вместо 930-ой лыжи взять oled 
Дуремар:по европейским ценам самый дешевый 65SJ810 - уже за 1400 евро видел
В москве и спб 65ХЕ90 по 100т (из финки понатягали)))
Дуремар:из жк весь выбор сводится к сони XE900x и самсунг Q7 и выше
Если брать вообще из всего ,,доступного,, то ещё 58ЕХ780/750 (Панас)В вильнюсе они уже 1050€)))))
|
офлайн
torvlad010810
Member
|
|
|
164 |
14 лет на сайте Город:
|
Понадобилось срочно купить ТВ. По большей части смотрю кино, но также являюсь любителем "Формулы-1". Скажите, пожалуйста, насколько принципиальна для этого частота матрицы 50 или 100 Гц? Я смогу нормально смотреть гонки на ТВ 50 Гц, или это будет что-то отстойное?
Привет. Объясните мне пожалуйста, имею uhd телик, иногда при просмотре сериалов через dlna появляются так называемые артефакты сжатия. Это нормально вообще? Зависит от бтрейта и от качества рипа? При перемотке назад артефакт пропадает в то месте где он был. Наверное стоит качать более качественные рипы, так?
eL80:alone1, я склонен к тому что нужно к телику ставить андроид приставку внешнюю , функционал просмотра расширится очень сильно.
а как она расширит функционал? что можно делать с ней?
torvlad010810:Понадобилось срочно купить ТВ. По большей части смотрю кино, но также являюсь любителем "Формулы-1". Скажите, пожалуйста, насколько принципиальна для этого частота матрицы 50 или 100 Гц? Я смогу нормально смотреть гонки на ТВ 50 Гц, или это будет что-то отстойное?
сможешь без проблем, если будешь иметь 50fps тв-сигнал.
Mistake_:torvlad010810:Понадобилось срочно купить ТВ. По большей части смотрю кино, но также являюсь любителем "Формулы-1". Скажите, пожалуйста, насколько принципиальна для этого частота матрицы 50 или 100 Гц? Я смогу нормально смотреть гонки на ТВ 50 Гц, или это будет что-то отстойное?
Любителей гонки "Формула-1" мало интересует 50-100Гц, поскольку в этом динамическом сюжете глаз не видит существенную разницу как в разрешении экрана так и в частоте кадров.
TVMAN, Даже с залитыми глазами видна разница на обычных фильмах при отключении motionflow
Что уже говорить про динамику в F1
Izmenoff:TVMAN, Даже с залитыми глазами видна разница на обычных фильмах при отключении motionflow
![]()
Что уже говорить про динамику в F1
Вы не поняли сути. Если не смотреть гонки, футбол, захватывающий сериал или кино, а все время напряженно вглядываться в картинку какое там разрешение и какое количество кадров в секунду теряется вся нить сюжета, а сам телевизор превращается в ящик для понтов.
И обратно при просмотре с интересом фильма или те же автогонок особо не обращаешь на качество (в разумных пределах).
Кроме того только на медленно меняющем изображении или неподвижном глаз улавливает разницу в разрешении экрана.
Все меняется с той же скоростью, вот только происходит это плавно а не рывками, вот и вся разница. Соглашусь, это не всем нравится.
|
офлайн
torvlad010810
Member
|
|
|
164 |
14 лет на сайте Город:
|
Mistake_:torvlad010810:Понадобилось срочно купить ТВ. По большей части смотрю кино, но также являюсь любителем "Формулы-1". Скажите, пожалуйста, насколько принципиальна для этого частота матрицы 50 или 100 Гц? Я смогу нормально смотреть гонки на ТВ 50 Гц, или это будет что-то отстойное?
Я обычно скачиваю записи в качестве 720p/50fps. Этого должно хватить?
Начиная с какой, ориентировочно, серии ТВ просмотр будет комфортным - с 5-й, 6-й, 7-й?
mihasby:s_nikolay:
Samsung UE55MU7000U(8000U) vs. LG 55SJ930V. Может кто подскажет, что из них выбрать? П.с. без банального самец лучше лыжи или наоборот. СпасибоСамс будет лучше! Или вместо 930-ой лыжи взять oled
Самс будет лучше только по чёрному цвету, динамику он не отрабатывает так хорошо как ЛГ и Сони. (Предвижу сейчас кучу хайпа, но оно к сожалению так).
Банально 7000 серия самса не самое удачно решение, как и QLED (за такие то бабки). Лучше смотреть в сторону 8577 сони или той же ЛГ 930 (если конечно чёрный не критично). Также неплохо будет и 8077 от сони (хотя там IPS и 50 герц).
720p/50fps можно и на LG U67x смотреть, опять же если контраст не в приоритете и нет предубеждения против RGBW матрицы
softmax, хотите ЛЖ с черным цветом? Без проблем- там есть такое слово как oled
Да и не сильно дороже он 930-ой модели.
Но отдавать такие бабки за ТВ без чёрного цвета надо быть ценсоредом.
mihasby, Против ОЛЕДа не поспоришь, я писал про LED LG
mihasby:Но отдавать такие бабки за ТВ без чёрного цвета надо быть ценсоредом.
Ну как бы каждому своё скажем мне Формула 1 на 650 - ой ЛГ прекрасно заходит, а вот звёздные воины не очень. В то же время смотреть на убогие цвета типа чёрной VA Sony 805 было то ещё мучение
Прикинуть бы ещё что человек больше смотрит фильмы каждый вечер или формулу1 раз в неделю...
ну скажем так, сравнивая чёрный на самсе и его типа отсутвие на ЛГ, разница не сильно критичная при условии отсутствия на последнем засветов. Самсом сейчас проблема в другом они не могут в динамику
Подскажите, в чем разница этих двух телевизоров кроме пульта ?
И может есть у кого коробка от 55 дюймового телевизора, какие у неё размеры ![]()
zapasnoi:Привет. Объясните мне пожалуйста, имею uhd телик, иногда при просмотре сериалов через dlna появляются так называемые артефакты сжатия. Это нормально вообще? Зависит от бтрейта и от качества рипа? При перемотке назад артефакт пропадает в то месте где он был. Наверное стоит качать более качественные рипы, так?
|
офлайн
torvlad010810
Member
|
|
|
164 |
14 лет на сайте Город:
|
mihasby:Прикинуть бы ещё что человек больше смотрит фильмы каждый вечер или формулу1 раз в неделю...
Понятно, что Ф1 я смотрю раз в две недели. Но, все-таки, хочется получать от нее удовольствие, а не мучаться несколько часов.