Каталог кофеварок
Каталог кофемолок
Каталог кофе
Дегустация Onliner.by: пробуем одинаковый кофе, приготовленный в разных кофеварках
https://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/138/
Так вроде и так и так хорошо и вкусно))
1699099:ну тут я вообще не знаю что сказать... это типа чтобы сама кофемашина пенку делала?
вручную никогда сам не делал, что уж сказать об автоматической...
В общем за 400-650$ можно купить отличную машинку. На цену сильно влияет наличие автоматического капучинатора. По сути большинство делонги и саеко - все хороши.
_ZingeR_:ZigZauer, во первых, за 25 сек
не стоит писать про время без указания объема.
Итальянский стандарт дает достаточно широкие рамки:
время 25 seconds ± 5 seconds
объем 25 ml ± 2,5
у меня сложилось впечатление, что в наших краях наливают чаще 1 шот (30 ml) при этом пропорционально увеличивается и время.
на нем же базируются и молочные напитки.
REVERS-BY:У меня кофе секунд 15 наверное наливается.... наверное не зря я нормальный темпер заказал...а жена так вообще как будто гладит его в рожке темпером)
в Италии традиционно темперовали на отвяжись, но брали мелкий помол и темную обжарку.
а в Минске сейчас засилье Штатовской третьей волны, накрывшей нас через Европу, поэтому и кофе идет "с кислинкой", и подход несколько другой.
ZigZauer:принесу из гаража гидравлический пресс, буду тренироваться в темперовке
12-14 кг делается подушечками пальцев, упором в корпус темпера, практически не нажимая ладонью на рукоятку.
proprock:12-14 кг делается подушечками пальцев, упором в корпус темпера, практически не нажимая ладонью на рукоятку.
после прочтения этой строчки пошел в соседний кабинет, где стоят весы и попробовал подавить пальцами
Ну что сказать, 2мя пальцами кг 11-12 можно надавить, но это уже на грани хруста. 3мя чуть легче, но не намного. Даже давя кулаком приходится приложить приличное усилие.
параноик:По сути большинство делонги и саеко - все хороши.
с каких начать смотреть? Де лонги ESAM 2200, 2800sb, 4000 начинаются от 300уе в РП, ну у нас не намного дороже. Но это ещё не то?
1699099:после прочтения этой строчки пошел в соседний кабинет, где стоят весы и попробовал подавить пальцами
Ну что сказать, 2мя пальцами кг 11-12 можно надавить, но это уже на грани хруста. 3мя чуть легче, но не намного. Даже давя кулаком приходится приложить приличное усилие.
Если уж вы взялись перебирать все неправильные варианты, то надо было попробовать давить одним пальцем
Я не очень представляю, как можно темперовать двумя пальцами (и контролировать симметричность заглубления), да и тремя откровенно неудобно. Возьмите темпер, портафильтр и попробуйте вживую.
А далее два варианта, или мои бытовые весы подвирают или вам надо кушать больше каши
proprock, не, у меня нет ни темпера ни куда его давить, я просто засомневался, что 15кг так уж легко пальцами. Ну мне не легко, может держа именно темпер легче будет...
Короче надо методом тыка наверное)
Примерно нажали темпером...потом над тарелкой перевернули рожок..
Если высыпался кофе,то ещё сильнее учимся нажимать.. главное не перестараться)))
Многое конечно от степени помола кофе зависит..чем мелче, тем легче его спрессовать скорее всего.
REVERS-BY, в 685 корзина с двойным дном. Нюансы темперовки важны только если прикупите корзину с одинарным, а так разницы не будет. Наоборот, если будет правильный помол и темперовка, то помпа не продавит таблетку.
добрый вечер. может кто посодействует. сломалась наша delongi. нужен предохранитель самовосстанавливающийся, напряжение переменное 220-420вольт, ток удержания 250 милиампер. перегорел на плате. I(hold). может у кого есть?
agradus:REVERS-BY, в 685 корзина с двойным дном. Нюансы темперовки важны только если прикупите корзину с одинарным, а так разницы не будет. Наоборот, если будет правильный помол и темперовка, то помпа не продавит таблетку.
Кстати, да, я с двойным дном (и прочими "инновациями" особо не сталкивался, все, что пишу относится к "настоящим" машинам.
Kissendjer:Denis1771:Не путайте рисование молоком и рукой на пене.
Это вы путаете. Я про рисование вообще ничего не говорил, я вам только вопрос задал, какая должна быть пенка для рисования.
И кмк, я уже склоняюсь к мнению некоторых пользователях о вас.
Это ваше дело. Для рисования молоком по кофе (техника вливания молока в кофе), лучше использовать молоко взбитое примерно до 60-62 градусов. В этом случае не появляется избыточной пены, которая мешает при данном способе. Если вы хотите нарисовать что нибудь на вылитом в кофе взбитом молоке, то нужно взбивать дольше, до 70 град.
