Ответить
  • Ptath Member
    офлайн
    Ptath Member

193

20 лет на сайте
    пользователь #18113

Написать сообщение

193
    # 11 января 2018 18:35 Редактировалось Ptath, 3 раз(а).
    Oksana_flowers:

А чего это вас так волнует? Это же не ваши проблемы будут.

А вас чего это волнует чего это меня волнует? Почему чужие проблемы вам кажутся не существенными? "Мая хата з краю?"
    Закроют агентство и одной возможностью для страждущих покинуть "хрустальный сасут" станет меньше. Не одобряю желания срубить бабла со всех много и сразу, но возможность и альтернатива должны быть.

• Восьмеркин Neophyte Poster
    офлайн
    Восьмеркин Neophyte Poster

19

14 лет на сайте
    пользователь #283624

Написать сообщение

19
    # 11 января 2018 21:22

Добрый день!Кто-нибудь через бел.агенства работал в Польше?Через какие?

• 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 12 января 2018 06:01 Редактировалось 1527925, 1 раз.

работали но не уезжали(в частности я),gopoland ниочем ,может там кто и уезжает но я не смог.полностью неадекватные впринципе,грубят,кичатся своим знанием всего и вся,якобы ты мелочь подзаборная,а мы вот тут Агенство!короче не советую.

есть важный вопрос.может кто в курсе и сможет помочь.
    суть такова.есть некоторое довольно популярное на всю Польшу агенство.предлагает уехать работать в Германию.каким образом...якобы мне будет виза D и тп до польши,меня трудоустроят на данную фирму официально(умова о праце все как положено,у фирмы есть производство и тп),потом они соберутся и поедут в варшаву для открытия визы vander elsta ,чтобы отправить меня в командировку в германию,пока я буду куковать на диванчике в польше 2 недели максимум как мне сказали....и сделают мне эту визу vander elsta на то время на которое у них заключен контракт с немецкой фирмой,допустим на 5-6 месяцев.вот собственно и вопрос....
    насколько я понял vander elsta можно открыть только на 3 месяца максимум(вроде по закону можно 90 дней за 180,или за год точно не понял),все остальное неЛегально,по крайней мере со старта ...причем для открытия данной визы в германию требуется чтобы ты отработал на данной польской фирме явно не две недели...иначе просто глянут в паспорт а ты оказывается проездом тупо погнал в германию даже не задержавшись на своей Основной работе...
    прошу помочь советом...Легально ли все это...или это все серые схемы поляков.в частности интересует ситуация по данной визе vander elsta.какие сроки со старта Легальны и тп.может кто в курсе .буду благодарен.

• Oksana_flowers Neophyte Poster
    офлайн
    Oksana_flowers Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #804127

Написать сообщение

15
    # 12 января 2018 11:28
    Ptath:

Oksana_flowers:

А чего это вас так волнует? Это же не ваши проблемы будут.

А вас чего это волнует чего это меня волнует? Почему чужие проблемы вам кажутся не существенными? "Мая хата з краю?"
    Закроют агентство и одной возможностью для страждущих покинуть "хрустальный сасут" станет меньше. Не одобряю желания срубить бабла со всех много и сразу, но возможность и альтернатива должны быть.

Ну если это было написало из благих побуждений, тогда ладно...

• moonana Senior Member
    офлайн
    moonana Senior Member

619

14 лет на сайте
    пользователь #214184

Написать сообщение

619
    # 12 января 2018 11:40

1527925,

Z praktyki wynika, że dłuższe delegowanie do Niemiec cudzoziemców pracujących w oparciu o oświadczenie również jest możliwe. Wymagane jest bowiem, aby pracownik przepracował w Polsce w oparciu o oświadczenie co najmniej miesiąc. Na pozostałe 5 można go zatem wysłać za Odrę.

my heart is like an open highway...
  • kotyonok Junior Member
    офлайн
    kotyonok Junior Member

98

7 лет на сайте
    пользователь #2160263

Написать сообщение

98
    # 12 января 2018 16:04 Редактировалось kotyonok, 1 раз.

