Medushevskus:
Уважаемые, кто-нибудь приобретал бумаги не белорусских эмитентом?
Ну и?
Я так понимаю, что они хранятся на счете страны эмитента?
Как правило (а точнее почти всегда) - "по месту" ............ нахождения депозитария.
Стоит ли вкладывать долгосрочно?
Во первых: Зависит от Ваших целей/задач/тактики и стратегии.
А во вторых: Обычно краткосрочных - не бывает. Хотите "краткосрок" - вЭлкам на вторичку, с дисконтом.
Боюсь чтоб они там навсегда и не остались.
А, простите, куда оттуда (с депозитария) они могут деться? Ну будет реструктуризация/рефинансирование - подкупите новых реструктурированных/рефинансированных, а если не захотите - заберёте обратно (деньги), либо как в случае с Венесуэлой ...........
Механизмы, давно всем известны, неизменны и отработаны уже десятилетиями.
Кefir:
andreidanilevich:
так же как облигации 244 выпуска МинФина, при покупке через ББ будут без комиссий?
Интересно девки пляшут.(с) А откуда вам известно что покупка 244 выпуска Минфина через ББ бесплатно
Кefir, опять вы тролите.
244 в продаже есть: http://www.minfin.gov.by/ru/public_debt/bonds/18e1794d40ed4df7.html
Комиссия (согласно договору/соглашению банк-агента и эмитента) будет - досконально и детально уточняйте у Вашего брокера! В Вашем случае - АСБ Брокера
п. 2.1., часть третья - гласит:
- с облигациями Министерства финансов Республики Беларусь, для физических лиц =0,01 % от суммы сделки, но не менее 35,00 бел. руб. за одну сделку
т.е. как видно из цитаты - минимум 35 рублей Вам в плечи.
Некоторые, реального сектора/корпоративные - без комиссии (всё согласно договору/соглашению банк-агента и эмитента).
P.S.:
andreidanilevich, Вы бы на другом форуме лучше задали бы этот вопрос.
Кefir, не хотите ли представиться (как звать то Вас на другом форуме), а то я понятия не имею - с кем общаюсь, и как следствие, не знаю, каким образом дать Вам ответ за Гусаров (хотя там я его неоднократно давал)