Чем из наших ламп хотя бы приблизительно можно заменить?
D3A, E55L, EC8020, 3A167M, 437A
Чем из наших ламп хотя бы приблизительно можно заменить?
D3A, E55L, EC8020, 3A167M, 437A
PTAXA73,
6С45П, 6С15П, 6Ж52П в триоде это EC8020, 3A167M, 437A ( ну скажем так по режимам.х-кам похожи )
E55L - пень, у нас был мифический аналог 6П39С, я видел фото
.
AmberX:А может тогда посмотреть на 6с41с? Из той же оперы, и мощи даст как раз как 2*6н13с, даже немного более. Правда там панельки не такие распространенные. И вид брутальный)
Да 6с41с хороший проверенный вариант и найти пока ещё не очень сложно. И пипки нет у ней .Хотя я бы с большим интересом с 6с47с поэкспериментировал, да только где найдёшь. Уж очень мифический прибор.
А что касается 13-х, так усилок уже почти готов. Пока побудет такой, а потом и переделать можно под 41-е.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon:6с47с
Вот никогда, нигде, не слышал об этом чуде, только от Вас О_о Вид ее конечно внушает уважение
stellon:А что касается 13-х, так усилок уже почти готов.
Это хорошая новость! Покажите потом фото по возможности?
stellon:Да 6с41с хороший проверенный вариант и найти пока ещё не очень сложно. И пипки нет у ней
Да, но она, простите, на гандон зато похожа, особенно которые без геттера на голове То что нет пипки это конечно здОрово
Сам хотел ее попробовать, да так получалось то панелек нет в продаже, то самих ламп, а потом все было, но у меня интерес прошел.
oleg_s:PTAXA73,
6С45П, 6С15П, 6Ж52П в триоде это EC8020, 3A167M, 437A ( ну скажем так по режимам.х-кам похожи )
E55L - пень, у нас был мифический аналог 6П39С, я видел фото.
Спасибо!!
AmberX:stellon:А что касается 13-х, так усилок уже почти готов.
Это хорошая новость! Покажите потом фото по возможности?
Да, фото будут, только уже в новом году.
AmberX:
Да, но она, простите,...То что нет пипки это конечно здОрово
Что есть то есть.
ViktorM, извините, немного затерялись Ваши вопросы в местном сумбуре
ViktorM:Перемерял Ктр, первичка 237В, вторичка 11.1 Ктр = 3.6кОм для выводов на 8Ом, а не 19, как я думал.
1. - На сколько я понял, сильной роли не играет, 3кОм или 3.6кОм приведенное сопротивление. Важен коэффициент Альфа, который расчитвается исходя из внутреннего сопротивления лампы в рабочей точке? Т.е. чем выше Альфа (5.6....8 ), тем лучше, меньше мощности, меньше искажений?
В общем особой разницы между 3К и 3,6К не будет, но на перспективу 3,6К для 6П13С в триоде уже хорошо. Для ля 6П14П немного маловато, ей вроде как 4-4,2 К для триодного включения лучше.
Однако сильно задирать альфу тоже смысла нет. Оптимально 3-5, ну до 7-ми. Потому как линейность уже существенно не меняется, а выходная мощность будет падать с увеличением альфы.
ViktorM:2. - Еще вопрос по поводу подключения 8омной акустики к 4Ом выходам ТВЗ для получения более большого приведенного сопротивления. Разве так можно? Какие минусы?
Да можно. При этом лампа "видит" вдвое большее Ra. Соответственно и вдвое большую альфу.
Но при этом соответственно в два раза снижается выходная мощность. Хотя линейность каскада улучшится.
На слух, такое снижение выходной мощности не на столько сильно заметно.
ViktorM:Завтра ради интереса перепаяю схему, подключу анод к выводу на 3800 витков (269Ом вышло между Ан и 3800). 6п14 подключу в триодном режиме, посмотрим, что выйдет.
Вы меня не совсем поняли. Анод нужно подключать к выводу Ан трансформатора, это начало обмотки. А напряжение питания на вывод 3800, это конец обмотки.
Все остальные выводы у неё - это промежуточные отводы, сделанные для ультралинейного включения ламп, позволяющие использовать разные лампы и подобрать наилучшее звучание. Для триодного включения они Вам не нужны.
P.S. Судя по активному сопротивлению первичной обмотки, она намотана достаточно тонким проводом ( примерно 0,16мм ), что подтверждает версию о расчетном токе 60-70 мА для Вашего трансформатора.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
stellon,
В смысле?
У одной геттер налением, у второй геттер- "таблетка"...во она похожа на...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
Кукушка хвалит Петуха, за то что хвалит он Кукукушку...
Дедушка Крылов)))
P.S. 6C41C форменный гандон))) 33я крепка в плечах)))
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2378 |
15 лет на сайте Город:
|
Добрый_Дедушка,
Да будет Вам, где вы углядели дифирамбы?)))
Прикалываемся жеж,
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
Настроение, просто у меня хорошее))) Поеду в Деревню. Может выпьюу камина)))
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
10975 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
3252 |
8 лет на сайте Город:
|
stellon, Вас понял. Спасибо.
Пообщался с Николаем из Фаниполя. Грамотный мужик, конечно. Много чего интересного рассказал. Печально, что некоторые моменты слушаешь как баран )
Посчитал габаритную мощность транса по программе Trans50Hz, вышло 17Вт. Ширина магнито-провода = 25мм, толщина = 12, ширина окна = 16мм, длина окна 42мм. Какие к черту 17Вт??? Даже если просто перемножить все значения с толщиной магнитопровода 2Х, то будет больше 40Вт. Николай говорил, что по памяти, вроде, 63Вт должно быть.