Ответить
  • 18923 Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    18923 Onliner Team Автор темы

1288

20 лет на сайте
    пользователь #18923

Написать сообщение

1288
    # 8 января 2009 10:06

======================!!!====================

1. Требования к вопросам

1.1. Факты - постарайтесь предельно точно, подробно и сжато описать ситуацию. Старайтесь не путать термины, повестка не есть постановление, постановление не решение, а решение не приказ. От этого много зависит и ответ в случае если вы что-то спутаете может быть противоположным.
    1.2. Законодательство - укажите консультировали ли вас, что вам ответили в государственных органах или на работе и ссылались ли при этом на какие-либо нормативные акты.
    При этом не стоит оперировать фразами: «а вот мне сказали по-другому», если вам где-то сказали по-другому, обращайтесь к тому кто так сказал и за дальнейшей консультацией.
    1.3. Не стоит писать вопросы участникам ветки в личные сообщения, если вам этого не предложили ибо:
    А) чем больше участников ветки прочтут ваш вопрос, тем быстрее вы получите ответ (а ведь именно это вам и надо).
    Б) многие участники на вопросы в личку не отвечают принципиально, будет очень хорошо, если они вам об этом скажут, но в большинстве случаев вас просто проигнорируют.
    1.4. Не надо быть самоуверенным и думать, что ваша ситуация уникальна. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском по теме, на большинство вопросов отвечали и не однократно. Вопросы по «нотариальной расписке», «продажи земельного участка полученного на льготных условиях для строительства жилого дома» и им подобные (ответы на которые давались 100500 раз) будут картоваться.
    1.5. Не стоит писать сообщения «нужен толковый юрист/нотариус/адвокат. Контакты в личку», это не барахолка, такие сообщения будут картоваться
    1.6. ВНИМАНИЕ! Если вы задаете вопрос касающийся предпринимательской деятельности, то вам, скорее всего, не ответят. Это связано с глубоким внутренним миром юристов, который не позволяет отвечать бесплатно на вопросы связанные с извлечением какой-либо прибыли.
    1.7. Повтор вопросов если между ними прошло менее двух недель будет картоваться (вы обращаетесь с просьбой, и выколачивать ответ несколько невежливо, надо быстро – вперед на платную консультацию).
    1.8. На форуме есть несколько профильных веток касающихся правил дорожного движения/взаимодействия с ГАИ, распределения, отпечатков пальцев, если ваш вопрос связан с этой тематикой, лучше задать вопрос там.
    1.9. Если вы получили ответ на заданный вами вопрос постарайтесь написать чем ваше дело закончилось, или хотя бы спасибо человеку вам ответившему, помните тут отвечают бесплатно и ваш пост это единственная благодарность людям, которые потратили на вас свое дорогое время чисто из-за альтруистических соображений.

2. Требования к ответам
    2.1. Ответ на вопрос должен по возможности содержать чёткое ДА/НЕТ на поставленный вопрос и/или ЧЁТКИЕ УКАЗАНИЯ как следует поступить.
    2.2. Ссылку на нормативные акты - цитата ТОЛЬКО необходимого пункта, части, абзаца или статьи с обязательным комментарием.
    2.3. Приветствуются примеры из личного опыта в аналогичных ситуациях; автор вопроса должен отдавать себе отчет, что это не более чем информация для размышления.
    3. Ссылки
    3.1. ПОИСК нормативных документов в интернете http://pravo.by/main.aspx?guid=1721&p0=
    3.2. ПОМОЩЬ по поиску http://pravo.by/main.aspx?guid=4111
    4. Пользователи оставляют за собой право не отвечать на вопросы, касающиеся коммерческой деятельности.
    5. ПРАВИЛА
    (спасибо за помощь в составлении Lawyer_belarus )
    5.1. Авторы вопроса и лица, дающие ответ (в том числе, но не только авторы данной ветки) полностью отдают себе отчет в том, что этот ответ не являются истиной в последней инстанции.
    5.2. Советы, рекомендации и ответы по возможности должны сопровождаться ссылкой на норму права. В ссылке указываются ТОЧНЫЕ наименование нормативного акта, его дата и номер.
    5.3. Ссылка на конкретные дела и решения могут быть приняты во внимание только если они официально опубликованы.
    5.4. Сообщения, нарушающие указанные правила, могут удаляться модераторами, с выставлением соответствующих карточек.

