integer:
Я точно знаю сколько у меня бенза тратится на прогреве, и сколько средний расход в 100км, а не за 0км. Иначе так и будете меряться вот таким бредом
Расход топлива не делится на прогревы и езду ! "знаю сколько у меня бенза тратится на прогреве, и сколько средний расход в 100км, а не за 0км. " - никто так не считает!
Расход топлива - это количество бензина, которые вы тратите проехав 100км на вашей машине !
Он не зря так и называется - кол-во литров / 100км пути.
Зимой вы тратите 7л на 100км пути со своими прогревами, стилем вождения и т.д. Это ваш расход топлива о котором изначально спрашивал человек 2 страницы назад.
А я трачу 5.3л на 100км пути ! Это мой расход топлива в данное зимнее время!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд
integer:
Юрьевич:
integer, прогрета она или нет, по сути лишь нюанс. Суть же в том, что б за минимальное время и расстояние разогнаться до 70км-ч и дальше ехать максимально долго на электричестве.
Ну и оттормаживаться естственно тоже надо учиться, что б и колодки 150тыс ходили и максимально рекупирацию использовать.
Многим со стороны покажется, что всё сложно, скучно и тошнотворно, но на самом деле когда привыкаешь, это просто становится манерой вождения.
Прочитай еще раз. Холодная ВВБ не работает на тот диапазон о которым вы думаете пока она холодная или слишком горячая.
немного не понял о каком диапазоне речь? На холодной ВВБ нельзя ехать 70км-ч ? Ну так это понятно, что на холодную на батарейке не поездишь. Но спустя 1км или минуты 3-4 после старта уже можно.
Кстати кто то писал засечь время оттаивания стёкол. Вот сегодня было -6 мороза, лобовое во льду. Включил машину, обдув поставил на максимум на лобовое, покурил 5мин, ровно через 5мин на стекле уже была водная кашица, которая смахнулась дворниками.
В салоне конечно не 18 градусов, но я ж и не в сланцах... зачем греть машину дольше? Сел и поехал, уже через 1км пути в салоне было тепло.
Но если конечно у вас есть автозапуск и вам нравится заправлять 7л на каждые 100км пути... то ради бога Получасовые прогревы, пол часа выхлопных газов соседям в окно всегда приятно (если не любить соседей)