GM, спасибо, попробую. А wds не надо включать? Не совсем понял, где IP прописывать, на маршрутизаторе ? А разве он не получает IP от lan4 MT-PON?
GM, спасибо, попробую. А wds не надо включать? Не совсем понял, где IP прописывать, на маршрутизаторе ? А разве он не получает IP от lan4 MT-PON?
Georgiy, я дал настройки, при которых 841 работает как простая точка доступа. Получает данные с портов LAN и передаёт на Wi-Fi.
Прописывать IP сетевой карте компьютера надо только на время настройки 841. Иначе, после отключения DHCP-сервера могут быть проблемы с доступом к настройкам. После настройки не забыть вернуть автоматическое получение IP и DNS сетевой карте компьютера.
GM, спасибо, теперь понял. Попробую-напишу, powerline другой человек проверит быстрее меня, тогда и будет ясно, что можно использовать
Простак, какую модель использовали?
Многие пишут о том, что если использовать маршрутизатор как точку доступа, т.е. по wi-fi принять сигнал и по кабелю передать на тв-приставку или использовать как репитер - по кабелю или wi-fi принять сигнал и по wi-fi на другую точку доступа, подключенную к тв-приставке ( маленький адаптер USB типа TP-Link TL-WN727N) - в этих случаях маршрутизатор должен поддерживать IGMP. Однако некоторые товарищи писали, что зала работала через TP-Link TL-WR841N, а он не поддерживает IGMP. Так кто чего-то не договаривает? Кто из спецов сетевых технологий может подтвердить или опровергнуть эти утверждения?
Как найду у кого из друзей маршрутизатор на время, напишу результаты вех экспериментов.
Georgiy:маршрутизатор должен поддерживать IGMP. Однако некоторые товарищи писали, что зала работала через TP-Link TL-WR841N, а он не поддерживает IGMP.
Как найду у кого из друзей маршрутизатор на время, напишу результаты всех экспериментов.
Для тех, кому еще интересно. Приставка ZXV10 B700V5 без проблем стыкуется с адаптером TL-WN727N, причем не надо первоначальное подключение по кабелю. Но на расстоянии 8 метров через ж/б стенку смотреть нереально, постоянно подтормаживает, метров 5-6 без стены-уже вполне сносно. Если надо, позже смогу выложить сюда или на диск и дать ссылку краткую инструкцию по настройке MT-PON ZTE (как настроил я), собранную по разрозненным материалам из открытых источников. Инструкция со скринами, выложенная выше, вполне работоспособна. И все же лучше кабель или на крайний случай powerline, которые уже испытаны Простак.
Georgiy, Надо бы уточнить, какая именно версия TL-WN727N.
Смотреть с обратной стороны адаптера справа от штрих-кода буква V и цифры.
У TL-WN727N внутри одна антенна в виде греческого орнамента
- ожидать хоршего приёма в плохих условиях не надо.
Если есть возможность подключить этот адаптер к ноутбуку, то надо подобрать положение антенн передатчика. Вроде бы TL-WR841 используется? Только в настройках 841 надо сделать ширину канала 20 МГц, потому что этот адаптер не умеет работать на 40.
На ноутбуке запустить программу типа inSSIDer и смотреть уровень сигнала от 841 при разном положении антенн. Находиться в том месте, где приставка.
GM, версия V4.0. Я создал вторую SSID на MT-PON и подключался к ней. Большое расстояние и стена играют роль. Маршрутизатор TL-WR841N хотел взять у товарища, а он успел отдать его родственникам в другой город. Если бы использовал его-расстояние сократил бы до 3 метров+стена. Если родной WI-FI MT-PON позволил увидеть картинку и хоть с тормозами, но передачи шли, то с TL-WR841N все было бы хорошо. Но покупать ради эксперимента пока не готов, буду искать.
Понятно.
Вот список аналогичных адаптеров, которые должны работать с приставкой https://wikidevi.com/wiki/MediaTek_MT7601U
Georgiy:GM, версия V4.0. Я создал вторую SSID на MT-PON и подключался к ней. Большое расстояние и стена играют роль. Маршрутизатор TL-WR841N хотел взять у товарища, а он успел отдать его родственникам в другой город. Если бы использовал его-расстояние сократил бы до 3 метров+стена. Если родной WI-FI MT-PON позволил увидеть картинку и хоть с тормозами, но передачи шли, то с TL-WR841N все было бы хорошо. Но покупать ради эксперимента пока не готов, буду искать.
Как на модеме вторую точку настроил? Включить и переименовать могу) но как настроить ее именно на раздачу залы не могу понять. Нету меню порт маппинг.
Вместо возни с подбором совместимого WiFi-донгла советую использовать альтернативный, но пока не очень широко распространенный способ.
Всё, что нужно - обычная электропроводка в более-менее приличном состоянии, а она есть везде. Покупаем пару адаптеров Powerline, они разные в зависимости от кол-ва входов/выходов и поддерживаемой скорости, для себя выбрал TP-LINK TL-PA7020PKIT.
Далее просто втыкаем одну коробочку в электросеть рядом с модемом и/или роутером, а вторую - рядом с теликом и приставкой Zala, запускаем на первую провод с инетом и/или Zala. Соединяем вторую с приставкой. Включаем. И всё.
Никаких тормозов, никаких проблем с картинкой - всё чОтенька! И можно подключить сколько угодно других устройств, просто докупив нужное количество "коробочек". Лишних проводов нет, т.к. используется уже существующая проводка. И по цене выходит меньше, чем за покупку wifi-оборудования.
Hanadzi, насчет цены-вопрос спорный. Любой адаптер WI-FI в разы дешевле этого комплекта powerline. При небольшом расстоянии до модема решит вопрос с залой, а по качеству картинки, отсутствию тормозов и т.п. powerline будет пожалуй предпочтительней. Даже в 2 раза дешевле комплект powerline будет работать. Тестил powerline китайский с али без упоминания о поддержке IGMP-нормально работал, так что пойдет любой.
Ребята помогите разобраться.
купил телевизор LG 49UJ634V
1) Но как мне смотреть ZALA?? на какую кнопку на пульте телевизора надо нажимать для переключения в режим AV или как то так??? пытаюсь разобраться -да не получается
2) и можно ли как то сделать чтобы ZALA шла по Ethrnet кабелю в самом телеке ....без надобности использовать второй пульт