REVERS-BY:параноик:[/spoiler]
Точно такой прищепкой храню в пакете))может и не нужна банка мне))
https://drive.google.com/file/d/1wyGp4DkDFn1tj7w-tg9zUsHGQT0T6Mdf ... sp=sharing
Лучше для хранения я еще ничего не видел.
Может для маленьких пакетов сойдет и такая https://www.ebay.com/sch/i.html?_odkw=clip+coffee&_osacat=0&_from ... s&_sacat=0
REVERS-BY:proprock:okland:Проблема состоит в том, что покупаю кофе в зернах большими пакетами (по 1 кг), открываю и делаю кофе в кофемашине на протяжении 1,5-2 месяцев. Вкус кофе при первом открытии пачки - фантастический. С каждым днем он ухудшается (нет того аромата, который был при первом открывании упаковки). Это и логично: упаковка открывается многократно, поступает воздух, зерна окисляются и т.д.
Как поступать? Покупать маленькие порции свежеобжареного кофе и отказаться от больших пакетов?Купить в китае (или здесь) пакеты на 250 гр (можно даже с внешней оболочкой из крафтовой бумаги ), если в хозяйстве завалялся вакуумный упаковщик - отлично. Потом пакеты в морозилку и доставать по мере надобности. Вроде бы в мелких пакетах клапан уже не нужен, но лучше отдельно уточнить.
REVERS-BY:Ведь сильнее если утрамбовать темпером- заметно дольше будет литься?
Вроде как сила нажатия что то около 15 кг должна бытьСначала ставится усилие (в т.ч. можно ставить портафильтр на весы, что бы почуствовать усилие), потом приучаемся давить одинаково (можно на одной и той же порции, затемперовал-выбил-разрыхлил и по кругу). Потом варим кофе на весах и смотрим на время и объем (Усредненно - 30 мл / 30 сек) - настраиваем помол.
Кстати, на выходе надо будет оценить сам эспрессо, к этому моменту мы тоже должны это уметь
Без одинаковой темперовки и одинаковой дозировки это все может вылиться в напрасный перевод продукта.P.S. А еще может так получиться, что именно вам будет нравиться результат, получаемый на помоле с 22 сек пролива, в этом случае главное не увлекаться догматами и помнить ради чего все это затевалось.
Вот казалось бы просто прижать кофе а сколько нюансов...
У меня кофе секунд 15 наверное наливается.... наверное не зря я нормальный темпер заказал...а жена так вообще как будто гладит его в рожке темпером)Добавлено спустя 2 минуты 58 секундВроде сильно прижимаю....но переворачиваю рожок а кофе высыпается
Не должен кофе высыпаться. Темперовка или формирование таблетки делается в основном для достижения 2 целей: формирование горизонтальной плоскости и уплотнения кофе. Первое нужно для того, что бы вода во время экстракции проходила по всему объему кофе, а не стекала по краям (вода стремиться туда, где давление меньше). Второе условие нужно для большей концентрации кофе в чашке. Если соблюдать первое, но не выполнять второе, кофе будет недоварен.
ZigZauer:То есть прессовать надо так, чтобы за 30 сек 30мл вылилось?
Что-то мне кажется так помпа обоср..ся скоро...
Пар пробьет себе каналы в кофейной таблетке и по ним только пойдет.
Пар не поступает при приготовлении кофе, но помпа и все резиновые уплотнения напрягаются больше, когда кофе готовиться как надо, это нормально, а зачем тогда кофеварку покупать?
Обнаружил, что в 5 элементе вот такая кофеварка https://catalog.onliner.by/coffee/delonghi/ec156b
меньше 200руб. Может стоить взять такую на пару первых лет?
Добрый день. Люди посоветуйте кофе машину в кафе ! Кафе простое проходимость маленькая , простую и недорогую.
Пока мировая медицина сомневается, возможно, вероятно, "pregnancy loss", белорусские доктора практики уже четко сказали - нет и всё тут!
Так что хрень ваши картинки!
REVERS-BY:Короче надо методом тыка наверное)
Примерно нажали темпером...потом над тарелкой перевернули рожок..
Если высыпался кофе,то ещё сильнее учимся нажимать.. главное не перестараться)))
Многое конечно от степени помола кофе зависит..чем мелче, тем легче его спрессовать скорее всего.
у меня жена не переворачивает рожок, хотя может пока особо не углубляется в такие нюансы, т.к. только пару дней как забрали в Белостоке свою 685-ю. только стала переходить на капучино потихоньку (вроде как за 2 дня научилась взбивать молоко), хотя утром все равно пьет обычный.
кстати вдогонку вопрос в связи с предстоящей заменой кухни - стоит делать отдельную нишу под кофемашину на кухне или же проще чтобы так стояла на столешнице?
Padshi:кстати вдогонку вопрос в связи с предстоящей заменой кухни - стоит делать отдельную нишу под кофемашину на кухне или же проще чтобы так стояла на столешнице?
Если воду каждый раз нужно заливать в емкость, которая находится сзади кофеварки, то это не очень удобно, но место экономит. Да и вода, пар будут попадать на все вокруг.