Ответить
  • grover74 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    grover74 Senior Member Автор темы

1597

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1597
    # 2 ноября 2009 12:47 Редактировалось grover74, 4 раз(а).

Для выбора лыж используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

По причине довольно серьезного похолодания решил завести данную ветку, тем более в поиске ничего похожего не нашел :)

Предлагаю тут обсуждать все, что касается беговых лыж

- выбор и обсуждение моделей
    - техника катания
    - места катания
    - технические вопросы ( парафины, крепления, одежда и пр.)
    - ...и прочая и прочая и прочая...

Расположение и описание лыжных трасс

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

8 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 9 февраля 2018 11:22

Пускай будет 70% это подготовка, а 30% лыжи. Вы знаете Vennn , реально очень много зависит от техники передвижения .

• newegor Member
    офлайн
    newegor Member

174

20 лет на сайте
    пользователь #18143

Написать сообщение

174
    # 9 февраля 2018 11:43 Редактировалось newegor, 1 раз.
    VintD:

Vennn, время сильно зависит от состояния трассы, вчера и сегодня рабочий режим 3-30мин/км.

Лыжи могут быть не топовыми, 2-3 линейки вниз, но правильно подобранными и они "поедут" лучше, чем топовые, подобранные неверно. Вы уверены, что ваши лыжи подходили ребятам???

Полностью согласен на счет прокатных лыж, но еще раз повторю основную проблему acX стоит искать не в лыжах, а в себе.

Вот сейчас у 90% участников этой ветки понизилась мотивация)) Такие темпы доступны ой как не многим любителям средней руки, а если учесть что еще и средний пульс при этом 140-150...

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10510

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10510
    # 9 февраля 2018 11:43
    1853999:

Пускай будет 70% это подготовка, а 30% лыжи. Вы знаете Vennn , реально очень много зависит от техники передвижения .

К слову, без обработки на голых лыжах я ездил круг 5 км за 24-25 мин на гибридах, не спорю, может и снег был плохой и не катило не только у меня :trollface: , купил спрей для ленивых, намазал и проехал тот же круг за 17, а последующие за 19-20, согласен, может тогда снег стал получше и катило у всех :D

• acX Member
    офлайн
    acX Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #121000

Написать сообщение

179
    # 9 февраля 2018 12:01

Так приведите хоть пару примеров на модели лыж какие смотреть-то в магазинах в пределах 350 рублей белорусских, или тут принцип - чем дороже, тем как бы лучше.... покупать, которые внешне больше нравятся и все ... Рост 175 см, вес 65 кг, кататься в планах - Веснянка

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2018 12:03 Редактировалось VintD, 1 раз.
    aleksall:

1853999:

К слову, без обработки на голых лыжах я ездил круг 5 км за 24-25 мин на гибридах, не спорю, может и снег был плохой и не катило не только у меня :trollface: , купил спрей для ленивых, намазал и проехал тот же круг за 17, а последующие за 19-20, согласен, может тогда снег стал получше и катило у всех :D

Спрей столько не даст. Скорее дело в самой трассе, а может так получилось, что и в том и другом сразу. Плюс пруха у вас в этот день была)))). Я обрабатываю лыжи 2-3 раза за сезон, только чтобы пропитать их, чтобы лыжи не были "сухими". Погода каждый раз разная, снег разный и ездить перед каждой тренировкой на сервис просто нет смысла, а самому постигать эту "науку" и разводить дома "сервис-центр" лень. Считаю, что подготовка по погоде важна лишь для соревнований, где эти получаемая прибавка имеет роль. Я выше давал ссылку на видео, там говорится, что в самих лыжах 60% решает эпюра, 20% структура пластика и 20% смазка.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 9 февраля 2018 12:09 Редактировалось Aphex, 4 раз(а).

