smta:алмазный мусат для доводки
smta:дополнительный керамический мусат
Так алмазный или керамический? Оставив в стороне, что и то и другое не мусаты по сути, но материал имеет принципиальное значение. Собственно почему evtan и недоумевал.
smta:алмазный мусат для доводки
smta:дополнительный керамический мусат
Так алмазный или керамический? Оставив в стороне, что и то и другое не мусаты по сути, но материал имеет принципиальное значение. Собственно почему evtan и недоумевал.
как я понял smta просто в начале пути.
На точилке руиксин можно легко и без особых проблем довести кромку простых кухонников до очень хорошего состояния. Даже китовыми абразивами. Зачем там в сет вставлять мусат, тем паче алмазный (да и керамический) - мне совсем не понятно.
Другое дело - регулярная правка. Но речь именно о заточке.
Достаточно тонкая керамика, типа идахона, чтобы убрать заусенец, как-раз понятна. Но алмаз...
Приветствую. А может кто нибудь разбирается и подскажет по правилам заточки ножа для обработки твердого дерева.
Принцип обычной точилки - квадратная палочка на больших оборотах обрабатывается ножом. Вопрос в следующем - есть ли правила по углам заточки и атаки ножа? Заранее благодарю.
Есть замечательный сайт forum.woodtools.ru
Там гораздо реальней найти сведущих в этом вопросе
facepalm.jpg
Простите, сбила с панталыку тема об алмазных брусках, даже не заметил по компрометирующим меня причинам подмены.
Конечно, речь шла о керамическом мусате с высокой гридностью.
Ломка стереотипов.
Зачем???
Да и рез бумаги, и тем более яблока совсем не показательный
Кнрамический нож - расходник. Лучше чаще менять.
elugtishka:????
Смысл фоток?
Раньше и тут фотка SOG была, перенесли её наверно.
Подскажите, где можно в Минске купить подставку для камня (схема стандартная, примерно как у мужика из видео выше - 2 пластиковые угловые подставки соединенные шпилькой(ами) с возможностью регулировать длину камня)? Просто камни есть, а точить на них неудобно - не очень хорошо получается. Или же подскажите как зафиксировать камень на столе, чтобы он не скользил.
офлайн
МинскийMuller
Куратор team
|
|
9998 |
18 лет на сайте Город:
|
На ебее есть за 20-22 уе подставка из чёрной резины с двумя направляющими. Я все никак не закажу. Штука зело хорошая.
В РБ подобного не встретить. Коврики не всегда помогают - бывают камни тонкие.
evtan:На ебее есть за 20-22 уе подставка из чёрной резины с двумя направляющими. Я все никак не закажу. Штука зело хорошая.
В РБ подобного не встретить. Коврики не всегда помогают - бывают камни тонкие.
Я уже пользуюсь, при толщине некоторых камней 10мм - удобно.
alex_1895:Подскажите, где можно в Минске купить подставку для камня (схема стандартная, примерно как у мужика из видео выше - 2 пластиковые угловые подставки соединенные шпилькой(ами) с возможностью регулировать длину камня)? Просто камни есть, а точить на них неудобно - не очень хорошо получается. Или же подскажите как зафиксировать камень на столе, чтобы он не скользил.
я, конечно, извиняюсь, а что мешает сильно Вам заказать на АлЁэкспрессе? 16$ и предел мечтаний. И на подставке там резина, а не пластмасса. От себя скажу, что подставка МЕГАудобная. хочешь совковый камень, хочешь лодочку, хочешь под апекс камни, хочешь - полноразмерные можно зажать. но все равно нужно на что то ставить ибо грязь от металла и от смазки и от камня.
, например. еще пару дней 15 с копейками $
2325018:
щербатую керамику перетачивать.... это для тех, кто любит секс. не уверен, что я бы стал точить этот нож...да еще и гриндерманом. алмазами....может быть....но не факт
elugtishka:..
Спасибо. Приехала новая партия подопытных.
Теперь я понимаю, почему любители апксоидов любят шаптоны. Плотные, весьма шустро-абразивны, работают просто увлажнёнными, суспензии дают мало, отклик хороший. Приятные камушки.
По внешнему виду смахивают на нанива суперстоуны, но с другой связкой и производительностью.
evtan:Спасибо. Приехала новая партия подопытных.
А под ними камушек с знакомыми чертами, уж не кинг гипер ли?
Мне отклик шаптонов наоборот не очень то, немного дубоват. Пятитысячник по этим параметрам сливает арашияме 6000грит, дуалу, чосере. А так да, для апексов хороший вариант, грызучие, суспензией не парафинят все вокруг.
Да, именно он - кинг гипер. Приятный камень.
В последнее время по ножам особо тонкие синтетики не пользую. 3000 потолок.
Потом природники всякие в ход идут.
evtan:В последнее время по ножам особо тонкие синтетики не пользую. 3000 потолок.
А выше часто и смысла нет, так, больше малополезная трата времени.
Но слева, на фотке то, пятитысячник, новьё.
Это да. Свежачок. Надо же своими руками попробовать что за он. Опыт сын ошибок трудных...