volfgang, возможно что-то вроде нашей марганцовки или аммиака. Ведь в аптеках продавали все, и наоборот, в промлавках продавали косметику и лекарства.
volfgang, возможно что-то вроде нашей марганцовки или аммиака. Ведь в аптеках продавали все, и наоборот, в промлавках продавали косметику и лекарства.
Открывалка крышек молочных бутылок .
Кто видел такую в продаже
Похожий вариант упаковки вакцины:
https://www.pinterest.com/pin/517984394626070631/
Хотя в большинстве случаев раньше это была обычная бутылочка, похожая на емкость из-под чернил, и закрыта вообще, как по мне, как попало:
https://www.historyofvaccines.org/content/diphtheria-antitoxin
Frasco, довольно большие как я понимаю ампулы .Наверное это было дорого в те времена .
Да ,на втором фото как то совсем или не совсем гигиеничность соблюдена может быть .Хотя пробка и притерта .Это самое опасное место ,в той матовой части будут моментально собираться микроорганизмы .Особенно если еще пробку положить куда то .Даже в условиях операционной .Идеальные условия для развития бактерий будут ,пусть даже в холоде флакон хранить будут .Видны воздушные полости внутри горлышка .
Против дезинтерии очевидно вакцины на первом фото .
Дизентерии
Второй флакон 189...какого то года .Интересно какие знания были на том момент он поводу распространения инфекции и вообще о жизни микробов
Достаточно большие. С середины 19 века знали о том, что бактерии провоцируют заражения после операций, и что нужна дезинфекция. Вакцинами занимались еще с 18 века. Но больше информации об антисептиках, бактериях, и, тем более, вирусах, стало известно в начале 20-го.
"Молочная" тара и керамика родом из Одессы, точнее, найдена там.
Пытаюсь сделать изображения меньше, но не получается.
О ,классные баночки .Это Ваши ? Да как по мне то изображения не стоило бы делать меньше .Уже давно ушел в небытие медленный интернет и все неудобства с этим связанные .Я и под спойлер никогда не прячу.Лично мне не нравится когда так делают .Ну возможно есть какие то правила ,этика и пр .
Самое первое что бросилось в глаза это очень выразительное кракле на баночке справа .Прям таки техника "раку".Только эффект возник под действием времени .
Интересно ,эти находки сделали во время строительства или при копе по каким то местам боевой славы ?
Копали люди под Одессой. Места не раскрывают) Насколько понимаю, есть несколько городских свалок и свалок бывших портовых и военных. Город был третьим в империи по количеству населения.
Albarosa, которая с выемкой-сколом, существует и сейчас, и не одна: и марка, и название кремов разных. А вот самая маленькая, кажется, предназначалась для мази то ли от грибка, то ли от чего-то похуже. Нашла точное соответствие надписи "Ungual F. L. Harnisch":
https://skd-online-collection.skd.museum/Details/Index/1472731
Всем привет .Немного античного стекла из Анапского археологического музея .Кувшин из стекла .Верх желаний конечно приобрести всеми правдами и неправдами хотя бы один образец .
Frasco, белое стекло тоже интересно всегда .Его мало .Да ,многие компании пережили не одно поколение потребителей .Думаю при каждой такой фирме с именем и историей должен быть музей .Вот там бы тоже понадобились все эти наши покупки ,находки .
Кстати первый кувшин был полностью разбит и археологи все осколки собрали ,вплоть до самых маленьких .Результат виден .Это же как кропотливо нужно было собирать все это ,в земле .Настоящие ювелиры в своей отрасли .
Frasco, да ,полностью стеклянный вместе с ручкой .Античное стекло .Когда немного даже знаком с ним ,пересмотрел некоторое количество разнообразных изделий то оно запоминается .Есть оттенки прозрачного но вот если прозрачное и немного с зеленцой то почти всегда присутствует такой как бы серный (желтовато белесый)оттенок .кто видел бальзамарии в количестве ,когда их много то куча такого стекла так же напоминает о сере .А если это осколки в куче то еще более явственно этот оттенок визуально ощутим .
Frasco, Интересно какой смысл несет батальная сцена с рекламного постера ? Победа над заболеванием ?
Еще немного античного стекла .
Великолепные флаконы или штофы .Ручки на них наверное выполняли только декоративную функцию .
Все греческое, но не все античное. Исторический музей Ираклиона:
Ираклионский археологический музей:
Красивейшие изделия .Кубки глушеного стекла это вообще нечто .Каких они времен ?
На втором фото все так "опасно"стоит .С рюкзаком девушка на плечах. У нас Вы сделали замечание и попросили снять в музее .В национальном историческом точно .Так там практически нет открытых витрин .
Все экспонируемое на втором фото мне кажется настолько редким и ценным что сразу подумал в какой опасности находятся выставленные там артефакты
Не знаю, возможно, 18-19 век. По поводу второго фото - это так получилось, витрина есть, если присмотреться к парню в зеленой футболке, то он отображается слева, как мне кажется. К сожалению, это все фото, других нет, еще и качество не очень.
Хотя непонятно, почему все не отображается в витрине, если она есть.
Приветствую.
У меня такие есть,может кого заинтересуют.
Ещё
Добрый день .С шестого фото сколько цена ,в личные .Да и вообще по ценам .
И крыница сколько интересно .Зеленая бутылка такого плана известна в кругах любителей и идут споры насчет оригинальности бутылки .
volfgang, габербуш и шилле 25 руб
Криница 100%оригинал рублей 150
Риппер Краков 25 руб
Дойлиды Белосток 30 руб
5 бутылок Бачевского 150 руб
С уважением,Игорь.