Ответить
  • 148813 MemberАвтор темы
    офлайн
    148813 Member Автор темы

161

16 лет на сайте
    пользователь #148813

Написать сообщение

161
  • Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 22 января 2018 11:41 Редактировалось Юрьевич, 3 раз(а).

mbplunger, Там фанатик, который по пол часа греет машину, что б до 18 градусов салон натопить. Он видимо в шортах и сланцах зимой ездит. С таким подходом расход 7л это ещё супер :)
    Не завидую я его соседям, которые каждые утро по пол часа нюхают его выхлопы :)

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 11:44 Редактировалось integer, 3 раз(а).
    Юрьевич:

он ростёт,

Я точно знаю сколько у меня бенза тратится на прогреве, и сколько средний расход в 100км, а не за 0км. Иначе так и будете меряться вот таким бредом

mbplunger:

на 50ке, расход город-кольцо у нее 4.6 по борту.

mbplunger:

7 на 30ке перебор мне кажется, батарейка уже устала или двигло не обслужено или еще чего не так как нужно...

Юрьевич:

Летом средний расход за 700-800км получается 4.5л. Так что тут очевидно, что прогревы и печка добавляют 1л к расходу топлива.

Гадание на кофейной гуще.

Добавлено спустя 1 минута 14 секунд

Юрьевич:

Не завидую я его соседям, которые каждые утро по пол часа нюхают его выхлопы

Через закрытые окна))
    Ну тут можно разговор окончить, если у тебя 30-ка работает 30 минут с включенным двиглом)), горят ошибочные лампочки на панельке, то удачи с продажей и заливаниями на форуме о низких расходах.

Сходи засеки засколько у тебя отогреется обледеневшая лобовуха, и нет разницы что машина дистанционно запущена или ты мерзнешь в ней или около нее.

Филиал Злобных Дел
  • Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 22 января 2018 11:45

нашли о чем спорить. приус один из самых экономичных авто на бензине с автоматом. а литр туда сюда зависит от многих факторов в том числе от прокладки между рулем и сиденьем.

Министерство добрых дел
  • integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 11:52 Редактировалось integer, 1 раз.
    mbplunger:

изредка езжу на 50ке,

Где-то поймать - посидеть можно?

Филиал Злобных Дел
  • MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5490

18 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5490
    # 22 января 2018 12:53
    integer:

Прогрев нужен мне чтобы сесть в теплую машину.

Тоже ставил автозапуск только ради этой цели. Чтобы садится в теплый салон. Самому не так критично, а вот жене и ребенку намного приятней.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Юрьевич:

mbplunger, Там фанатик, который по пол часа греет машину, что б до 18 градусов салон натопить. Он видимо в шортах и сланцах зимой ездит. С таким подходом расход 7л это ещё супер :)
    Не завидую я его соседям, которые каждые утро по пол часа нюхают его выхлопы :)

Про полчаса разговора не было. До 18 не грею. На расход тоже не жалуюсь. Для других поделился информацией. Соседи не жалуются.

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 22 января 2018 13:37
    Юрьевич:

leokha:

Sanek2:

писатели снова пишут всякую муру :moderator:

рассказывает продавец про трепетное отношение к машине.

ага, а у самого на приборке чек по системе стабилизации :o

Обслуживалась машина на собственной СТО. Батарея в порядке на пробеге в 200 тыс. км. «Насколько я знаю, она на весь срок, в Prius 30 с ними проблем не бывало. Поэтому машина и стоит больших денег, поскольку гибридная установка надежная, придраться не к чему,

типичный продавашка, только раньше торговал надзежнейшыми пассатами

На приборке горит не ЧЕК, а лампочка отключенной ESP, которую корреспондент отключил самостоятельно случайно (нажатием на тормоз усиленным). Если б была хоть какая то проблема или неисправность, о ней бы написали в статье (машину смотрели не делетанты).
    Машина в идеале без единого косяка. И я не перекуп, схренали вы меня перекупом называете? Продаю личный авто оформленный на меня по документам.

Сорри, но перечитал ещё раз статью, и глянул ваше объявление, останусь при своем мнении - стиль продавашки (про перекупа я ничего не писал), пишете о расходе

зимой Prius потребляет 5,3 литров АИ-95, а летом он снижается почти на литр

, а у самого на приборке 5,1 в октябре
    у меня такая же 30-ка, и на таких же летних дисках, в курсе какой расход.
    по поводу лампочки: не надо тут заливать про отключение сильным нажатием на педаль тормоза (чтобы лампочка зажглась, нужно использовать и тормоз, и газ, и паркинг, и зажигание)
    PS. обижать не хотел, но когда пишут про бережное отношение к машине с чеком на приборке, волей не волей хочется прокомментировать

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 13:50 Редактировалось integer, 2 раз(а).

