acX:
Так приведите хоть пару примеров на модели лыж какие смотреть-то в магазинах в пределах 350 рублей белорусских, или тут принцип - чем дороже, тем как бы лучше.... покупать, которые внешне больше нравятся и все ... Рост 175 см, вес 65 кг, кататься в планах - Веснянка
В пределах 350 рублей все лыжи (даже самых раскрученных брендов) делают в одном месте, точнее в двух: Балабаново (РФ, представьте это крупнейший в МИРЕ производитель беговых лыж) или Мукачево (Украина), только шильдики разные наносят. Лыжники на жаргоне такие лыжи называют "доски", они мало чем будут отличаться от ваших прокатных. ATOMIC, SALOMON, MADSHUS, ROSSIGNOL, FISCHER ведущие в мире производители, нормальные лыжи начинаются с 3-4 линейки и выше. Сложно сказать, кто лучше или хуже, каждому свое. Мне например нравится Россиньол, кому-то Фишер и т.д. Есть еще хорошие финские бренды, не такие раскрученные, но в Минске я их не встречал.
Еще раз повторю, я выше сбросил видео, посмотрите, очень полезно для общего понимания в подборе лыж.
Под ваши параметры выбрать лыжи несложно. Если бюджет ограничен, то как уже кто-то рекомендовал можно посмотреть б/у варианты.
Добавлено спустя 23 минуты 58 секунд
newegor, да не делайте тут из меня мегалыжника, я таковым близко не являюсь. И техника моя далека от идеала и функционалку надо подтягивать. Для примера, мой товарищ из СпортЭксперта, прибегает из Кунцевщины на Веснянку с лыжами на плече (так в качестве разминки), бежит со мной в паре классикой (я коньковым), при этом непринужденно заезжает даблом в подъем за мостом со мной на одной скорости))), я заканчиваю, а он продолжает бегать до 7 кругов)))))))))))