• 1527925 Junior Member
    офлайн
    1527925 Junior Member

45

9 лет на сайте
    пользователь #1527925

Написать сообщение

45
    # 12 января 2018 17:08
    kotyonok:

1527925:

работали но не уезжали(в частности я),gopoland ниочем ,может там кто и уезжает но я не смог.полностью неадекватные впринципе,грубят,кичатся своим знанием всего и вся,якобы ты мелочь подзаборная,а мы вот тут Агенство!

Вы писали, что вам gopoland предлагали поработать на тракторном заводе в Люблине. Скажите, чем это всё закончилось? Вы всё-таки поехали?

Не не поехал.я ж говорю они ниочем. Вроде как там все заглохло и больше никто там не нужен.теперь они набирают на мебельную фабрику какую-то и по телефону неадекватная девица считающая что 500$ для Польши это зарплата.короче я с ними кончил.ищу в соло.

• Bysnickers Member
    офлайн
    Bysnickers Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #245170

Написать сообщение

114
    # 12 января 2018 22:33

Добрый вечер, может кто знает, что за http://pracuj.by/ агентство, отзывы и прочее?

• KASMINS Senior Member
    офлайн
    KASMINS Senior Member

959

12 лет на сайте
    пользователь #651836

Написать сообщение

959
    # 13 января 2018 00:31
    Bysnickers:

Добрый вечер, может кто знает, что за http://pracuj.by/ агентство, отзывы и прочее?

Не знаю, что за агентство, но сайт у них - вырви глаз. :D

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 14 января 2018 04:48

1527925, GoPoland прикольное агентство к слову,по общению вообще никакие,и они ещё даже никого не отправляли работников в Польшу,они не работают напрямую с работодателем а по этой цепочке бел агентство-посредник-работодатель вот так вот по чёрному,ну конечно после написания моего комментария они должны отреагировать как то если я не прав,или прав,их ветром с онлайнера сдуло после того как в комментарии про них написал,они даже не знают какие типы договоров есть,шарашкина контора,так что будем считать что вам на данный момент от них луше вообще никуда не выезжать и хорошо что отказались вообще от них

• Mancy Member
    офлайн
    Mancy Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #225083

Написать сообщение

181
    # 14 января 2018 12:41

Получается, что в минске нет агенств, которые реально могут помочь с работой?

• Vcom Member
    офлайн
    Vcom Member

216

14 лет на сайте
    пользователь #273680

Написать сообщение

216
    # 14 января 2018 19:42 Редактировалось Vcom, 1 раз.
    Mancy:

Получается, что в минске нет агенств, которые реально могут помочь с работой?

Зачем вам Минские агенства. Обращайтесь в польские агенства напрямую. На сайте olx.pl просматривайте вакансии. В некоторый будет написано, что вакансия открыта для граждан Украины. Такие вакансии как правило открыты и для белорусов.
    Тут в теме есть человек, у которого агенство в Польше. На фейсбуке есть группы.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд

KASMINS:

Bysnickers:

Не знаю, что за агентство, но сайт у них - вырви глаз. :D

Точно. Визуально больше похоже на сайт ритуальных услуг.

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 15 января 2018 01:07

Наши агенства вам реально помогут расстаться с вашими деньгами.

• 2265662 Junior Member
    офлайн
    2265662 Junior Member

31

7 лет на сайте
    пользователь #2265662

Написать сообщение

31
    # 15 января 2018 04:24 Редактировалось 2265662, 1 раз.