ну а более опытные лыжники сейчас скорректируют выбор по параметрам и подскажут конкретную модель))))
    Я б выбрал Rossignol, но вот у Домрачевой они не покатили, вернулась на Fischer

• VintD Senior Member
    офлайн
    VintD Senior Member

681

14 лет на сайте
    пользователь #242077

Написать сообщение

681
    # 9 февраля 2018 12:22 Редактировалось VintD, 3 раз(а).
    acX:

Так приведите хоть пару примеров на модели лыж какие смотреть-то в магазинах в пределах 350 рублей белорусских, или тут принцип - чем дороже, тем как бы лучше.... покупать, которые внешне больше нравятся и все ... Рост 175 см, вес 65 кг, кататься в планах - Веснянка

В пределах 350 рублей все лыжи (даже самых раскрученных брендов) делают в одном месте, точнее в двух: Балабаново (РФ, представьте это крупнейший в МИРЕ производитель беговых лыж) или Мукачево (Украина), только шильдики разные наносят. Лыжники на жаргоне такие лыжи называют "доски", они мало чем будут отличаться от ваших прокатных. ATOMIC, SALOMON, MADSHUS, ROSSIGNOL, FISCHER ведущие в мире производители, нормальные лыжи начинаются с 3-4 линейки и выше. Сложно сказать, кто лучше или хуже, каждому свое. Мне например нравится Россиньол, кому-то Фишер и т.д. Есть еще хорошие финские бренды, не такие раскрученные, но в Минске я их не встречал.
    Еще раз повторю, я выше сбросил видео, посмотрите, очень полезно для общего понимания в подборе лыж.
    Под ваши параметры выбрать лыжи несложно. Если бюджет ограничен, то как уже кто-то рекомендовал можно посмотреть б/у варианты.

Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд

newegor, да не делайте тут из меня мегалыжника, я таковым близко не являюсь. И техника моя далека от идеала и функционалку надо подтягивать. Для примера, мой товарищ из СпортЭксперта, прибегает из Кунцевщины на Веснянку с лыжами на плече (так в качестве разминки), бежит со мной в паре классикой (я коньковым), при этом непринужденно заезжает даблом в подъем за мостом со мной на одной скорости))), я заканчиваю, а он продолжает бегать до 7 кругов)))))))))))

• 43910 Member
    офлайн
    43910 Member

357

19 лет на сайте
    пользователь #43910

Написать сообщение

357
    # 9 февраля 2018 13:17

Из личных наблюдений я бы отметил что у большинства катающихся на Веснянке техника от средней и ниже. Я тоже плохо катаюсь, но насмотрелся видеоуроков на ютубе и последие 4 выезда по часу занимался только отработкой техники по стадиону. По результату около 30 сек скинул с километра на том же пульсе. Собираюсь еще минимум 4 выезда техникой заниматься.
    P.S: Катаюсь на лыжах за 300 руб. Есть и вторая пара полуше, но я до них пока 'не дорос'.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд

а вот и цель до конца сезона нарисовалась: 3:30 на пульсе 150 :)

• aleksall Diablo Club
    офлайн
    aleksall Diablo Club

10510

16 лет на сайте
    пользователь #141783

Написать сообщение

10510
    # 9 февраля 2018 14:50
    Алексей Орлов:

а вот и цель до конца сезона нарисовалась: 3:30 на пульсе 150 :)

50 км :trollface:

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд

Я на открытии сезона пульс померял: в горку до 165 доходит, на равнинке с темпом 4.0 155~160, ну и норм, считаю, что для обывателя темп 4 вполне себе можно спокойно кататься 4-5 кругов

Добавлено спустя 1 минута 36 секунд

И это по ощущениям меня все обгоняют, я обгоняю прогуливающихся бабушек в шубах классикой :trollface:

• FEDOROV79 Senior Member
    офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 9 февраля 2018 15:25 Редактировалось FEDOROV79, 1 раз.

acX, Мой вам совет, ищите фишеры б.у. с вашим весом это не трудно. Да и в продаже их поболе будет. Ну или другие марки, это не так и принципиально. Если решили кататься, то это просто вопрос времени, вы всё равно придёте к покупке топ лыж. :D Потому как вам всегда будет казаться, что это именно из-за лыж вас обгоняют ( и это тоже кстати правда)

Aphex:

ну а более опытные лыжники сейчас скорректируют выбор по параметрам и подскажут конкретную модель))))
    Я б выбрал Rossignol, но вот у Домрачевой они не покатили, вернулась на Fischer

У Даши проблемы с сервисами я считаю. Они грешили на сервис Rossi. Но и с Фишерами есть проблемы. Сор из избы конечно же не выносят. Яркий пример, Антерсельва...всю гонку не буду описывать, но посмотрите на последний круг, на равнине и в тягуны Даша начала убегать, а дальше длинные спуски и на каждом из них она оказывалась позади. Сьемка сверху, это хорошо видно. Тут явно проблемы с сервисменами. Надеюсь к Олимпиаде решат эту проблему.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 9 февраля 2018 15:36
    aleksall:

И это по ощущениям меня все обгоняют, я обгоняю прогуливающихся бабушек в шубах классикой

Присоединяюсь - только у меня при этом пульс 170 :D

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 9 февраля 2018 15:51 Редактировалось GKing, 1 раз.

