Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
Denis1771:Padshi:кстати вдогонку вопрос в связи с предстоящей заменой кухни - стоит делать отдельную нишу под кофемашину на кухне или же проще чтобы так стояла на столешнице?
Если воду каждый раз нужно заливать в емкость, которая находится сзади кофеварки, то это не очень удобно, но место экономит. Да и вода, пар будут попадать на все вокруг.
Как вариант можно подключить к водопроводу или фильтру простейшим поплавковым клапаном. И про бачок можно вообще забыть. Как раз открытое расположение сзади удобнее всего для этого
параноик:1699099:ну тут я вообще не знаю что сказать... это типа чтобы сама кофемашина пенку делала?
вручную никогда сам не делал, что уж сказать об автоматической...В общем за 400-650$ можно купить отличную машинку. На цену сильно влияет наличие автоматического капучинатора. По сути большинство делонги и саеко - все хороши.
у меня саеко без автокапучмнатора из указанной стоимости. Сейчас бы взял с авто, лень самому взбивать
Padshi:кстати вдогонку вопрос в связи с предстоящей заменой кухни - стоит делать отдельную нишу под кофемашину на кухне или же проще чтобы так стояла на столешнице?
Можно и нишу, лишь бы удобно было воду заливать. Но как быть потом, если захочется сменить машину?
J-GUN:Как вариант можно подключить к водопроводу или фильтру простейшим поплавковым клапаном. И про бачок можно вообще забыть. Как раз открытое расположение сзади удобнее всего для этого
Было бы интересно посмотреть на конструкцию, у вас ссылка есть?
Denis1771:J-GUN:Как вариант можно подключить к водопроводу или фильтру простейшим поплавковым клапаном. И про бачок можно вообще забыть. Как раз открытое расположение сзади удобнее всего для этого
Вот фотки моей машины а вот фильтр. Я конечно немного лоханулся купив такую систему, то же самое можно купить в магазинах для аквариумов или на алике вообще за копейки
А Вот ссылка на ту самую систему что у меня стоит, там со схемой
ТО ЖЕ САМОЕ на али, но за копейки
Но зато забыл что такое быстрозаканчивающаяся вода в машине и что его 2 раза в день надо наполнять. Теперь кофемашина часто используется в качестве термопота, когда нужно налить быстро горячей воды но чайник кипятить лень
odis:Padshi:кстати вдогонку вопрос в связи с предстоящей заменой кухни - стоит делать отдельную нишу под кофемашину на кухне или же проще чтобы так стояла на столешнице?
Можно и нишу, лишь бы удобно было воду заливать. Но как быть потом, если захочется сменить машину?
Не забываем еще об обслуживании варочной группы и засыпании кофе
J-GUN, гарантия закончится - тоже вкину)
J-GUN, я так понимаю, если с поплавковым клапаном что-то случится, заклинит или т.п., затопит кухню, никакой защиты не предусмотрено?
Стремно как-то. Можно было просто патрубок от фильтра в бачок кинуть и наливать вручную по необходимости, открывая синий краник на фото.
ZigZauer:J-GUN, я так понимаю, если с поплавковым клапаном что-то случится, заклинит или т.п., затопит кухню, никакой защиты не предусмотрено?
Стремно как-то. Можно было просто патрубок от фильтра в бачок кинуть и наливать вручную по необходимости, открывая синий краник на фото.
Не должен заклинить, устроен примитивно давление воды с фильтра слабое, там нечему клинить. Но если так стремно то на ночь и на отъезд можно петекрывать тот самый синий краник на фото. Раньше я перекрывал сейчас не парюсь. С лета работает система
J-GUN:Denis1771:J-GUN:Как вариант можно подключить к водопроводу или фильтру простейшим поплавковым клапаном. И про бачок можно вообще забыть. Как раз открытое расположение сзади удобнее всего для этого
Вот фотки моей машины а вот фильтр. Я конечно немного лоханулся купив такую систему, то же самое можно купить в магазинах для аквариумов или на алике вообще за копейки
А Вот ссылка на ту самую систему что у меня стоит, там со схемой
Добавлено спустя 3 минуты 15 секундТО ЖЕ САМОЕ на али, но за копейки
Добавлено спустя 3 минуты 26 секундНо зато забыл что такое быстрозаканчивающаяся вода в машине и что его 2 раза в день надо наполнять. Теперь кофемашина часто используется в качестве термопота, когда нужно налить быстро горячей воды но чайник кипятить лень
Спасибо за информацию. А как работает система? Электронный датчик посылает сигнал и открывается кран на залив воды, а потом он подает сигнал, что все заполнено? А от чего питается датчик и устройство подающее воду (батарейки)?