О, кстати, и у меня экто100 + автотепло. Лукойл колонки зараза попередвигал, лень было из очереди перекатываться в другую.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

leokha:

Кстати, попробуй приди в холодную машину, заведи ее, сбрось средний расход и сразу едь по городу). Скорее всего получишь такой "низкий" расход.

Филиал Злобных Дел
  • happyhour Senior Member
    офлайн
    happyhour Senior Member

1847

16 лет на сайте
    пользователь #129391

Написать сообщение

1847
    # 22 января 2018 13:58 Редактировалось happyhour, 1 раз.

А на сколько милиАмпер USB выход?
    Если заряжать телефон от него, а не от зарядки в прикуривателе, норм будет или как от USB в компьютере?

• leokha Senior Member
    офлайн
    leokha Senior Member

2507

20 лет на сайте
    пользователь #16027

Написать сообщение

2507
    # 22 января 2018 13:59

честный расход - это когда его пол года не сбрасываешь

Добавлено спустя 1 минута 10 секунд

happyhour:

А на сколько милиАмпер USB выход?
    Если заряжать телефон от него, а не от зарядки в прикуривателе, норм будет или как от USB в компьютере?

смотря какое ГУ

• аскер Senior Member
    офлайн
    аскер Senior Member

2228

16 лет на сайте
    пользователь #130921

Написать сообщение

2228
    # 22 января 2018 14:42
    leokha:

В сентябре менял масло сбросил показания на 0.
    Сейчас пробег 6 тыс + расход 5,8. Стиль езды умеренно спокойный.
    Прогреваю до той степени когда -- лобовик оттает и можно ехать (5-7) мину.
    30-ка

• mbplunger Member
    офлайн
    mbplunger Member

349

14 лет на сайте
    пользователь #220279

Написать сообщение

349
    # 22 января 2018 14:58
    integer:

mbplunger:

изредка езжу на 50ке,

Где-то поймать - посидеть можно?

к сожалению посидеть не получится, машина не моя, я ее только обслуживаю.)

Добавлено спустя 7 минут 1 секунда

аскер:

leokha:

В сентябре менял масло сбросил показания на 0.
    Сейчас пробег 6 тыс + расход 5,8. Стиль езды умеренно спокойный.
    Прогреваю до той степени когда -- лобовик оттает и можно ехать (5-7) мину.
    30-ка

вот тут больше похоже на здоровый авто, потому как 7-8л выходит на 1.4 шевроле/опель. смысл гибрида теряется

Velcom: (029)6055326, В ТЕМЕ НЕ СИЖУ! ПИШИТЕ В ЛС!
  • Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 22 января 2018 15:23 Редактировалось Юрьевич, 9 раз(а).
    leokha:

Юрьевич:

leokha:

Sanek2:

писатели снова пишут всякую муру :moderator:

рассказывает продавец про трепетное отношение к машине.

ага, а у самого на приборке чек по системе стабилизации :o

Обслуживалась машина на собственной СТО. Батарея в порядке на пробеге в 200 тыс. км. «Насколько я знаю, она на весь срок, в Prius 30 с ними проблем не бывало. Поэтому машина и стоит больших денег, поскольку гибридная установка надежная, придраться не к чему,

типичный продавашка, только раньше торговал надзежнейшыми пассатами

На приборке горит не ЧЕК, а лампочка отключенной ESP, которую корреспондент отключил самостоятельно случайно (нажатием на тормоз усиленным). Если б была хоть какая то проблема или неисправность, о ней бы написали в статье (машину смотрели не делетанты).
    Машина в идеале без единого косяка. И я не перекуп, схренали вы меня перекупом называете? Продаю личный авто оформленный на меня по документам.

Сорри, но перечитал ещё раз статью, и глянул ваше объявление, останусь при своем мнении - стиль продавашки (про перекупа я ничего не писал), пишете о расходе

зимой Prius потребляет 5,3 литров АИ-95, а летом он снижается почти на литр

, а у самого на приборке 5,1 в октябре
    по поводу лампочки: не надо тут заливать про отключение сильным нажатием на педаль тормоза (чтобы лампочка зажглась, нужно использовать и тормоз, и газ, и паркинг, и зажигание)
    PS. обижать не хотел, но когда пишут про бережное отношение к машине с чеком на приборке, волей не волей хочется прокомментировать

Уважаемый, вы несёте ЧУШЬ !!!! С лампочкой мы уже всё выяснили - это режим ХОЛД, который включается при сильном нажатии на тормоз. Никаких ошибок у меня не горит, на комп диагностике так же никаких ошибок нет, машина исправна на 100%, а вы задолбали уже троллить! Я вам насолил чем то? Или тупо зависть, что у меня о***нная машина, а у вас хлам битый американский?
    Откуда такое желание меня задеть ? Что за стиль продавашки? Описывать и расхваливать свою машину - стиль продавшки? Я про неё часами могу рассказывать, т.к. я в восторге от приуса! Реально на сегодняшний день у этой машины нет аналогов!

