Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 22 января 2018 16:36 Редактировалось Юрьевич, 3 раз(а).

integer, С кондёром да, не будет... но без кондёра запросто. Благо этой вещью особо не пользуюсь если не выше 23 температура.
    Пробки особо не влияют на расход, если печка и кондёр выключены. Всё остальное батарейку почти не жрёт. Ну при условии, что батарейка живая.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд

integer, прогрета она или нет, по сути лишь нюанс. Суть же в том, что б за минимальное время и расстояние разогнаться до 70км-ч и дальше ехать максимально долго на электричестве.
    Ну и оттормаживаться естственно тоже надо учиться, что б и колодки 150тыс ходили и максимально рекупирацию использовать.
    Многим со стороны покажется, что всё сложно, скучно и тошнотворно, но на самом деле когда привыкаешь, это просто становится манерой вождения.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 16:56
    Юрьевич:

integer, прогрета она или нет, по сути лишь нюанс. Суть же в том, что б за минимальное время и расстояние разогнаться до 70км-ч и дальше ехать максимально долго на электричестве.
    Ну и оттормаживаться естственно тоже надо учиться, что б и колодки 150тыс ходили и максимально рекупирацию использовать.
    Многим со стороны покажется, что всё сложно, скучно и тошнотворно, но на самом деле когда привыкаешь, это просто становится манерой вождения.

Прочитай еще раз. Холодная ВВБ не работает на тот диапазон о которым вы думаете пока она холодная или слишком горячая.

Филиал Злобных Дел
  • Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 22 января 2018 17:03 Редактировалось Юрьевич, 14 раз(а).
    integer:

Я точно знаю сколько у меня бенза тратится на прогреве, и сколько средний расход в 100км, а не за 0км. Иначе так и будете меряться вот таким бредом

Расход топлива не делится на прогревы и езду ! "знаю сколько у меня бенза тратится на прогреве, и сколько средний расход в 100км, а не за 0км. " - никто так не считает!

Расход топлива - это количество бензина, которые вы тратите проехав 100км на вашей машине !
    Он не зря так и называется - кол-во литров / 100км пути.

Зимой вы тратите 7л на 100км пути со своими прогревами, стилем вождения и т.д. Это ваш расход топлива о котором изначально спрашивал человек 2 страницы назад.

А я трачу 5.3л на 100км пути ! Это мой расход топлива в данное зимнее время!

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд

integer:

Юрьевич:

Прочитай еще раз. Холодная ВВБ не работает на тот диапазон о которым вы думаете пока она холодная или слишком горячая.

немного не понял о каком диапазоне речь? На холодной ВВБ нельзя ехать 70км-ч ? Ну так это понятно, что на холодную на батарейке не поездишь. Но спустя 1км или минуты 3-4 после старта уже можно.

Кстати кто то писал засечь время оттаивания стёкол. Вот сегодня было -6 мороза, лобовое во льду. Включил машину, обдув поставил на максимум на лобовое, покурил 5мин, ровно через 5мин на стекле уже была водная кашица, которая смахнулась дворниками.
    В салоне конечно не 18 градусов, но я ж и не в сланцах... зачем греть машину дольше? Сел и поехал, уже через 1км пути в салоне было тепло.
    Но если конечно у вас есть автозапуск и вам нравится заправлять 7л на каждые 100км пути... то ради бога :) Получасовые прогревы, пол часа выхлопных газов соседям в окно всегда приятно (если не любить соседей)

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 17:27 Редактировалось integer, 2 раз(а).
    Юрьевич:

Расход топлива не делится на прогревы и езду ! "знаю сколько у меня бенза тратится на прогреве, и сколько средний расход в 100км, а не за 0км. " - никто так не считает!

А я считаю, и мне наплевать что вы напишете в объявке или журналистам. Исправность машины видна по расходу в движении, а не по количеству на месте. Знаю человека который по часу подзаряжал малый АКБ лишь бы тот не сдох. Утверждать что у машины проблемы если на приборке 7л расхода это вообще смех. Вы меряетесь цифрами не зная условий эксплуатации и еще пытаетсь делать выводы о состоянии авто.

Юрьевич:

На холодной ВВБ нельзя ехать 70км-ч ?

Можно сколько угодно, но расход и динамика будет другая.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Юрьевич:

Получасовые прогревы, пол часа выхлопных газов соседям в окно всегда приятно (если не любить соседей)

Ты слепой? ДВС не работает пол часа, уже написал про это. От твоего курения вреда больше. Еще включи рециркуляцию, а потом воюй с запотеваниями. Хотя в прокуренной машине наверное все равно.