Помощь оффлайн (платно):
    Поиск адвоката (с сайта БРКА)
    Списки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на оказание юридических услуг, можно скачать с сайта Минюста

P.S. Рекомендую прислушаться к мнению этих людей (список составлен в алфавитном порядке):
    abc1963
    halfmax
    lawyer_belarus
    Leo.mogilev
    minskpravo
    Pjatrus
    Plastik
    Sebastian
    viz-Lawyer
    zadum
    zinaida
    Бендюжник
    Писатель

(с) baldessarini , Писатель
    ==========================================

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 26 декабря 2017 20:30

cl3d15, кто не хочет засчитывать? Аспирантура была очная?

• cl3d15 Neophyte Poster
    офлайн
    cl3d15 Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #280164

Написать сообщение

23
    # 26 декабря 2017 20:39

zinaida, спасибо за отклик!

разговор велся с сотрудниками отдела кадров и сектора правового обеспечения ВУЗа. Аспирантура была очная (и магистратура также, и поступление в аспирантуру было в год окончания магистратуры).

Уточню - я работаю преподавателем по распределению после магистратуры в ВУЗе и в этом же ВУЗе параллельно учился в аспирантуре. Отучившись год аспирантуре я отчислился и ожидал, что у меня останется 1 год распределения за магистратуру, а не 2 - так как я отрабатывал параллельно по распределению преподавателем. В ВУЗе говорят, что я отработал только 2 месяца - срок между началом отработки распределения после магистратуры и датой поступления в аспирантуры, то есть пока я не был аспирантом.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 26 декабря 2017 21:56

cl3d15, с Ваших слов Вы этот год работали, соответственно, был заключен трудовой договор и он не был расторгнут при зачислении в очную аспирантуру (а могли бы в соотв. с п. 33 Положения о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование http://pravo.by/document/?guid=3871&p0=C21100821)
    В таком случае срок работы по распределению исчисляется с даты заключения договора в соотв. со ст. 83
    Кодекса об образовании http://etalonline.by/?type=text&regnum=Hk1100243#load_text_none_1_
    п. 4 ст. 83 Указанные в пункте 3 настоящей статьи сроки обязательной работы по распределению исчисляются с даты заключения трудового договора между выпускником и нанимателем
    п. 3 ст. 84 3. Указанные в пункте 2 настоящей статьи сроки обязательной работы при направлении на работу исчисляются с даты заключения трудового договора между выпускником и нанимателем.

Дневная форма получения образования – вид очной формы получения образования, когда получение образования является основным видом занятости обучающегося, ст. 17 Кодекса об образовании. Но обучение на дневном отделении не является трудовыми отношенями и не влияет на трудовой договор.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7246

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7246
    # 26 декабря 2017 22:06

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста, где можно найти образец или типовую форму контракта с вновь избранным председателем правления ЖСПК, не являющимся членом ЖСПК?
    Ситуация:
    ЖСПК находится на обслуживании у ЖЭС. Председатель правления работает по совместительству. Предел заработной платы для председателя правления и бухгалтера установлен на одном из собраний в базовых величинах и с тех пор не пересматривался. Прежний председатель правления был членом ЖСПК, но по истечении срока полномочий его решили не избирать на новый срок. Вновь избранный председатель правления членом ЖСПК не является, и с ним на время действия полномочий должен быть заключен контракт.
    Интересует форма этого контракта, и на какие пункты следует обратить специальное внимание чтобы минимизировать возможные проблемы в будущем.
    Спасибо.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 26 декабря 2017 22:22

