Ответить
  • hot-boy1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hot-boy1984 Senior Member Автор темы

4435

19 лет на сайте
    пользователь #76930

Написать сообщение

4435
    # 30 мая 2013 16:09 Редактировалось hot-boy1984, 302 раз(а).

Клуб OPEL INSIGNIA

Давайте обсудим (+) (-) данного авто. Интересует мнение счастливых или несчастных обладателей 8)
    Бензин или дизель, седан или универсал, какой объем лучше, типичные болезни, реальная цена, ресурс и т.д. и т.п.

Прежде чем задать вопрос, изучите Базу знаний, потом воспользуйтесь поиском в сообщениях темы!
    Задавая вопрос, указывайте пожалуйста год выпуска, код двигателя(обязательно) и другие особенности если нужно
    Сообщая о полученном опыте, так же укажите данные, которые помогут остальным. Если это стоимость работ - желательно курс $ на день оплаты.

Пробить вин (VIN) код авто и комплектацию ЖМИ ЗДЕСЬ

• Shaman4ik86 Senior Member
    офлайн
    Shaman4ik86 Senior Member

3515

16 лет на сайте
    пользователь #184995

Написать сообщение

3515
    # 7 февраля 2018 00:19
    Alexmil_0574:

Вечер добрый.Собираюсь брать инсигнию 2015 года в универсале,механика. 1,4 бензин+стоит газовое оборудование.Пробег 108000 км.Диагностика двигателя на РМ маркете ничего глобально плохого не выявила.Кто что может сказать об этом двигателе.Спасибо!

Добавлено спустя 1 минута 13 секунд

Можно ли по вину пробить ее реальный пробег ну и вообще отследить историю машины?

на сходку как-то приезжал пару раз с мотром 1.4, правда помойму в дорестайловой моррде (до 2013 года включительно).
    владелец рассказывал что норм едет, и кушает мало.
    по характерестикам она до 100 разгоняется на 1.2 секунды быстрее мотора 1.8 атмо.
    кроме того в ней еще и крутящий побольше чем у 1.8, так что ехать должна поприятней чем такой же авто но с 1.8 мотором.

• androsor99 Junior Member
    офлайн
    androsor99 Junior Member

55

15 лет на сайте
    пользователь #240751

Написать сообщение

55
    # 7 февраля 2018 00:20
    1515612:

Alexmil_0574:

androsor99,пока ехали с Малиновки до РМ маркета,убедился,что едет она довольно резво,и мощности ей хватает!

А почему она не должна ехать? Моторесурс может небольшим, а ехать она будет,там же не дураки придумали такие моторы. 1.8 тоже едет,как ему не ехать если там 140 кобыл,

Согласен! Не дураки!) но вот вопрос! Не для дураков ли? Остается открытым! Никого не хочу обидеть! Это говорю, как владелец (у жены 5 лет) Astra j a1.4 net. А цоканье, это у них нормальное явление. Цокает клапан продувки адсорбера. И исправный и неисправный. Неисправный сильнее)

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

Опять же. Чисто субъективное мнение. Мало ей 1.4! расход на астре у жены зимой 10-11 легко. В принципе по мотору за 5 лет (120тыс) ничего совсем глобального не было. Детские болячки. Хороший бенз и масло раз в 7-8 тыс.

Добавлено спустя 8 минут 1 секунда

а присутствие газа, точно хорошо не сказывается на и без того ОЧЕНЬ НАГРУЖЕННОМ движке!

• Miles134 Senior Member
    офлайн
    Miles134 Senior Member

1677

17 лет на сайте
    пользователь #122491

Написать сообщение

1677
    # 7 февраля 2018 10:48 Редактировалось Miles134, 1 раз.

вот обзор железа 1,4 мотора напримере A12XER

+375 44 760 90 25 (A1 / Viber / Telegram)
  • Euroset1983 Member
    офлайн
    Euroset1983 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #256911

Написать сообщение

184
    # 8 февраля 2018 07:23
    1515612:

Euroset1983:

Еще хотел спросить - а почему все тут общаются?
    Не удобнее ли в соответствующей ветке опель клуба?

Добавлено спустя 14 секунд

Там же все на темы разбито. Очень удобно

ну что по амортизаторам новости есть?
    у меня выскочила ошибка с 0585- амортизационный клапан левого заднего амортизатора
    и самое интересное то пропадет, то появится, как появляется ошибка- подвеска сразу дубовая становится, как пропадает, сразу мягко. на завтра записался к местному. сказал вылечит сию проблему за 100 б р, а я вот думаю что наверное ничего сложного там не будет, если он комп подключил и сказал через пару минут- все сделаю. Провода внизу все целые, контактные разъемы тоже, может у кого какие мысли будут, а то как то жалко 100 р выкидывать за час работы

Давно не заходил. У меня то же самое было - то появлялось, то нет, потом участились. В итоге поехал на РМ маркет, там оказалось аж три обрыва. Кож ошибки был точно такой же. Диагностика с ремонтом обошлись в 100р. Стоит ли ехать к кулибину в гараж?))