PS И хватит свои посты править по сто раз, это не общение, а звиздец какой-то.

Филиал Злобных Дел
  • Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 22 января 2018 17:38 Редактировалось Юрьевич, 5 раз(а).
    integer:

Юрьевич:

А я считаю, и мне наплевать что вы напишете в объявке или журналистам. Исправность машины видна по расходу в движении, а не по количеству на месте. Знаю человека который по часу подзаряжал малый АКБ лишь бы тот не сдох. Утверждать что у машины проблемы если на приборке 7л расхода это вообще смех. Вы меряетесь цифрами не зная условий эксплуатации.

Юрьевич:

На холодной ВВБ нельзя ехать 70км-ч ?

Можно сколько угодно, но расход и динамика будет другая.

Ничего, что я ничего не писал журналистам?) Это были тайные покупатели, которые приехали неожиданно толпой (2 журналиста и 2 специалиста по подбору б.у. машин). Я вообще ни сном не духом был, утром как обычно проснулся и на работу собрался, машина вся засрана, что изнутри, что снаружи. Даже не пылесосил. О подготовке к показу вообще речи не было, нагрянули, как снег на голову.
    Приехали с сумкой оборудования, толщеномер, компьютер, бегали вокруг машины хороводом, тест драйв сделали, про цену спросили, а потом написали статью :)
    А меня тут каким то продавашкой выставляют, как будто я шаманю машину, пытаюсь её втюхать, вру кому-то о чём-то.
    Да мне вообще её продавать не хочется, она супер охренительная! И цену я выставил 13.8к не самую низкую и не торгуюсь я ни на цент! Смысл мне кого-то в чём то обманывать? Всё чисто и прозрачно, хочешь классного приуса - плати 13.8к и забирай, хочешь дешёвое битое американское ведро - вон по 11-12тыс полно предложений.

Что касается расхода - мы с вами спорим ни о чём ;) Тут человек 2 страницы назад спросил, какой у нас расход топлива зимой. И мы ответили ему. А вы начали меня упрекать во лжи, в том, что прогревы не длительные и т.д. Конечно же всё зависит от условий эксплуатации! Конечно вы правы! Конечно у вас расход будет 7л, а у меня 5л !

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 22 января 2018 17:47
    integer:

mbplunger:

изредка езжу на 50ке,

Где-то поймать - посидеть можно?

Можно на Тойоте полазить на Орловской.
    Я просидел, общее впечатление по эргономике и пространству сложилось.
    Правда, аккумулятор у них сел, так машину толком и не включили.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 17:53 Редактировалось integer, 2 раз(а).
    happyhour:

Правда, аккумулятор у них сел, так машину толком и не включили.

Походу кто-то на аксессуарах высадили. А там тестдрайвы есть?

Филиал Злобных Дел
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 22 января 2018 18:40 Редактировалось Sanek2, 1 раз.

integer, ну да, не все пользовались, не многие знают о диапазоне и температуре ввб.
    По багажнику, в замке есть рычажок позволяющий открыть крышку багажника изнутри. Но никто ж не читает инструкции и не знают где он находится

Министерство добрых дел
  • Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 22 января 2018 18:49 Редактировалось Юрьевич, 1 раз.

integer, как то наше общение незаметно переросло в срач :) Неправильно всё это, приусоводы обычно дружат и находят общий язык даже в обсуждениях и дебатах ;) Ну по крайней мере мне так казалось ;)

• happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 22 января 2018 19:39

Тестдрайвов нет, там 50-ка в одном экземпляре одиноко стоит в самом конце зала.
    Ещё не хватает таблички - изучение покупательского спроса)
    Машина не импульсивная, знающие люди навряд ли купят за 35 тыс.

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 22 января 2018 19:59
    Юрьевич:

Зимой вы тратите 7л на 100км пути со своими прогревами, стилем вождения и т.д. Это ваш расход топлива о котором изначально спрашивал человек 2 страницы назад.

А я трачу 5.3л на 100км пути ! Это мой расход топлива в данное зимнее время!