K_AV, типовых форм нет, образцы договоров с председателем есть в интернете.
    При разработке договора можно использовать:
    Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 № 1180 «Об утверждении Примерной формы контракта нанимателя с работником»
    Постановление Министерства труда Республики Беларусь от 27.12.1999 № 155 «Об утверждении примерной формы трудового договора»

• zhanna2012 Member
    офлайн
    zhanna2012 Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #560132

Написать сообщение

159
    # 27 декабря 2017 08:33

Здравствуйте. Такая ситуация: у нас кооперативный дом. Обратилась в ЖКХ, написав заявление на имя председателя, по поводу отопления. Суть: ночью на кухне становятся холодные батареи(обратка) и в зале(тоже обратка). За день они нагреваются, причём на кухне еле-еле тёплая, а на ночь холодные. Это меня возмутило, на кухне холодно, обогреваю духовым шкафом электрическим. ЖКХ готовит отписку: мол, когда у меня на кухне будет меньше 19 гр, вызвать их, они замеряют температуру и только тогда будут принимать меры. Сказали что на котельной на ночь меньше топят и может поэтому.
    Им я обьяснила, что мне ж не интересно платить за отопление , которого нет по сути. Батареи же не должны становится холодные, они должны быть тёплые даже, если меньше на котельной дают подачу тепла.
    Вопрос: правомерны ли их действия?

• wwwgrey Senior Member
    офлайн
    wwwgrey Senior Member

2084

13 лет на сайте
    пользователь #374249

Написать сообщение

2084
    # 27 декабря 2017 10:22
    zhanna2012:

Это меня возмутило, на кухне холодно, обогреваю духовым шкафом электрическим. ЖКХ готовит отписку: мол, когда у меня на кухне будет меньше 19 гр, вызвать их, они замеряют температуру и только тогда будут принимать меры.

Уважаемая, так температура ниже 18 градусов?

Всякое движение заканчивается мыслью, не всякая мысль заканчивается движением
  • K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7246

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7246
    # 27 декабря 2017 11:25

zinaida, спасибо

• zhanna2012 Member
    офлайн
    zhanna2012 Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #560132

Написать сообщение

159
    # 27 декабря 2017 12:52
    wwwgrey:

zhanna2012:

Это меня возмутило, на кухне холодно, обогреваю духовым шкафом электрическим. ЖКХ готовит отписку: мол, когда у меня на кухне будет меньше 19 гр, вызвать их, они замеряют температуру и только тогда будут принимать меры.

Уважаемая, так температура ниже 18 градусов?

сейчас 19 утром, пока на улице нет морозов.

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11324

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11324
    # 27 декабря 2017 12:57
    K_AV:

Подскажите пожалуйста, где можно найти образец или типовую форму контракта с вновь избранным председателем правления ЖСПК, не являющимся членом ЖСПК?

а как членство председателя в ЖСПК влияет на форму контракта ?

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

zhanna2012:

в морозы тоже будет 19. в котельной автоматика следит за температурой.

• menya Junior Member
    офлайн
    menya Junior Member

60

13 лет на сайте
    пользователь #468948

Написать сообщение

60
    # 27 декабря 2017 13:51

Помогите пожалуйста!!!В 18 лет подписал контракт и бумаги в банке,был типо директором на фирме.
    Естественно там не работал и деньги не получал.Спустя два месяца позвонили и пригласили в следственный комитет,тогда эта фирма фигурировала в уголовном деле,взяли мои показания.Я понял ещё тогда что вляпался,виновных нашли.Ходил в налоговую хотел уволиться,мне сказали писать письма учредителю,писали они возвращались обратно...
    Спустя восемь лет пришла повестка в суд о субсидиарке.Есть адвокат доказывали как могли( меня нет в ЕГР,трудовой нет записей,взяли из уголовного дела мои показания(но они не доказаны судом),судились с налоговой(они пересчитали долг мне,и умееьшели его но всё равно он большой).Судье всё по барабану и она вынесла решение делить субсидиарку на поравну.
    Помогите пожалуйста что можно ещё предпринять?