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 8 февраля 2018 08:49 Редактировалось user182, 1 раз.

Сегодня перестало работать колесо регулировки громкости магнитолы. С руля регулируется.
    Было так: уменьшал громкость, частично уменьшил, потом колесо прокрутилось без изменения громкости.
    Какие варианты решения вопроса?

Дорестайл

• Euroset1983 Member
    офлайн
    Euroset1983 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #256911

Написать сообщение

184
    # 8 февраля 2018 10:11
    user182:

Сегодня перестало работать колесо регулировки громкости магнитолы. С руля регулируется.
    Было так: уменьшал громкость, частично уменьшил, потом колесо прокрутилось без изменения громкости.

Дорестайл

Бывало у меня такое такое.
    1. Заглушить, вытянуть ключ, закрыть, 5 минут подождать, завести, должно заработать
    2. Универсальный способ ремонта - скинуть на 5 минут клемму аккумулятора.
    Если не поможет, тогда на диагностику, но думаю, поможет.

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 8 февраля 2018 10:16

Euroset1983, спасибо
    глушил на пару секунд - не помогло
    попробую ваш способ

• Euroset1983 Member
    офлайн
    Euroset1983 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #256911

Написать сообщение

184
    # 8 февраля 2018 10:54
    user182:

Euroset1983, спасибо
    глушил на пару секунд - не помогло
    попробую ваш способ

Попробуйте еще выкл/вкл саму магнитолу

• hanak Member
    офлайн
    hanak Member

179

16 лет на сайте
    пользователь #167254

Написать сообщение

179
    # 8 февраля 2018 18:12
    Euroset1983:

1515612:

Euroset1983:

у меня выскочила ошибка с 0585- амортизационный клапан левого заднего амортизатора
    и самое интересное то пропадет, то появится, как появляется ошибка- подвеска сразу дубовая становится, как пропадает, сразу мягко. на завтра записался к местному. сказал вылечит сию проблему за 100 б р, а я вот думаю что наверное ничего сложного там не будет, если он комп подключил и сказал через пару минут- все сделаю. Провода внизу все целые, контактные разъемы тоже, может у кого какие мысли будут, а то как то жалко 100 р выкидывать за час работы

Давно не заходил. У меня то же самое было - то появлялось, то нет, потом участились. В итоге поехал на РМ маркет, там оказалось аж три обрыва. Кож ошибки был точно такой же. Диагностика с ремонтом обошлись в 100р. Стоит ли ехать к кулибину в гараж?))

Ездили на РМ маркет в Шабанах или на Востоке?

• Rus2481 Member
    офлайн
    Rus2481 Member

289

11 лет на сайте
    пользователь #1515612

Написать сообщение

289
    # 8 февраля 2018 20:17
    Euroset1983:

1515612:

Euroset1983:

Ну у нас в Гродно к сожалению или к счастью РМ маркета нету. Пришлось ехать к Кулибину. Диагноз тот же и сумма та же) А и гарантия)

Citroen c4 grand
  • Euroset1983 Member
    офлайн
    Euroset1983 Member

184

15 лет на сайте
    пользователь #256911

Написать сообщение

184
    # 8 февраля 2018 21:24
    hanak:

Euroset1983:

1515612:

Euroset1983:

Ездили на РМ маркет в Шабанах или на Востоке?

Езжу в Шабаны, хоть и далеко. Несколько раз ездил на восток - не понравилось совсем.

• user182 Member
    офлайн
    user182 Member

398

13 лет на сайте
    пользователь #648743

Написать сообщение

398
    # 9 февраля 2018 09:10
    Euroset1983:

user182:

Дорестайл

Бывало у меня такое такое.
    1. Заглушить, вытянуть ключ, закрыть, 5 минут подождать, завести, должно заработать
    2. Универсальный способ ремонта - скинуть на 5 минут клемму аккумулятора.
    Если не поможет, тогда на диагностику, но думаю, поможет.

спасибо
    получилось без сброса клемм

• AndryKh Junior Member
    офлайн
    AndryKh Junior Member

35

13 лет на сайте
    пользователь #713167

Написать сообщение

35
    # 10 февраля 2018 10:27 Редактировалось AndryKh, 1 раз.

