Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • Gater Member
    офлайн
    Gater Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #970592

Написать сообщение

198
    # 26 января 2018 20:07

Диванным знатокам Мальборо хочу высказать свое мнение:

курю только красное Мальборо с 1993 года, т.е. 25 лет. Имею в баре пачки, купленные в Дубае, Москве, Киеве, Греции, Кипре, Испании, Будапеште, Вене, Праге, США, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Хельсинки и вот что я скажу - отличается дизайн, длина сигарет и фильтра, крепость, Но: качество везде превосходное, производитель заботится о качестве и своей репутации, ведь она гораздо дороже денег. Так что смешно читать, "питерское лучше кубанского". Никого не хотел обидеть.

• sergeyvital Junior Member
    офлайн
    sergeyvital Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #641412

Написать сообщение

70
    # 26 января 2018 21:12
    Gater:

курю только красное Мальборо с 1993 года, т.е. 25 лет. Имею в баре пачки, купленные в Дубае, Москве, Киеве, Греции, Кипре, Испании, Будапеште, Вене, Праге, США, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Хельсинки и вот что я скажу - отличается дизайн, длина сигарет и фильтра, крепость, Но: качество везде превосходное, производитель заботится о качестве и своей репутации, ведь она гораздо дороже денег. Так что смешно читать, "питерское лучше кубанского". Никого не хотел обидеть.

Вот это верно сказано!!!!

Serg1985$
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 26 января 2018 22:10

Gater, :super:

• Otto70 Member
    офлайн
    Otto70 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #679221

Написать сообщение

101
    # 27 января 2018 18:47
    Gater:

:super:

• SergeyDavydov Neophyte Poster
    офлайн
    SergeyDavydov Neophyte Poster

2

6 лет на сайте
    пользователь #2400865

Написать сообщение

2
    # 28 января 2018 02:33

Пожалуйста, подскажите, где можно достать мальборо и ричмонд? Желательно где-нибудь поближе к Малиновке
    И что вообще можете порекомендовать из сигарет, которые можно достать в Минске?

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 29 января 2018 09:33 Редактировалось oleg-ba, 3 раз(а).
    sergeyvital:

Вот это верно сказано!!!!

Иногда лучше вкл мозг,чем тупо лайкать.
    Автор сего опуса, а как же Винстон,ПалМал,Кент,они не всемирно известные марки, они не следят за своим качеством во всем мире? Они забили на свою репу? Это относиться только к Мальборо? Все остальные марки,лежащие на полках Минских магазов,ТОЖЕ ничем не отличаются от сигарет лежащих на полках Техаса?Так по вашему?
    И да,так мальборо с кубани и мальборо на полке гипера в Техасе идентично?
    зы: не понятно тогда к чему сотни тут расписанных страниц о сигаретах,об их "качестве" у нас...что в лоб,что по лбу :-?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 29 января 2018 10:36

Инструмента для определения разницы ни у кого нет. Так что это пустое всё.

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 29 января 2018 19:35 Редактировалось oleg-ba, 1 раз.
    Алесссь:

Инструмента для определения разницы ни у кого нет.

Как нет? Возьмите пару образцов с разных стран, да попробуйте, покурите.Или вкусовые рецепторы напрочь отшибло? Выплыл один Gater/опровергатель "диванных теоретиков", сразу все предыдущие страницы нафиг, как будто тумблер отключили в башке, никто ничего не пробовал никогда, последующие лайки как истина в последней истанции на раз два :D
    зы: с Москвы можно заказать Мальборо Штатовское в мягкой упаковке в т.ч, курите сравнивайте сами с кубанским к примеру, а не тупо лайкайте.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды

Алесссь:

Так что это пустое всё.

А если вы не курите, так для вас это действительно-ПУСТОЕ.

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 29 января 2018 20:30

oleg-ba, Хамло колхозное.

• Плюшевый_Медвед Junior Member
    офлайн
    Плюшевый_Медвед Junior Member

32

7 лет на сайте
    пользователь #2253804

Написать сообщение

32
    # 29 января 2018 20:32 Редактировалось Плюшевый_Медвед, 5 раз(а).
    Gater:

.Но: качество везде превосходное, производитель заботится о качестве и своей репутации, ведь она гораздо дороже денег.