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7246

21 год на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7246
    # 27 декабря 2017 14:22
    deres:

Не на форму, а на существование. Если председатель - член этого ЖСПК, контракт не обязателен.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 27 декабря 2017 16:07 Редактировалось zinaida, 1 раз.

menya, Вы с адвjкатом работали над этим вопросом, боролись, добились результата. Хотите, чтобы мы не видя документов что-то Вам посоветовали? Если есть перспектива и деньги, можете обжаловать решение суда. Можете просить предоставления рассрочки исполнения судебного постановления (решения суда).

• zhanna2012 Member
    офлайн
    zhanna2012 Member

159

12 лет на сайте
    пользователь #560132

Написать сообщение

159
    # 27 декабря 2017 18:03
    deres:

K_AV:

Добавлено спустя 1 минута 34 секунды

zhanna2012:

в морозы тоже будет 19. в котельной автоматика следит за температурой.

Когда на улице был минус, то ночью и 19 не было. Вообще интересует : можно ли их заставить сделать что-то, чтобы отопление было и ночью? Меня не устраивает тот факт, что его ночью нет. Получается почти половину суток нет отопления на кухне, а плачу за отопление, которого нет. Вот этот момент меня интересует.

• zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 27 декабря 2017 19:35

zhanna2012, см. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30.05.2003 года №724 с изм. "О мерах по внедрению системы государственных социальных стандартов по обслуживанию населения республики", установлен
    оорматив отопления жилых помещений - не менее 18 °С

• and911 Member
    офлайн
    and911 Member

301

8 лет на сайте
    пользователь #1791116

Написать сообщение

301
    # 27 декабря 2017 19:47 Редактировалось and911, 1 раз.

дел

• deres Senior Member
    офлайн
    deres Senior Member

11324

14 лет на сайте
    пользователь #306916

Написать сообщение

11324
    # 27 декабря 2017 21:23
    zhanna2012:

Получается почти половину суток нет отопления на кухне, а плачу за отопление, которого нет. Вот этот момент меня интересует.

отопление, которого нет - это когда температура в квартире равна температуре на улице. а вы платите за показания группового счетчика учета тепла, пропорционально площади квартиры в доме. будут батареи кипяток- будете платить в разы больше. так что греть кухню плитой-не самый худший вариант

• alexander-20 Member
    офлайн
    alexander-20 Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #257364

Написать сообщение

232
    # 28 декабря 2017 10:01 Редактировалось alexander-20, 2 раз(а).

Добрый день. Работаю в учреждении среднего образования. Распределение было "По специальности", осталось отработать до августа 2018. Преподаю 1 предмет по диплому (2 часа, дали формально, т.к нужно было устроиться именно как учитель этого предмета) и еще 2 предмета нагрузили сверху, т.к нужен был учитель этих предметов (частично связаны с дипломом). Сейчас из-за конфликта с руководством хочу отказаться от предметов, которых нет в дипломе и найти другую работу, а 2 часа в неделю оставить для преподавания и прохождения распределения. Скажите, на что основываться, при написании заявления на отказ??

среди высоких гор и прекрасных равнин, держит подмышкой барсетку красавец пятигорск.
  • zinaida Senior Member
    офлайн
    zinaida Senior Member

8881

14 лет на сайте
    пользователь #263301

Написать сообщение

8881
    # 28 декабря 2017 11:31

alexander-20, нет оснований

• 2376825 Neophyte Poster
    офлайн
    2376825 Neophyte Poster

10

6 лет на сайте
    пользователь #2376825

Написать сообщение

10
    # 28 декабря 2017 16:06

Добрый день! Я физ лицо, хочу заключить договор оказанания возмездных услуг с юридическим лицом. Юридическое лицо не в Беларуси. Услуга - создание сайта. Согласно декрету 337 эта услуга не требует регистрации ИП. Единый налог для физ лица. В справочной налоговой мне сказали что согласно озвученным мною законам я не могу заключить договор с юр. лицом. Как быть? Не хочется регистрировать ип.