Какой в попу расход 5.1 и 5.3 в октябре? К чему это вообще и о чём это? Когда журналисты приезжали - расход был 5.1, сейчас расход 5.5, неделю назад был 5.3. Я расход скидываю с каждой заправкой на азс. Какая вообще вам разница то до моего расхода? Я летом 3.7 расход делаю при желании, научить ездить ?

И отношение у меня к своей машине всегда супер бережное! Я разработку суппортов делаю 2 раза в год, масло в моторе меняю раз в 7-8тыс, всё обслуживание строго по регламенту! Если запчасти/расходники беру - то самые дорогие! Бабла хватает, экономить не приходится.
    Вы правда думаете, что мне сложно было бы починить антизаносную, если б она была неисправна?
    Вы правда думаете, что приехавшая толпа профессиональных подборщиков авто не заметила бы очевидную неисправность?

Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды

И кстати на 2-ом счётчике пробега у меня красуется расход 5.3 (скидывал 6тыс км назад тоже где то в конце сентября).
    Это реальный средний расход в приусе в зимнее время с прогревами. У кого он больше - или ищите причину в машине или учитесь ездить на гибриде.

• Sanek2 Senior Member
    офлайн
    Sanek2 Senior Member

3553

20 лет на сайте
    пользователь #24665

Написать сообщение

3553
    # 22 января 2018 15:50

Юрьевич, я ничего не хочу сказать плохого, кроме журналистов. Очень часто эти "специалисты" понапишут такого, что в ужас приходишь. Я уже один раз поддался на уговоры и предоставил журналистам abw папину машину. Обещали даже помыть после интервью. В итоге спасибо до свидания и написали непонятную отсебятину... Будет наука на будущее не связываться с нашими СМИ..

Министерство добрых дел
  • cat_and_ted Member
    офлайн
    cat_and_ted Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #721125

Написать сообщение

197
    # 22 января 2018 16:14

Приветствую всех! Вопрос: Как зарядить акум маленький дома и потом через багажник акум поставить на место. Естестенно машина во дворе, открытой оставить не получиться. Через салон уже раз довелось лазить с акумом., повторить не готов.
    П.С. Сдаётся мне что вариантов не много.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 16:21
    cat_and_ted:

Приветствую всех! Вопрос: Как зарядить акум маленький дома и потом через багажник акум поставить на место. Естестенно машина во дворе, открытой оставить не получиться. Через салон уже раз довелось лазить с акумом., повторить не готов.
    П.С. Сдаётся мне что вариантов не много.

Снять, закрыть машину, зарядить дома, открыть машину ключом, запитать плюс под капотом, открыть багажник, поставить АКБ.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды

Юрьевич:

Я летом 3.7 расход делаю при желании, научить ездить ?

Тошнот 70км/ч detected.

Филиал Злобных Дел
  • cat_and_ted Member
    офлайн
    cat_and_ted Member

197

11 лет на сайте
    пользователь #721125

Написать сообщение

197
    # 22 января 2018 16:26

хм, спасибо! об этом не подумал :beer:

• Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 22 января 2018 16:29
    integer:

Тошнот 70км/ч detected.

А в городе где то можно быстрее ездить? :) Как купил приуса, на кольцевую даже перестал суваться :)

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 16:31
    Юрьевич:

А в городе где то можно быстрее ездить? Как купил приуса, на кольцевую даже перестал суваться

В городе летом в нормальном режиме такого не будет. И летом кондей подожрет, минималка будет при +10 в сухую погоду (осень/весна). Либо просто выташнивать с выключенным климатом с ездой не по пробкам. Но проще же выехать на трассу и 70км/ч тошнить.

Филиал Злобных Дел
  • Юрьевич Senior Member
    офлайн
    Юрьевич Senior Member

1964

14 лет на сайте
    пользователь #265401

Написать сообщение

1964
    # 22 января 2018 16:32 Редактировалось Юрьевич, 1 раз.

Кстати мало кто знает секрет маленького расхода топлива в городе...
    Секрет очень прост - со светофора надо уходить первым, топить при каждом разгоне, никакой тошноты и плавных медленных разгончиков.

• integer Senior Member
    офлайн
    integer Senior Member

1180

16 лет на сайте
    пользователь #114028

Написать сообщение

1180
    # 22 января 2018 16:33 Редактировалось integer, 1 раз.
    cat_and_ted:

хм, спасибо! об этом не подумал

Если хочется больше механических сложностей, то не укладывайте пол, там крючок механический есть который можно дернуть. Тогда сидуху откинуть, внутрь дотянуться. (вариант меньше электрики если ктото боится плюса под капотом)

Добавлено спустя 1 минута 15 секунд

Юрьевич:

Секрет очень прост - со светофора надо уходить первым, топить при каждом разгоне, никакой тошноты и плавных медленных разгончиков.

Мало кто знает что пока ВВБ не прогрета вот это вот все ни.. не работает.

Филиал Злобных Дел