Производитель может и заботится.А вот табачные фабрики бывшего СНГ, которые просто купили лицензию на производство этих брендов, вполне себе штампуют дерущую горло дрянь.
    Если в девяностых - начале двухтысячных они еще как то умудрялись делать что то удобоваримое, то теперь - полный Адъ и веник:)

• adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

1548

11 лет на сайте
    пользователь #777031

Написать сообщение

1548
    # 29 января 2018 22:45
    Плюшевый_Медвед:

бывшего СНГ

таки СНГ уже в небытие?

Добавлено спустя 38 секунд

Плюшевый_Медвед:

Если в девяностых - начале двухтысячных

Тогда были сигареты сделанные в США, а не в СНГ.

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 30 января 2018 10:09 Редактировалось oleg-ba, 2 раз(а).
    Алесссь:

Хамло колхозное.

А по существу?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Плюшевый_Медвед:

Производитель может и заботится.А вот табачные фабрики бывшего СНГ, которые просто купили лицензию на производство этих брендов, вполне себе штампуют дерущую горло дрянь.

Так об этом тут расписано перерасписано в предыдущих страницах, а пришел Gater, все расписанное ранее в топку, слушаем гуру табакокурения и дружно лайкаем :D

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

adrenalin2021:

Тогда были сигареты сделанные в США

Не совсем, много поставок было НАПРЯМУЮ с Европейских стран, с их этикетками на пачках, наших акцизов еще не было.Очень хорошо помню к примеру 1991-92 год и сигареты BOND, производства Югославии, мягкая пачка, покупал тогда по талонам еще в магазе на Серебрянке...,качество не в пример сегодняшнему.

• Otto70 Member
    офлайн
    Otto70 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #679221

Написать сообщение

101
    # 30 января 2018 10:23
    oleg-ba:

Алесссь:

Хамло колхозное.

А по существу?

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд

Плюшевый_Медвед:

Так об этом тут расписано перерасписано в предыдущих страницах, а пришел Gater, все расписанное ранее в топку, слушаем гуру табакокурения и дружно лайкаем :D

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

adrenalin2021:

Тогда были сигареты сделанные в США

Не совсем, много поставок было НАПРЯМУЮ с Европейских стран, с их этикетками на пачках, наших акцизов еще не было.Очень хорошо помню к примеру 1991-92 год и сигареты BOND, производства Югославии, мягкая пачка, покупал тогда по талонам еще в магазе на Серебрянке...,качество не в пример сегодняшнему.

ваше мнение очень важно для нас, заказывайте из мск штатовское и будьте счастливы-выбор есть у всех

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 11:56
    oleg-ba:

Алесссь:

Хамло колхозное.

А по существу?

Меня всегда забавляло, как некто своим отношением к другим людям и манерой речи как бы громко заявляет: "Я полный придурок. Обходите меня стороной".

Эффект Да́ннинга — Крю́гера — метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом не способны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации[1]. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать недостаточной уверенностью в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным, которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами.

Так вот, прежде чем заявлять, что что-то хуже или лучше, нужно хотя бы поинтересоваться, каким образом произодится экспертиза того или иного изделия или продукта.
    У господина oleg-ba один метод:

Возьмите пару образцов с разных стран, да попробуйте, покурите

Господин oleg-ba в свойственной ему манере, подтверждающей, что он дурно воспитан, заявляет:

Или вкусовые рецепторы напрочь отшибло?

тем самым как бы говоря, что у него все в порядке с вкусовыми рецепторами и, видимо, это его мерило качества сигаретных изделий.
    Что же...
    Эффект Да́ннинга — Крю́гера, увы.

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 30 января 2018 12:24 Редактировалось oleg-ba, 3 раз(а).
    Алесссь:

Так вот, прежде чем заявлять, что что-то хуже или лучше, нужно хотя бы поинтересоваться, каким образом произодится экспертиза того или иного изделия или продукта.

