Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 22 декабря 2017 11:25

А меня неделю назад подключили на PON - никаких акций-какций.
    Всё строго по тарифу.

• Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3294

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3294
    # 22 декабря 2017 11:35
    GM:

Всё строго по тарифу.

уточни по 123, это кидалово или норма?

В чем сила, Брат?
  • Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

6770

20 лет на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

6770
    # 22 декабря 2017 11:43
    GM:

Всё строго по тарифу.

Возможно в доме просто нет конкурентов. Какой смысл БТК в этом случае терять деньги?

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5023

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5023
    # 22 декабря 2017 11:48
    lgs:

Народ видели новые тарифы? http://byfly.by/pakety-uslug-0

Не хочу показаться занудой, но не скажется ли это на качество интернета? Уже 2 года сижу, все устраивает (кроме недавний проблемы с потерей пакетов) и не хочется в принципе терять стабильный интернет с хорошей скоростью и пингом по вечерам. Альтернатив нету, Атлант-Велком и КосмосТВ та еще шарашкина контора, уже проходили.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 22 декабря 2017 11:48
    GM:

Всё строго по тарифу.

уточнять можно только в своём сервисном центре - 123 единая техподдержка, которая находится в Минске, они понятия не имеют о местных акциях, в 130 тоже только общие консультации...
    если подключали рекорд, то возможно, что и нет акции, о таком уже писали, а если ясна, то должна быть...

• sergei5d Member
    офлайн
    sergei5d Member

206

11 лет на сайте
    пользователь #726629

Написать сообщение

206
    # 22 декабря 2017 12:17 Редактировалось sergei5d, 1 раз.
    oldq:

sergei5d:

Сегодня подключили модем huawei hg8245h. Интернет проводной, по кабелю. В сетевых подключениях компа он поставил IP автоматически и DNS тоже автоматически. А в инструкции к модему и на сайте и IP, и DNS должны прописываться. Может он чего-то не так сделал? И что будет, если я их пропишу как в инструкции? Если есть разница, то в чем она?

ip лучше автоматом - если вы подключаете несколько девайсов одновременно, например коип по кабелю, а ноутбук или телефон по вай-фай, то терминал будет прописывать им разные ip, или их вручную тоже разные нужно писать в каждом устройстве...
    днс в случае, если какие-то сайты не открываются, можно прописать вручную - 1 - областные днс, 2 - 8.8.8.8

До этого, на ADSL, было вот так прописано

Все отлично работало, не было никаких проблем. По вай-фай подключается одно устройство(смартфон), и то не постоянно, и на не большой промежуток времени. Спрашивал потому, что не хотелось бы ухудшения из-за этих изменений.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

15 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 22 декабря 2017 12:28

sergei5d, В современных реалиях все движется к тому, что бы упростить для обычного пользователя процесс подключения. Т.е. воткнул кабель от модема, второй в электророзетку и все заработало. Такая же политика и у БТК. По-этому париться ни очем не нужно, включаете и работаете. Что было до этого с модемами ADSL благополучно можно забыть. На качество работы новые методы подключения никак не влияют.

• GM Senior Member
    офлайн
    GM Senior Member

4031

17 лет на сайте
    пользователь #99738

Написать сообщение

4031
    # 22 декабря 2017 12:28
    8515:

GM:

Всё строго по тарифу.

Возможно в доме просто нет конкурентов. Какой смысл БТК в этом случае терять деньги?

У меня в доме есть Айчына, Деловая сеть, Космос и Атлант - по витой паре.
    Мальчик, который ходил и собирал заявки, ни про какие акции не говорил. В Личном кабинете тоже ничего про акции. Мне хватает Рекорда 10.
    Кстати, пару дней назад Тор пришлось перенастраивать, как будто его стали блокировать. У кого-нибудь подобное случилось?

• Ozzi Senior Member
    офлайн
    Ozzi Senior Member

2504

17 лет на сайте
    пользователь #102859

Написать сообщение

2504
    # 22 декабря 2017 12:29 Редактировалось Ozzi, 2 раз(а).
    YURA_BEST:

Интересно, зачем они оставили Ясна 50 SMART лучше уже подключиться на Ясна 75)

Ну, смарт работает без всяких доп приставок и лишних пультов/кабелей (что в теории наоборот должно снижать цену), что часто играет роль. Как раз сижу на таком по акции. Хотя по цене в сравнении с 75 согласен, тут странно что-то.

• Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member
    офлайн
    Ciaran_Aep_Esnillen Senior Member

722

10 лет на сайте
    пользователь #1010049

Написать сообщение

722
    # 22 декабря 2017 12:36

8515,

8515:

У меня в Новополоцке в радиусе 100 км для БТК конкурентов нет, но плюшки все равно прилетают! :lol:

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 22 декабря 2017 12:42

Запилили новость про пакеты Ясна, даже про VDSL упомянули, что странно)

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 22 декабря 2017 14:36 Редактировалось stas0859, 1 раз.

YURA_BEST, не хочит народ ясно по оптике, вот и ищут лазейки. почему не сделать рекорд на скорости 75/37,5 Мбит/с

• YURA_BEST Senior Member
    офлайн
    YURA_BEST Senior Member

694

13 лет на сайте
    пользователь #392994

Написать сообщение

694
    # 22 декабря 2017 14:43

Я бы рекорд 35 за 20 рубликов подключил)

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 22 декабря 2017 14:44

YURA_BEST, 23 рекорд 50.

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 22 декабря 2017 14:58

Прикольно. В кабинете пользователя Ясна 50 сменилась на Ясна 75. По тесту скорости 45/22 мб/с. Звоню с 123. Всё выслушала, всё уточнила и говорит - передаю вашу заявку местным специалистам. Я ей говорю - так вы просто профиль измените на 75 и всё. Она - так я для этого и передаю заявку, с вами свяжутся :o Теперь что в 123 нет права менять профиль ? :-? Местные будут неделю собираться :D

• stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6556

11 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6556
    # 22 декабря 2017 15:15

oliv78, да просто еще новость не прочитали.

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8288

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8288
    # 22 декабря 2017 15:51
    GM:

Кстати, пару дней назад Тор пришлось перенастраивать, как будто его стали блокировать. У кого-нибудь подобное случилось?

Как минимум несколько месяцев он у меня не работает, просто запускается и на этом всё. Пока забил, тоже сделав вывод о блокировке.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

13439

11 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

13439
    # 22 декабря 2017 15:54
    kva49:

GM:

Как минимум несколько месяцев он у меня не работает, просто запускается и на этом всё. Пока забил, тоже сделав вывод о блокировке.

тор блокируется уже давно, причём не только у нас... там какая-то система новая с серверами тора, их нужно обновлять регулярно и сам тор обновлять или что-то в этом роде, я не вникал за ненадобностью...

• oliv78 Senior Member
    офлайн
    oliv78 Senior Member

11176

15 лет на сайте
    пользователь #186728

Написать сообщение

11176
    # 22 декабря 2017 16:12
    oliv78:

Прикольно. В кабинете пользователя Ясна 50 сменилась на Ясна 75. По тесту скорости 45/22 мб/с. Звоню с 123. Всё выслушала, всё уточнила и говорит - передаю вашу заявку местным специалистам. Я ей говорю - так вы просто профиль измените на 75 и всё. Она - так я для этого и передаю заявку, с вами свяжутся :o Теперь что в 123 нет права менять профиль ? :-? Местные будут неделю собираться :D

Продолжение истории: позвонили спецы, сказали мы всё сделали, поставили профиль 100мб на внутренние, проверяйте. А у меня дома оптика в бридже, подключён норм модем. Смотрю интернета вообще нет. Лезу в терминал - они твари нехорошие люди за чем то оптику в роутер перевели :o Перевожу в бридж, модем подключился. Меряю скорость на Смоленск - 82/45 :) Вот так уже норм ;)

• kva49 Senior Member
    офлайн
    kva49 Senior Member

8288

13 лет на сайте
    пользователь #448599

Написать сообщение

8288
    # 22 декабря 2017 16:15
    oldq:

kva49:

GM:

тор блокируется уже давно, причём не только у нас... там какая-то система новая с серверами тора, их нужно обновлять регулярно и сам тор обновлять или что-то в этом роде, я не вникал за ненадобностью...

Дык обновлял - бесполезняк. А больше возиться просто было лень.