• fed000 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    fed000 Junior Member Автор темы

40

11 лет на сайте
    пользователь #912042

Написать сообщение

40
    # 22 декабря 2017 07:27

В параллельном классе училась очень красивая девушка. Она закончила школу с золотой медалью и пошла учиться на кассира...

Для меня это было двойное потрясение. Получить золотую медаль и работать кассиром - это конечно "сильный" ход, но еще больше меня впечатлило наличие "школы для кассира" и наличие категорий кассиров. Что? 10 лет школы не достаточно для работы кассиром? Ведь там даже считать не надо - все считает электроника.

Последнее событие, которое побудило меня пристальнее взглянуть на этот вопрос, случилось где-то за границей. Подошла моя очередь в кассу и я обратил внимание, что мелкие купюры в кассе закончились. Касса показала сумму, я дал крупную купюру и собрался, по нашей привычке, искать мелочь, однако иностранная кассирша меня удивила - за секунду она достала новую пачку денег, вскрыла, отчитала сдачу и была готова к следующему клиенту. Точнее три секунды - я только открыл рот и собрался обсуждать кто кому сколько чего даст.

Как это происходит у нас:
    - С вас два сорок три. Дайте три копейки. Или тринадцать. Или сорок три.
    - Нету, - кассир начинает отсчитывать сдачу.
    - А вот нашел, - сообщает покупатель, кассир останавливается и ждет когда покупатель насчитает 13 копеек.
    - А нет, вы знаете, только 12, - и кассир возвращается к отсчету сдачи...

Для одного человека 30 секунд дополнительно постоять у кассы - вроде не критично. Но когда кассир "поговорит" с каждым - все это превращается в очередь. И когда ты стоишь в очереди довольно долго и видишь что время покупателей не ценится, то и сам уже действуешь расслабленно:
    - А? Что? Тут надо платить? Точно! Сейчас достану кошелек и начнем расчеты!

Казалось бы с появлением банковских карточек проблема исчезнет - как бы ни так!
    - Покажите свою скидочную карту! Нет? Давайте купим! Есть? Что будем списывать или копить?

Если эти лишние 30 секунд умножить на количество покупателей, то получатся большие цифры. Школа кассиров - это явное вредительство. Чему вы там учите - кляньчить мелочь чтобы вечером на 5 минут быстрее сдать кассу?

Такое вот воровство, которое никто не видит.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40690

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40690
    # 22 декабря 2017 07:43

fed000, так иди в кассиры и покажи как надо..
    зы. чо там с медальницей то стало? превратилась поди в тетку с начосам и спилась

Nu’ det tid til druk og hor!
  • fed000 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    fed000 Junior Member Автор темы

40

11 лет на сайте
    пользователь #912042

Написать сообщение

40
    # 23 декабря 2017 13:25 Редактировалось fed000, 1 раз.
    Bierman:

полностью автоматические магазины уже в китае и скоро по всему миру ))

кассирам, как и многим другим скоро новую работу искать

• zettich Onliner Auto Club
    офлайн
    zettich Onliner Auto Club

5564

21 год на сайте
    пользователь #7853

Написать сообщение

5564
    # 23 декабря 2017 15:00
    fed000:

Bierman:

полностью автоматические магазины уже в китае и скоро по всему миру ))

кассирам, как и многим другим скоро новую работу искать

в вильнюсе достаточно много автоматизированных касс. но тут следует понимать, что стоимость кассы с зарплатами наших кассиров не сравнить и у нас еще долгое время будет проще и дешевле иметь традиционную кассу, чем автоматизированную.

• Bierman Senior Member
    офлайн
    Bierman Senior Member

40690

18 лет на сайте
    пользователь #73770

Написать сообщение

40690
    # 23 декабря 2017 16:28

fed000, так что с медальницей?

Nu’ det tid til druk og hor!