Всем привет. Вопрос по автокреслу. Можно ли его поставить на переднее сиденье в нашем авто? По инстукции оно должно облакачиваться на спинку кресла, а для этого необходимо снять подголовник или перевернуть его, т.к. он мешает. А подголовник как я понял соединен тросом с креслом.

• 1767190 Junior Member
    офлайн
    1767190 Junior Member

42

10 лет на сайте
    пользователь #1767190

Написать сообщение

42
    # 10 февраля 2018 20:14

В сем привет может кто ставил в фары диодные лампы ближнего света

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 10 февраля 2018 23:12

https://t.me/joinchat/D85UpBG5mICOkYnkv5AxXw
    Подписываемся !!! :)
    На канале будет, общая информация для всех! ремонт, запчасти, общие проблемы и их решения! Так же свежие новости из мира автомобилей

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • viktop1975 Senior Member
    офлайн
    viktop1975 Senior Member

1368

16 лет на сайте
    пользователь #188312

Написать сообщение

1368
    # 11 февраля 2018 08:47
    BAlex:

На канале будет, общая информация для всех! ремонт, запчасти, общие проблемы и их решения! Так же свежие новости из мира автомобилей

Саня что то не открывается ссылка

• BAlex Nokia Team
    офлайн
    BAlex Nokia Team

2202

23 года на сайте
    пользователь #4238

Написать сообщение

2202
    # 11 февраля 2018 11:25
    viktop1975:

BAlex:

Саня что то не открывается ссылка

может в браузере блокирует чего.
    только что проверил со всякими всплывающими окнами можно зайти ....

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

ПС. это группа в telegram.org т.е. он должен быть установлен на телефоне либо компе :) на всякий случай :)

mts 7 7 4 пять 2 5 9 OPEL DPF-EGR-Off
  • 21250 Senior Member
    офлайн
    21250 Senior Member

523

21 год на сайте
    пользователь #21250

Написать сообщение

523
    # 12 февраля 2018 16:45 Редактировалось 21250, 1 раз.
    AlexNF:

В этой машине с аккумом может быть много проблем, включая электронику. Он тут не просто постоянно заряжается, а только по необходимости. И из за этой электроники были случаи разряда батареи - можно загуглить. Машина даже как то определяет процент заряда (можно такой параметр увидеть через диагностический разъем)

У меня вот с приходом холодов вернулась и проблема с круизом, часто бывает, что не включается. Кто ни будь лечил подобное?

У меня такая мутка, обычно зарядка 14.5В(+/- 0,5В) то вдруг резко 12.5В причем не предсказуемо так это нормально? Или гену стоит посмотреть?

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

esce.:

А вот в группе Инсигнии "ВК" там очень часто поднимаются одни и те же темы, я судил по этому (в плане проблем).

Как найти группу?

Добавлено спустя 1 час 1 минута 32 секунды

Jura-Mogilev:

Добрый день!

Кто менял электромагнитный клапан управления турбиной на бензинке? - какие у вас были симптомы?

Я менял, дуть начинала с тысяч 3000 ну и жрала как не в себя бенз, ошибок никаких не было, смотрел реальные параметры по давлению наддува, было видно что не додувает.

Добавлено спустя 39 секунд

AlexNF:

А что по поводу ZAP скажите? Советуют в магазине, как оптимальный по цене-качеству.

Нормальные акумы, поставил себе такой!

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд

Euroset1983:

1628117:

Miles134:

1628117:

Всем привет, инсигния 1,6 турбо рестайл(sidi). Какое посоветуете масло лить в коробку и двигатель?

по мотору есть обязательная рекомендация - GM 5W-30 GM dexos 1™ Gen 2

Спасибо за информацию, может кто знает где взять масло это? Найти не могу

Вот ссылка. Там 13 продавцов. Выбирайте любого
    https://catalog.onliner.by/motor_oil/gm/lld25w30_5

Руки бы поотбивать за такие сcылки, DEXOS 1 GEN 2!!! а не dexos2!!!

• Echor Junior Member
    офлайн
    Echor Junior Member

47

9 лет на сайте
    пользователь #1884226

Написать сообщение

47
    # 12 февраля 2018 20:07

Ребят, всем привет. Случилось неприятная ситуация, посыпалка разбила фару... Может есть у кого фара донор, нужно только стелко. Или продает кто левую фару AFL? Дорест
    Был бы очень благодарен, если подсказали бы разборку где можно купить в Минске. Сам не местный, приехал на неделю и тут такое

• esce. Member
    офлайн
    esce. Member

139

12 лет на сайте
    пользователь #840372

Написать сообщение

139
    # 12 февраля 2018 20:42
    Martin Brest:

Как найти группу?

https://vk.com/opelinsigniaclub