Поделюсь своим опытом прихода в клуб лыжников любителей )
    Коньком никогда не бегал. Взял два сезона назад на барахолке старые топовые фишера за 100$ с палками. Крепление и ботинки отдельно докупал.
    Втянулся за 2 года и сейчас купил Росси топовые и крепление к ним. На сегодня тренировочный темп на 20 км в Веснянке 3.40 - 3.50. Лучше смогу только если технику подниму.
    Если рекомендовал бы сейчас страждущим, то только топовые б/у, иначе может желание пропасть.

• Aphex Senior Member
    офлайн
    Aphex Senior Member

741

17 лет на сайте
    пользователь #89829

Написать сообщение

741
    # 9 февраля 2018 15:56
    GKing:

Если рекомендовал бы сейчас страждущим, то только топовые б/у, иначе может желание пропасть.

ну или не читать форумы, а кататься в свое удовольствие в местах, где нет других лыжников, уносящихся в даль...

• GKing Member
    офлайн
    GKing Member

330

12 лет на сайте
    пользователь #536225

Написать сообщение

330
    # 9 февраля 2018 16:01
    Aphex:

GKing:

ну или не читать форумы, а кататься в свое удовольствие в местах, где нет других лыжников, уносящихся в даль...

ну это в лесу, по лыжне, красота... только после конька трудно вернуться на лыжню в лес (

• 1853999 Junior Member
    офлайн
    1853999 Junior Member

53

8 лет на сайте
    пользователь #1853999

Написать сообщение

53
    # 9 февраля 2018 16:19
    GKing:

Aphex:

GKing:

ну это в лесу, по лыжне, красота... только после конька трудно вернуться на лыжню в лес (

Вообще в основе обучения бега на лыжах должно быть умение передвигаться классикой . Даже биатлонисты в подготовительный период использую классический ход. Классический ход дает больше возможности получить удовольствия от лыж чем конек .

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 9 февраля 2018 16:36

1853999, Ну с классикой тоже есть свои нюансы, колодку нужно постоянно готовить, а как ещё в горки подыматься. Ну или опять же покупать топ лыжи с камусом. :D Короче, малой кровью и здесь не обойтись.

• Kolya Senior Member
    офлайн
    Kolya Senior Member

1148

22 года на сайте
    пользователь #1809

Написать сообщение

1148
    # 9 февраля 2018 17:25

Ну как человек который катаеться только классикой могу сказать что горки это единственное место где я обгоняю конькистов. Не всех конечно но многих - если нормально намазался я могу в горки тупо забегать. А вообще соглашусь сейчас бы брал на классику лыжи только с камусом, все это вечное попадание в погоду то еще удовольствие. Ну и техника не такая простая как может показаться, если конечно не шаркать как пенсионэр двухопорным

• CCB Junior Member
    офлайн
    CCB Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #358080

Написать сообщение

36
    # 9 февраля 2018 21:11

2-3 раза парафинить лыжи за сезон маловато, отвозить к кому-то за деньги тоже бред (если только для сорев.). Кто сам парафинил, то видел какого цвета бывает снятый парафин, куча грязи и это все сильно влияет на скользяк. Никто не просит применять дорогие и небезопасные в домашних условиях парафины (HF, порошки), мне вполне хватает СH,LF, цена конечно также влияет на выбор. Да у того же swix есть универсальные смазки для прогулочных лыж.

офлайн
    FEDOROV79 Senior Member

2251

15 лет на сайте
    пользователь #168514

Написать сообщение

2251
    # 9 февраля 2018 22:05

Kolya, Твин ски от Фишера хвалят. По моему, идеально для любителя.

• acX Member
    офлайн
    acX Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #121000

Написать сообщение

179
    # 9 февраля 2018 22:21

Спасибо всем за советы.