Всем привет! Зашла на сайт случайно и прочитав всю ветку, возникло ощущение что 1. никто из белорусов толком не ездил в польшу работать и 2. те, кто и ездил и возможно находятся сейчас там, не очень хотят помогать, а просто сидят на сайте. Ребята, насколько я поняла (можете меня сейчас исправить, если я не права - сугубо субъективное мнение) у нас в Беларуси вообще агенств нет по трудоустройству. Это, вроде как по закону торговля людьми что ли считается. Интересно есть ли у них лицензии на такую деятельность и не липовые ли они...
    Наша история с мужем.
    Мы узнали, что можно работать в Польше совсем случайно. Сначала выскочила реклама в инете, я посмотрела - думаю лохотрон. Т.к. для меня Польша - была недосягаемой страной в плане работы и жизни.. это 2016 год был. Но через месяца 2 после этого нам знакомый сказал, что он может помочь с трудоустройством в Польше. долго разбирались, думали, изучали этот вопрос и пришли к выводу - хотим! Поехали мы в конце апреля...от агенства ОТТО. Это польское агенство, работают там как поляки, так и русскоязычные (не обязательно украинцы). Приехали... думали хотя бы о 500$... но нас напугали. сказали больше 300 не получите, езжайте домой..Это украинцы в общаге) Работали на складе по возврату одежды интернет-магазинов zalando и asos, работа нормальная была, но потом начали жестко требовать нормы, а когда мы уехали (девочка знакомая оттуда рассказывала) по 200 чел стали увольнять.. кипиш подняли..в итоге работали мы по 8 часов 6 дней в неделю (2 недели) и 2 недели работали по 12, но не всегда оставались 12 часов, когда 10, когда только 8, один день вообще на работу не вышли, нам украинка машину побила... но в офисе отреагировали нормальнои не сняли даже премию в 500 злотых за отсутствие пропусков.. Мы даже не уставали как лошади, обычная работа. Мужа поставили на линию принимать весь склад. бедняга он там один на 1000 человек работал. мы когда уезжали наш контролер слезы чуть не лила) отработали 2.5 месяца, так как поздно поехали по готовой визе (не подали на карту, потому что у нас в рб лабрадор остался, ее забрать нужно было, а жили мы в городе с населением 20 000 чел - даже квартиру не снимешь.. кстати жилье бесплатное было)

За 2 недели до того, как надо было ехать домой, меня поставили контролером на линию в 50 человек (повысили типа :rotate: ) но носилась я конечно :weep: от начала до конца линии, проверяла сложенную обувь. там куча заморочек вообщем)))))))
    ну и самое интересное - зп. Ребяяяятааа? мы получили по 700$ с мужем. т.е. наш доход за месяц составил 1400$ я вам скажу, для такой работы это очень хорошие деньги...

Отдельно по поводу ОТТО
    Знаете, впечатление за этот период о поляках сложилось потрясающее!!! Нам ни разу не отказали в помощи... Я будто в другом месте побывала. Я была в Ирландии в возрасте 10 лет - я за столько лет забыла, что такое доброта и искреннесть у людей. У нас народ испортился... Я альтруист по жизни и мне приятно помогать кому-то, и конечно же, когда в Польше столкнулись с рядом проблем и нам помогали - хотелось отдавать в 100 раз больше!!!
    Украинка побила нам машину... так вот.. нужно было связаться с ее страховой (а как же язык((( законод-во)???? С этой просьбой мы обратились в отто. нам очень помогли! Все документы заполнили, пообщались со специалистом и в итоге работница офиса приехала на своей машине за моим мужем на работу... позвонил этот страховщик и сказал что на месте мол уже..
    Муж спросил почему к нам отношение такое особое, на что наша Магдалена сказала "Вы порядочные и хорошие люди, я всегда помогаю хорошим людям" Знаете, мне еще сказали, что они не любят когда мы - работяги приходим к ним с какими-то вопросами и проблемами своими.. а мы за 2 месяца один-два раза в офисе появились)))

Безумно хотим в Польшу, начинаем учить язык... Правда не знаю, куда теперь поехать работать. Но, скорее всего, от ОТТО..Проверено так сказать временем. Может добрые сваяки подскажут что, но будем надеяться на себя конечно!
    муж кстати занимается худ оформлением помещений, фасадов.. Мастер на все руки короче... Считаю, что работает здесь за копейки... Надеюсь на его светлое будущее :) Прилагаю фотки работ..5 лет занимаюсь лепкой из полимерной глины)

• Qenja91 Senior Member
    офлайн
    Qenja91 Senior Member

789

10 лет на сайте
    пользователь #1147818

Написать сообщение

789
    # 15 января 2018 06:54 Редактировалось Qenja91, 1 раз.