J-GUN:ZigZauer:J-GUN, я так понимаю, если с поплавковым клапаном что-то случится, заклинит или т.п., затопит кухню, никакой защиты не предусмотрено?
Стремно как-то. Можно было просто патрубок от фильтра в бачок кинуть и наливать вручную по необходимости, открывая синий краник на фото.Не должен заклинить, устроен примитивно давление воды с фильтра слабое, там нечему клинить. Но если так стремно то на ночь и на отъезд можно петекрывать тот самый синий краник на фото. Раньше я перекрывал сейчас не парюсь. С лета работает система
Да , это вопрос. Но если открывать вручную, то все равно хоть какой то поплавок нужен, что бы воздух не хватала машина.
Я вот вручную доливаю, и обхожусь без поплавков вообще ) Заодно профилактика деменции ))
Denis1771:А как работает система? Электронный датчик посылает сигнал и открывается кран на залив воды, а потом он подает сигнал, что все заполнено? А от чего питается датчик и устройство подающее воду (батарейки)?
как бачок у унитаза работает, без батареек
proprock:Denis1771:А как работает система? Электронный датчик посылает сигнал и открывается кран на залив воды, а потом он подает сигнал, что все заполнено? А от чего питается датчик и устройство подающее воду (батарейки)?
как бачок у унитаза работает, без батареек
Не всегда, бывает и по-другому. Я то уж понадеялся)
https://www.ebay.com/itm/Metal-Stainless-Steel-Right-angle-Float- ... 0005.m1851
Denis1771:Спасибо за информацию. А как работает система? Электронный датчик посылает сигнал и открывается кран на залив воды, а потом он подает сигнал, что все заполнено? А от чего питается датчик и устройство подающее воду (батарейки)?
Никакой электроники никаких гаджетов, даже не wi-fi. Всё намного проще и примитивнее. Уровень воды в бачке опускается, а вместе с ним и шарик, шарик открывает клапан, наливается вода. Уровень воды повышается - шарик постепенно закрывает клапан. тут кстати подробнее но клапан и шланги на Алике дешевле раз в 10 или в магазинах где продают аквариумные системы
Denis1771:Не всегда, бывает и по-другому. Я то уж понадеялся)
https://www.ebay.com/itm/Metal-Stainless-Steel-Right-angle-Float- ... 0005.m1851
Не внушает такая система доверия. Электричество пропадет точно затопит хату. Шарики -поплавки само надежно, я даже не знаю чему там ломаться и клинить
Почитала форум, но сравнений этих машинок не нашла. Знающие люди, помогите))
Я любитель кофе типо капучино, латте, что будет лучше для моих предпочтений? DeLonghi Magnifica 22.110.B или все-таки DeLonghi 2600? Насчет 2600 много комментариев по-поводу ее громкости и частого просыпания кофе внутрь себя, с 22.110 таких проблем уже нет?
DaryaD:Почитала форум, но сравнений этих машинок не нашла. Знающие люди, помогите))
Я любитель кофе типо капучино, латте, что будет лучше для моих предпочтений? DeLonghi Magnifica 22.110.B или все-таки DeLonghi 2600? Насчет 2600 много комментариев по-поводу ее громкости и частого просыпания кофе внутрь себя, с 22.110 таких проблем уже нет?
а стоять и взбивать молоко вы готовы?
kisel_mb:DaryaD:Почитала форум, но сравнений этих машинок не нашла. Знающие люди, помогите))
Я любитель кофе типо капучино, латте, что будет лучше для моих предпочтений? DeLonghi Magnifica 22.110.B или все-таки DeLonghi 2600? Насчет 2600 много комментариев по-поводу ее громкости и частого просыпания кофе внутрь себя, с 22.110 таких проблем уже нет?а стоять и взбивать молоко вы готовы?
Ой, в общем думали мы всю ночь и заказали-таки сегодня 25.462, там как раз автоматический капучинатор))
Надеюсь не пожалею потом о своем выборе))
У меня вот такой вопрос, есть капсульные кофе машины. Кто нибудь пользовался такими?
Xe1on, отвечаю на ваш вопрос. Капсульными машинами пользовались миллионы людей