Много букв ни о чем. Вопрос один,по существу, после сотни страниц обсуждения этой темы.....смысл тупорылого лайка в чем? Лайк ради лайка?
    А господин не колхозник? Вроде ж не 15 лет. Головой когда думать будем и хоть немного анализировать уже написанное ранее? А виртуальный лайкодро...?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 12:38

oleg-ba, Научитесь разговаривать сперва

• Gater Member
    офлайн
    Gater Member

198

11 лет на сайте
    пользователь #970592

Написать сообщение

198
    # 30 января 2018 12:52
    oleg-ba:

уже написанное ранее

А кто сказал что ранее написанное верно? Я, кстати, никого не опровергал, а высказал чисто свое мнение, основанное на ощущениях при курении 2-х пачек Мальборо в день различных производителей в течение 25-ти лет.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

А хамить, да, некрасиво!

• oleg-ba Senior Member
    офлайн
    oleg-ba Senior Member

1585

13 лет на сайте
    пользователь #431645

Написать сообщение

1585
    # 30 января 2018 13:31 Редактировалось oleg-ba, 1 раз.
    Gater:

А хамить, да, некрасиво!

Диванным знатокам Мальборо хочу высказать свое мнение...
    Уважаемый, ты сам за своим сленгом следи. тут вообще то, основном те, кто курит,а не рассуждает о высоких материях в теории.
    Это сейчас в интернете тренд сейчас такой, когда пишешь ПО СУЩЕСТВУ, в ответ пишут-ХАМ?
    Правда глаза режет?

Алесссь:

Научитесь разговаривать сперва

И так, по существу написанного что нибудь будет, а теоретик?

• nano3D Senior Member
    офлайн
    nano3D Senior Member

3360

13 лет на сайте
    пользователь #441697

Написать сообщение

3360
    # 30 января 2018 13:35

Кто спрашичал про ричмонд. Я брал в обычном магазине, в отделе типа вино-водка. Там такая противная картинка на пачке. Без ароматов. Но! Очень клевый аромат есть, когда пачка открыта. Прям вкус из детства, когда я тафком от родителей курил (приобретенную поштучно в киоксе) сигариллу. Ох, как бы я хотел знать как та сигарилла называлась. Ричмонд порадовал меня. Брал чисто на пробу. Пожаловаться могу только на трэш-картинку. Наверное, кто не сталкивался с реальной сигариллой с этим особым ароматом, те и не поймут чему я радуюсь.

Heads Will Roll ..on the floor.
  • Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 30 января 2018 14:16 Редактировалось Алесссь, 2 раз(а).

oleg-ba, Ты плох совсем... Какое тебе от меня существо нужно?
    Если так туго все с мыслительными процессами, то напоминаю по существу:
    мы имеем вопрос: хуже или лучше какое-то изделие. Так?

Если так, то каковы методики определения качества?

Отвечай по существу! Что ты можешь определить своими рецепторами? Ты тренирован на определении органолептических свойств табачного изделия? Если да, докажи. Грубо говоря, покажи документ, подтверждающий твою квалификацию.
    Вот тебе, блин, по существу несколько вопросов:
    - Квалиметрическая идентификация табачных изделий осуществляется по органолептическим и физико-химическим показателям, регламентированным в стандартах. Ты знаешь стандарты?
    - Вкус и аромат табачного дыма изделий должен быть свойствен определенному виду, классу и наименованию, причем различия между ними зачастую могут установить только дегустаторы, знающие особенности вкуса и запаха определенных наименований табачных изделий. Я допускаю, что ты тот, кто может определить различия. Однако до сих пор ты этого не доказал.

Ты можешь определять
    -свойства табачного волокна,
    - влажность табака,
    - массовую долю пыли в табаке?.....

На самом деле вопросов много больше.
    И я вернусь к тому, что тебя зацепило:

Алесссь:

Инструмента для определения разницы ни у кого нет. Так что это пустое всё.

Вот мое высказывание по существу. Я лично, не настолько туп, чтобы заявлять что-то о предмете, которого не знаю.

Ты же демонстрируешь свое нежество и невоспитанность.

Ну а если тебе не нравятся чьи-то лайки, то это еще и смешно.

Все. Ты мне надоел.
    Как ты там все время в этой теме твердил? А! Камароўка!