2265662, красиво....Думаю авось да помогут вам тут чем то))

• Сан-Тьяго Member
    офлайн
    Сан-Тьяго Member

342

9 лет на сайте
    пользователь #1521449

Написать сообщение

342
    # 15 января 2018 17:16 Редактировалось Сан-Тьяго, 1 раз.

День добрый. Подскажите могу ли я с Польской визой D поехать через Литву в Польшу (Гданьск)? Какие могут возникнуть проблемы с новым законом?

• Oksana_flowers Neophyte Poster
    офлайн
    Oksana_flowers Neophyte Poster

15

11 лет на сайте
    пользователь #804127

Написать сообщение

15
    # 15 января 2018 20:57
    vobla11:

Наши агенства вам реально помогут расстаться с вашими деньгами.

Вы эту информацию откуда взяли? Мой брат второй раз уехал через бел. агентство и ничуть не жалеет. Да, не спорю, кому-то просто не повезло один раз и на основе этого сложилось впечатление: "все агентства гребут бабло ни за что". Значит, ищите работу сами, договаривайтесь с работодателем, проверяйте его и т.д. Кто-то может это сделать сам, а кому-то нужна помощь...

• 2265662 Junior Member
    офлайн
    2265662 Junior Member

31

7 лет на сайте
    пользователь #2265662

Написать сообщение

31
    # 15 января 2018 21:54 Редактировалось 2265662, 2 раз(а).

А как агенство называется не подскажите???

• vobla11 Senior Member
    офлайн
    vobla11 Senior Member

535

13 лет на сайте
    пользователь #408976

Написать сообщение

535
    # 15 января 2018 22:16

Если доступно объяснить то при обращении в белорусское агенство вы заключите договор на услуги.Заплатите часть приличной суммы и если агенство найдет вам вакансию то заплатите остальную часть приличной суммы.Но это вовсе не даёт вам гарантий что по приезду в Польшу у вас будут нормальные бытовые условия и также условия работы вполне могут отличаться .С бесплатными бел агентствами как то не сталкивался.

• 1535119 Neophyte Poster
    офлайн
    1535119 Neophyte Poster

6

9 лет на сайте
    пользователь #1535119

Написать сообщение

6
    # 16 января 2018 00:22
    Bysnickers:

Нормальная кантора,через нее работал на заводе Лдж..мои два товарища отделочниками сейчас работают..все что обещали,так и есть..жилье бесплатное,зп норма..вконтакте их нашли ссылку кинуть могу
    https://vk.com/pracuj_by..сейчас воводское через них оформляю..

Добавлено спустя 5 минут 21 секунда

vobla11:

Если доступно объяснить то при обращении в белорусское агенство вы заключите договор на услуги.Заплатите часть приличной суммы и если агенство найдет вам вакансию то заплатите остальную часть приличной суммы.Но это вовсе не даёт вам гарантий что по приезду в Польшу у вас будут нормальные бытовые условия и также условия работы вполне могут отличаться .С бесплатными бел агентствами как то не сталкивался.

Вот на pracuj.by за оформление деньги небольшие..строителей товарищи говорили летом вообще бесплатно оформляли..они напрямую от работодателей работают...на разнорабочего я 300 р платил со страховкой на полгода..респект короче ребятам!..единственный минус они в Бресте,но мне почте все выслали за 30 дней виза рабочая на 180 дней..ща на год делаем..