Юрьевич:

Вот сегодня было -6 мороза, лобовое во льду. Включил машину, обдув поставил на максимум на лобовое, покурил 5мин,

Я не курю, а с учетом расхода на сигареты по деньгам выйдем на одинаковый расход :)

• windushka Junior Member
    офлайн
    windushka Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #356876

Написать сообщение

90
    # 22 января 2018 22:28 Редактировалось windushka, 1 раз.
    Юрьевич:

С лампочкой мы уже всё выяснили - это режим ХОЛД, который включается при сильном нажатии на тормоз

И все же, объясните, пожалуйста:
    1) Что за режим HOLD, зачем он нужен
    2) Каким образом включается (когда, в каком режиме)
    4) Как он связан с лампочкой "Индикатор скольжения":

Ссылки на документацию приветствуются)

P.S. приус 30, европейка? что за комплектация? Обычно европейки с камерой заднего вида и проекцией на лобовое стекло

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 22 января 2018 23:19
    windushka:

Юрьевич:

С лампочкой мы уже всё выяснили - это режим ХОЛД, который включается при сильном нажатии на тормоз

ага, пусть расскажет :lamer:

и про решенные проблемы с инверторами )) и что проблем с батареями не существует(но при этом даже записал видео что у него якобы живая батарея)))))
    кстати, живая батарея едет не 1,7 км, а 2 км ;)

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

mbplunger:

вот тут больше похоже на здоровый авто, потому как 7-8л выходит на 1.4 шевроле/опель. смысл гибрида теряется

вольт/амперу имеет смысл брать только если есть где заряжать
    ну и "едут" они совсем по другому

• 1274281 Member
    офлайн
    1274281 Member

275

10 лет на сайте
    пользователь #1274281

Написать сообщение

275
    # 22 января 2018 23:32 Редактировалось 1274281, 1 раз.

ну режим HOLD на самом деле есть :) (нажать тормоз и не отпуская дожать педаль до конца) . лампочка при этом загорается (или мигает, по памяти уже и не помню). держит тормоза после отпускания педали секунды 3-4 или до нажатия на газ . один раз пользовался-в скользкую горку трогался. а так на 99% бесполезная вещь. и так успеваешь газ нажимать.
    п.с. это в 30ке

Добавлено спустя 6 минут 51 секунда

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 22 января 2018 23:55

1730, спасибо, я в шоке, иногда нужно мануал читать... 3 года ездил без удержания

• windushka Junior Member
    офлайн
    windushka Junior Member

90

13 лет на сайте
    пользователь #356876

Написать сообщение

90
    # 22 января 2018 23:55
    1730:

ну режим HOLD на самом деле есть (нажать тормоз и не отпуская дожать педаль до конца) . лампочка при этом загорается (или мигает, по памяти уже и не помню). держит тормоза после отпускания педали секунды 3-4 или до нажатия на газ . один раз пользовался-в скользкую горку трогался. а так на 99% бесполезная вещь. и так успеваешь газ нажимать.
    п.с. это в 30ке

Спасибо большое! Не знал о таком, для таких целей ручником обычно пользовался)) Надо будет обязательно попробовать)

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 18 секунд

Юрьевич, если бы не ваш случай, то большая часть форума так и не узнала бы про режим HOLD на своем авто :) )

• asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

1118

16 лет на сайте
    пользователь #136988

Написать сообщение

1118
    # 23 января 2018 01:27 Редактировалось asseks, 1 раз.
    windushka:

и мне интересно стало :rotate:

• TAPACKO_ Senior Member
    офлайн
    TAPACKO_ Senior Member

573

9 лет на сайте
    пользователь #1554696

Написать сообщение

573
    # 23 января 2018 09:22
    asseks:

windushka:

Чёт много буков про упомянутый режим. Просто противооткатная система.

• cat_and_ted Member
    офлайн
    cat_and_ted Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #721125

Написать сообщение

197
    # 23 января 2018 09:31
    TAPACKO_:

asseks:

windushka:

Чёт много буков про упомянутый режим. Просто противооткатная система.

Как по мне, так ещё и ненужная. Жена когда паркуется,тискает в тормоз так, что постоянно она включается.

• Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 23 января 2018 10:15 Редактировалось Юрьевич, 3 раз(а).

windushka, это точно :) Я ж всегда думал, что эта штука ЕСП отключает :)

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

leokha:

кстати, живая батарея едет не 1,7 км, а 2 км

а вы видео смотрели?) Там под горочку приличные разгоны. Мне кажется, что и больше 2км проехал бы при нормальных условиях.

Кстати есть идея! А почему бы не устроить гонку на батарейках?) Есть желающие повеселиться?)
    Драг с места и пока не сядет батарея. Хороший материал для Ютуб, да и просто поугарать :)